Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Турецкий гамбит

Мировой кризис

24.11.2015 06:58  

pg

183

Турция сбила наш самолет над Сирией

Два турецких Ф-16 сбили практически безоружный против них СУ-24 над Сирией: http://www.rbc.ru/politics/24/11/2015/565429bc9a79478e27b25ce3

Специально для Ионы Молчуна скажу, что в данном случае наш ассиметричный ответ лично мне дал бы уверенность в том, что мы действительно хотим стать уважаемым в мире государством и предотвратить втягивание нас в полномасштабную войну.

Демонстративный характер расстрела старого беспомощного в воздушном бою сушки да еще и над Сирией и пренебрежительное отношение Турции к возможным последствиям лучше всего говорят о провокационном характере акции: Турции, как члену НАТО, можно сбивать кого угодно и где угодно. Пробивка "на слабо".

Если после этого мы не срубим пару турецких Ф-16, то грош цена всей операции в Сирии - наши самолеты не смогут работать дальше потому, что их можно сбивать, а им нет. Игрушки кончились - наших стали убивать "наши партнеры".

Взял карты в руки - играй, если в плане США третья мировая - то так тому и быть, и нечего ждать превентивного удара по нашим объектам, если максимально жестко и быстро ответим сейчас - есть шанс, что до третьей мировой не дойдет: пусть уписаются кипятком наши партнеры, но весь мир будет знать, что за русскими не заржавеет и не в лесу живем. Если начнем возить дипломатические сопли по тарелке - то лучше сразу сдаться, пощады не будет.

Когда начинали операцию в Сирии, такой вариант надо было считать - с крутыми и играют круто, так что ничего необычного не произошло - наш ответ должен стать ярким подтверждением готовности играть до конца. 


Оцените статью