Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Бесы Украины и главбес. О церкви в Украине.

Мировой кризис

30.04.2016 07:56  

alecs47

151

Бесы пришли и владеют Украиной!

Мчатся бесы рой за роем...
А.Пушкин.

Деньги всё время были, так сказать, форменным образом вместилищем всякой человеческой пакости. И нередко самые темные дельцы, имея деньги, всплывали на поверхность государственной жизни и распоряжались судьбами целого государства.

Скромного таланта вашего автора не хватает описать всех негодяев и подлецов с большой буквы, дорвавшихся до вожделенной власти в Украине, укравших деньги у нищего народа, и сейчас с пеной у рта, в телевизоре, рассказывающих байки о реформах, децентрализации, коррупции.

Делаем небольшую передышку. Слишком большое количество ракалий и проходимцев в руководстве страны, вызвало у нас легкое сердцебиение и дрожь в руках. Но, чтоб не погрешить против красоты формы, решили мы на этом не останавливаться.

Мы не можем отказать себе в удовольствии привести небольшую, так сказать, писанину, в которой видать, как и что.

Бесы пришли и владеют Украиной!
Бес, слово интересное. Если поискать синонимы, то в словарях синонимами слову "бес" являются - "языкоблудие", "суесловие", "жулик", "юродствующий", "безумствующий".

Конечно, если строго по науке, то :

Бес (ст.-слав. бѣсъ) — в славянской мифологии — зловредный дух, чёрт, дьявол, демон.

Преподобный Антоний Великий (около 251, Кома, Египет — 356, Дейр-Мари) так описывает ситуацию в современной Украине:
«Если человек старается жить по заповедям Божиим и покаяниям, то он соединяется с Духом Божьим. Если же он начинает жить противно заповедям Божиим, то он соединяется — как подобное соединяется с подобным — с духами злобы, бесами"."
Как в воду глядел.

Но мы не научно-богословский трактат изображаем, а ситуацию в Украине описываем чёрствым языком простонародья. 
Так что насчёт "языкоблудия" и "безумствования" словарь попал в самую точку.

В Украине безумствуют "духи злобы", своим языкоблудием вызывающие морок, мутоту у населения, которое под каким-то гипнозом верит в целебную силу децентрализации, считает что приложение реформ к голове лечит рак, а безвизовый режим продлевает жизнь и возвращает молодость.

Конечно, сей опус, — это капля в море подобных дел, только маленький штришок в общем ходе жизни. А чтобы полностью об этом сказать, — надо написать по крайней мере двенадцать чемоданов сочинений.

Поэтому о самом главном! 
Бесы - враги церкви! Конечно попы не сахар, даже скорее наоборот, но мы не будем вспоминать сказку о попе и работнике Балде, "Гаврилиаду", рассказы Чехова, Достоевского с записками известными.

Мы про выступление об единой поместной церкви, главного по Украине - Порошенко П., главнокомандующего победами Украины в мире, Европе, и в личном космосе Петра"Миротворца".


Пётр Алексеич, за два года своего руководства Украиной и за 20 лет кондитерским трестом, часто и много говорит, и ни разу не сказал такого, в чём его можно упрекнуть. В смысле отклонится от истины. 
Красиво завернул автор. Не придерешься....

Поскольку революция Достоинства выдвинула такую сильную личность, как Чэл-Марэ Пэтрэ, с настолько могучим характером, и беспробудно весёлой улыбкой до ушей, что только поражаешься и думаешь: он говорит от лица всех скакавших на майдане, и воюющих за его деток, за ценное право украинцев сдохнуть от голода, холода, в нищете, - укропов и киборгов? Или это словоблудие от себя и от Марины, с детьми? Прелестные люди. Мы никогда не перестанем на них любоваться.

Более конкретно.
Наша надёжа президент решил создать единую церковь в Украине!
Дело хорошее, но это вам не фунт изюма, не поднятие тарифов одним росчерком пера в десятки раз, это не раздача украинского гражданства, не присвоение званий Героев Украины и генералов армии по партийной принадлежности.
Достойный кульбит достойного человека!
Не первый раз говорит Алексеич об этом ясном для него, и сына его, артиллериста, героя АТО Алексея, деле. 

Чё такого, храмы отнял у одного патриархата, передал другому, народ посмотрел телеканал президента и пошёл в единую поместную церковь, изобретённую святым Петром! Порошенко.
Тем более наш президент дока в деле религий, веры, а также знаток человеческой души.

Каждый человек судит по себе! Поэтому наш главпрезидент считает, что настоящий украинец может менять свои религиозные взгляды как меняет, предположим, свои партийные идеалы и религиозные взгляды, Порошенко.
В каких только партиях и религиях не состоял главпрезидент Украины, начиная с комсомола....
В каких только церквях не бил поклоны, каким только попам руку не лобызал.... Рождённый в СССР, если он был крещён, то этот обряд мог пройти, наш глава, только в УПЦ МП! Церкви, которую Петя хочет объединить с греко-католической?
Не смейтесь , читатели, греко-католическая церковь признана в мире.... Как и Украинская Православная Церковь Московского патриархата!
В отличии от сотен других, непризнанных А как сделать слияние признанной во всём мире Православной церкви с непризнанными? Кто там главный будет? В смысле чья касса?
Не, конечно, есть метод федерации церквей! Пример налицо.
Однако, ближе к теме.

Многие ошибочно считают П.Порошенко евреем. Заблуждение! Ошибка! 
Евреем человек считается только тогда, когда его признает иудеем община! А в книге "Великие евреи" Порошенко нет. Не держат его аиды за своего.... Хоть плачь.
И сколько не надевал на темечко кипу, сколько не стоял на коленях перед "Стеной Плача" Петя, не считается он евреем, у евреев. Так что ....
Кроме того, церковь объединяется вокруг святынь. А какие святыни у главукраинца?
Истинно верующий никогда не будет молиться в храме, который осквернён. В котором пролилась кровь, который силой захвачен, где чужие святые...

Представьте, что в какой-то гипотетической стране, головастый, беспробудно весёлый президент решил объединить мусульман и иудеев. Захватили мечети и открыли там синагоги. Или наоборот. Пойдут туда люди молиться?

Мы, конечно, тревожимся за одну категорию людей, за группу лиц, так сказать, причастных к культу, за людей глубоко верующих, и просим не воспринимать наш пример близко к сердцу, тем более написанный наивной, грубоватой рукой в спешке нашей молодости и легкомыслия..
Но как объяснить по-другому? Ещё раз, пардон.

Революционеры достоинства, приведшую страну к разрухе, войне, голоду, холоду, уничтожению народа тарифами и ценами, на сей день имеют смелость и счастье соперничать в умении с самой природой или, как до революции говорили, с самим господом богом.

А что? Нет таких твердынь, которые не разрушила бы наша элитная элита страны, во главе с Порошенко Петром. Святым человеком. Который наверное и будет главной, объединяющей святыней, со своей семьёй и потомками, в новой неделимой украинской церкви.

Так что эти по-настоящему великие люди — не дадут спокойно дожить до глубокой старости и спокойно, без лишних ахов, криков и причитаний, отойти, как говорилось раньше, в царство теней и неизвестности, бедному населению страны, которому избрали Порошенко и его религиозных руководителей, какие-то инопланетяне, для каких-то неведомых экспериментов.

Нет, братья казацкого рода, зря на свете ничего не бывает.
А засим заканчиваем бумагомарание, и просим прощения за огрехи описания смысла опуса до которого, как видите, не так-то легко добраться в силу на редкость трудной темы.


Оцените статью