Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

«Скрытый смысл отказа от наличных денег»

Мировой кризис

25.09.2015 10:54

1517396

145

Любая система, хотят этого некоторые умники или нет, всегда стремится в состоянию равновесия, баланса, поэтому ни планы мировой финансовой олигархии (отказаться от наличных денег), ни планы японских представителей «альтернативных программ» (сохранить наличные деньги, но отказаться от гарантий банков по приему их обратно по номиналу), по объективным причинам, не смогут построить будущее для мирного Человечества на долгие времена, так как эти все планы нацелены на построение глобального несбалансированного, несправедливого общества людей на нашей планете, в отличии от планов по построению хорошей глобализации на Земле, по новой экономической «качественно-сбалансированной» модели, по новой «Системе Совершенного Справедливого Развития» (СССР, http://spge.de), через переходную программу «Интернациональной Системы Качественного Развития» (ИСКР, http://isqe.ru).

Ссылка на картинку:
http://www.sb.by/upload/medialibrary/30b/30b91218fa48341323fd2d7bbc0b7b32.jpg

 

В статье «Это действительно произойдет в следующем году» http://goldenfront.ru/articles/view/eto-dejstvitelno-proizojdet-v-sleduyushem-godu
предлагается, так называемая, «японская альтернатива» для планов начать с 01.10.2015 процедуру по отказу от наличных денег, обосновывающие эти намерения тем, что, при вводе «денежного демерреджа» (отрицательной процентной ставки) для клиентов банков, последние ринутся из банков в наличку, что подорвет всю мировую финансовую систему. 

«Японская инициатива» заключается в том, что японские банки «просто аннулируют гарантию того, что они примут эти наличные обратно по номиналу». Это имеет смысл в том, что «денежный демерредж» будет ниже (выгоднее для клиентов), чем та минусовая ставка, по которой наличные деньги будут приниматься от клиентов банками обратно. Такое соотношение должно носить системный характер, а система должна иметь определенную цель реализации. Такая новая, альтернативная, цель не показана японцами, в отличии от мировой финансовой системы, которая хочет «вынуждено» отказаться от наличных денег. Значит, «японская альтернатива» - это всего лишь, вариант реализации одной и той же цели мировой финансовой олигархии.

Очевидно, что целью финансовой олигархии является создание «Нового Мирового Порядка», глобальной политической системы, единого мирового правительства, под управлением руководителей немногих мировых концернов, власть над которыми может передаваться не по решению Большинства людей на планете, а по наследству немногочисленных представителей Меньшинства, закрепив, тем самым, новый глобальный рабовладельческий строй на планете Земля. 

Рабовладельческий строй – это угнетение Меньшинством Большинства, что возможно через насилие и тотальный контроль Большинства Меньшинством и то, не очень продолжительное время, так как эта система всегда будет несбалансированной. 

Отказ от наличных денег – это и есть способ установления такого тотального контроля и угнетения Большинства Меньшинством. Поэтому вопрос отказа от наличных денег или «японская альтернатива», сохранения наличных денег, но с введением худшего обменного курса по приему обратно в банки наличных денег – это связанные друг с другом вопросы построения «нового рабовладельческого строя», в рамках умирающей системы «количественного роста».

Есть действительная альтернатива планам построения нового рабовладельческого строя в Мире – это глобальная система «качественного развития» по качественно-сбалансированной экономической модели 

http://drimex.livejournal.com/2183.html в интересах всех людей на планете Земля.

В этой, действительно альтернативной, системе наличные деньги не требуются, а эмиссия денег системы будет осуществляться по определенному программному алгоритму, по которому появление «внутренних» денег (ДРИМЕКСы) в системе будет производиться автоматически, с соблюдением «денежной» и настоящих, будущих «товарной масс», в рамках строго соблюдения баланса между глобальными наличными природными ресурсами и запросами на их потребление со стороны Человечества, с ориентиром по переходу в новое всемирное общество людей без денег и долгов, в общество изобилия - для удовлетворения материальных, физиологически обоснованных потребностей людей, с учётом их уровня цивилизации -, общества «востребованных ресурсов», т.е. без денежно-финансовой системы. В такой альтернативе отказ от наличных денег будет не шагом к угнетению людей, а наоборот, к открытию их реальных свобод, к отказу от денег вообще.

Любая система, хотят этого некоторые умники или нет, всегда стремится в состоянию равновесия, баланса, поэтому ни планы мировой финансовой олигархии (отказаться от наличных денег), ни планы японских представителей «альтернативных программ» (сохранить наличные деньги, но отказаться от гарантий банков по приему их обратно по номиналу), по объективным причинам, не смогут построить будущее для мирного Человечества на долгие времена, так как эти все планы нацелены на построение глобального несбалансированного, несправедливого общества людей на нашей планете, в отличии от планов по построению хорошей глобализации на Земле, по новой экономической «качественно-сбалансированной» модели, по новой «Системе Совершенного Справедливого Развития» (СССР, http://spge.de), через переходную программу «Интернациональной Системы Качественного Развития» (ИСКР, http://isqe.ru).

http://drimex.livejournal.com/3518.html

 


Оцените статью