Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Туз в рукаве

Мировой кризис

24.07.2016 16:08

pg

169

Карп Савельич, я не верю своему счастью...

Итак, после всего ажиотажа с допуском нашей сборной на олимпиаду, МОК принял решение…не принимать решения – пусть федерации самостоятельно делят страны и спортсменов на чистых и нечистых, кого в ковчег, а кто сам поплывет, и отстраняют кого и когда им заблагорассудится, хоть с пьедестала пусть снимают, а МОК умывает руки и будет продавать  права на трансляции, собирать членские взносы и контролировать финансовые потоки.

Зачем такой уважаемой организации  брать на себя ответственность, вносить диссонас в налаженную бизнес-схему, в конце концов: олимпийские принципы – «быстрее, выше, сильнее», а не «справедливость превыше всего», это не суд какой-нибудь, а общественная организация.

Позорное отстранение команды легкоатлетов по принципу коллективной ответственности утверждено в редакции «а что мы можем сделать – федерация так решила, значит так тому и быть, Исинбаева, слава богу, не стрелок по тарелочкам и не боксер, стрелять не будет, в морду не даст, поплачет и успокоится».

Понимая, с одной стороны, всю незаконность отстранения команды целиком, а с другой стороны, поставленный перед политической необходимостью проявить принципиальность за гранью здравого смысла и с перспективой утраты последних иллюзий его самостоятельности и верности идеалам олимпизма, МОК выбрал второе…и прекрасно себя чувствует.

А что же мы? Президент принял судьбоносное решение о создании НАШЕЙ независимой комиссии по допинг-контролю из НАШИХ самых независимых и незапятнанных…чиновников и миллиардеров – то есть не оставил МОКу шансов, нельзя же выступать против нашей приверженности олимпизму и полной открытости.

Печально одно – наш козырной туз мы так и не положили на стол: первый принцип любой сборной – «один за всех – все за одного».  Или едут все – или не едет никто. Почему триста неотстраненных тут же забыли про семьдесят отстраненных – или «русские своих не бросают» это для другого случая? Почему не поняли, что если сегодня нас заставили проглотить эту пилюлю несправедливости, заставят глотать и остальные – какими политическими соображениями это не объясняй, как ни обещай добиться правды потом…когда-нибудь…может-быть…

Редкий шанс поставить вопрос ребром – нам не нужно участие любой ценой, особенно ценой неучастия несправедливо отстраненных. И пусть чешут в затылке.

Или в приличных домах принято договариваться, а тузов держать в рукаве?

И последнее – будь у нас десять раз государственная система допинга, везде все то же самое, но уж если считаете это доказанным – наказывайте государство, но признайте, что олимпийские игры для спортсменов, а спортсмены – это люди и нельзя издеваться над ними даже для наказания государства.


Оцените статью