Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Но с той Дохой дал маху я - она не греет ....абсолютно!

Мировой кризис

18.04.2016 05:41  

pg

195

Молчать, наращивать и считать станки в Канаде - страны ОПЕК изучили мантры Хуршудова.

Доброго всем времени суток!

Основные производители нефти все-таки почитывают "Мировой кризис" - молчат, наращивают, считают станки в Канаде и понимают, что продажа нефти денег приносит все меньше, а волатильность на биржах все больше. Каждый пук саудовского принца вызывает цунами на фондовом рынке только в обстановке неопределенности, так с какого перепуга арабы откажутся от возможности делать большие деньги вербальными интервенциями и займутся долгой и нудной ребалансировкой рынка за свой счет? 

Надо понимать, что государственные бюджеты - это для бестолковых граждан, чтобы понимали почему есть надо меньше и инсулина на всех не хватит, а есть еще личные средства, которые через оффшоры и фонды приумножаются на финансовом рынке, а там, чтобы заработать ума много не надо - надо быть "невидимой рукой", т.е. в четверг слиться на хаях, в субботу внести неприемлемые правки в итоговое соглашение, в воскресенье ввергнуть мир в пучину отчаяния, с понедельника по среду - сбор урожая, а дальше новая интервенция про новую встречу и выработку механизмов. Тем временем армия хуршудовых посчитает станки в Канаде, галлоны в Кушинге, наложит куда надо средние недельные и обоснует неминуемость подъема.   

Резюме: главные игроки ОПЕК в очередной раз скомпрометировали свой ОПЕК, в очередной раз подтвердили, что ими рулят те, кому не нужна стабильность и формирование цен рынком реальных поставок. Собственно все это знали, но молчали потому, что наращивали позиции и деньги зарабатывали.


Оцените статью