Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

«ОБЕСКУРАЖИВАЮЩАЯ РЕКЛАМА БЕЗУМИЯ»

Мировой кризис

18.07.2015 14:55  

1517396

201

"Многие современные эксперты пытаются найти выход из кризиса в рамках старой погибающей денежно-финансовой системы экспоненциального количественного роста, что в принципе невозможно. Зачем заниматься перестановкой мебели в доме, который уже горит, и его спасти невозможно? Надо просто переселиться в другой дом, тем самым сохранив себе жизнь", - альтернативная точка зрения на www.искр.рф.

Посмотрев очередной пропагандистский короткий ролик

https://www.youtube.com/watch?v=tfOQMi9JFgQ

«Деньги возвращаются в Россию. Путин говорил правду!» хочется отметить следующее:                                                             

1. Перенос из оффшоров в Россию предприятий на территории РФ под ее юрисдикцию

Одной из причин выноса российских предприятий в оффшоры было устремление собственников российских предприятий получить льготные западные кредиты под залог акций своих предприятий. Если получившие ранее кредиты на Западе эти предприятия перенесут свои активы в Россию, тем более, стоящую под санкциями, в балансе западных банков, выдавших ранее кредиты этим предприятиям, будет резко уменьшена «залоговая масса» для этих кредитов, как следствие, от западных кредиторов поступят к, получившим ранее эти западные кредиты, собственникам этих предприятий требования: либо внести «выпавшие» средства по недостающей «залоговой массе», либо кредитные договора будут расторгнуты, что будет означать выставление требования по возврату оставшегося для возврата тела кредита в полном объеме, в немедленном порядке. Как следствие: либо данные предприятия, которые перенесены из оффшоров под юрисдикцию России, будут вынуждены объявить себя банкротами, либо снова российский бюджет должен будет заплатить по их долгам, что означает, что данные мероприятия нанесут России больше ущерба, чем это наблюдается сейчас, в экономическом, а, значит, и в политическом планах, хотя такие решения продиктованы чисто близорукими политическими соображениями, в связи, с так называемой, «независимостью России от влияния Запада», что, в принципе, вообще невозможно, в настоящем глобальном экономическом пространстве.

Руководство России не может понять до сих пор, что освобождение от негативных последствий существующей экономической системы в Мире лежит не на пути усугубления негативных последствий от этого, через дезинтеграцию, а через замену всей мировой системы, с углублением интеграции в Мире, на новых принципах взаимодействия, по переходной программе www.ИСКР.рф.

Когда в таких роликах слышишь радостные возгласы, что Нью-Йорк скоро станет городом третьего Мира, с разрухой и страданием людей, в голову лезут сравнения с тем безумным человеком, который ради «расширения свобод» одной своей руки, отрубает грязным топором себе другую руку, не понимая, что от гангрены, позже, погибнет все его тело, а оставшаяся рука, тут же, не будет справляться со всеми функциями, которые были даны телу безумца природой из расчета наличия у него двух рук.

Что можно было бы сделать в такой обстановке, чтобы снизить негативное влияние глобальной старой умирающей системы «количественного роста» на Россию? Ответ очевиден, необходимо срочно начать реализовывать программу по переходу на новую глобальную систему «качественного развития» по программе www.ИСКР.рф, получить по этой программе возможности по покрытию долгов по старым кредитам и только потом начинать переоформлять их под юрисдикцию РФ.

2. Отток капиталов на 356 млрд долларов из Англии

Снова слышатся радостные возгласы по поводу того, что, теперь уже, Англии стало хуже. Но, при этом, не сказано, куда же эти капиталы «утекли» и чью эти деньги, хотя тема ролика касалась «возврата» капиталов в Россию. Почему же не сказали в ролике, что эти капиталы были переведены в Россию? Потому, что в Россию перевести капиталы, с одной стороны, сейчас невозможно, по принятым на Западе процедурам, а, с другой стороны, российские капиталы «утекли» из Англии в Гонконг, под юрисдикцию стоящего перед крахом большого «пузыря», Китая, который до сих пор, как и США, стоит под конролем той же англйской империи. Здорово, российская сторона снова, из нескольких вариантов возможных своих шагов, выбрала самый плохой.

3. Крупные инвестиции в Россию специалиста по размещению китайских денег Джима Роджерса в акции предприятия агропромышленного комплекса России

Стоит обратить внимание на то, что данный спекулянт размещает китайские деньги не в создание новых агропромышленных комплексов в России, а в покупки акций существующих комплексов в области сельского хозяйства. Почему? Для получения ответа на этот вопрос надо понять следующее.

В настоящее время в Мире действует глобальная система «количественного роста», которая требует постоянный рост экономики по экспоненте, а, в настоящее время, мы находимся, практически, по этой кривой, на участке выхода на вертикальную линию, т.е., чтобы еще немного продержаться до банкротства, все банки и предприятия Мира должны все в большей степени уходить в спекуляцию, дающая им в разы и на порядки больше количественных показателей роста, чем реальный сектор экономики.

В Мире существуют всего два основных рынка для таких спекуляций – это энергетический и продовольственный. Энергетический рынок давал ранее России много «пенок», сверхдоходов, которые Россия, в свое «жирное» прошлое время не использовала на пользу, для развития своей реальной экономики, а сейчас, к тому же, отказалась от нейтрализации своих, вернее, общемировых, «пенок», спекулятивных «пузырьков», глобальной системы «количественного роста», выйдя из ранних мировых договоренностей по этому поводу.

Кроме того, для интенсификации экономики в Мире требуются дешевые или бесплатные источники энергии, технологии по которым все труднее и труднее «сдерживать» на глобальном уровне. Поэтому, при очевидности невозможности ведения уже спекулятивных операций в энергетическом секторе экономики, остается только один – это продовольственный, теперь только там можно будет и дальше, какое-то время, «подпитывать» экспоненту роста умирающей системы «количественного роста». Именно поэтому все спекулянты Мира ринулись на спекулятивный рынок продовольствия (акции, биржи и т.д.), в том числе, и России.

К этому можно добавить, что Китай, который вот-вот «лопнет», как огромный «мыльный пузырь», владеет триллионными долговыми обязательствами США, которые никогда не будут оплачены, которые он стремиться обменять на реальные активы «своего друга» России, т.е. переложить свои проблемы, с долгами США, на Россию, чему способствует настоящая «хитрая» политика руководства России.

Всеми этими вопросами и занялся один из распорядитель китайскими «инвестиционными» средствами, спекулянт Джим Роджерс.

Действия руководства России, просто, вводит в стопор, особенно от того, что из своих ошибочных шагов в области экономики и политики, они еще пытаются сделать «хвалебные» пропагандистские ролики о правоте Путина, его «хитром плане», которые, уже, не такие «безобидные», как ролики, например, о «великом хоккеисте всех времен и народов» с 8-ю забитыми шайбами, и это уже не признак неадекватности, а более страшного симптома, - безумия. Очевидно, что власть в России находится в агонии.


Оцените статью