Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Шарли - проклинайте, только название правильно пишите...

Мировой кризис

06.11.2015 17:59

pg

145

Резюме по шарли эбдо

В первую очередь хочу поблагодарить Путина В.В. - не знаю всей кухни принятия решения по Египту, но, редкий случай, корпоративный лоббизм проиграл здравому смыслу и государственному подходу. Без иронии - большое человеческое спасибо. Теперь бы еще с Турцией разобраться - опасность там не меньше, зимой туда и оттуда кроме террористов и жуликов все-равно никто не ездит, а на превращение потока в ручеек тоже неплохо бы среагировать - насильно мил не будешь, а партнерство должно быть либо взаимовыгодным, либо взаимоневыгодным.

Те кто зарабатывает на туризме - заработают и на вывозе, главное наших людей там не будет.

Теперь по теме:

расстрел "Шарли" с убитыми террористами, их найденными удостоверениями и моментально организованным вышагиванием олландов/меркелей в почти едином строю с тысячами оплаченных и миллионами поверивших, очень напоминал операцию французских спецслужб, как и весь проект Шарли - с постоянным перегибанием, дерганьем хищников за хвост, угрозами и государственной охраной, оказавшейся недееспособной в ответственный момент.

Результат превзошел все ожидания - никем не замечаемая, беспонтовая разорившаяся желтая газетенка стала национальным героем и мировым символом свободы слова. Всего делов то правильно срежиссировать расстрел десяти обычных журналистов и трех террористов.

Правда забыли накорябать карикатурки на расстрел своей редакции - но это свобода слова: хочу рисую, хочу не рисую. Кроме публикации своих каракулей на особорезонансные события в мире и ожидания животворящего (деньгонесущего) скандала, редакция так ничему и не научилась, и тут такой "подарок" - авиакатастрофа с большими жертвами и в самом центре клубка международных проблем. 

Там, что не знали что рисуют или как это будет принято у нас? Отлично знали, на это и рассчитывали - шум, гам, тарарам во всех телевизорах, но рисовали то простые люди по указке сверху. Только мы для них где-то и не совсем люди, вот и надо без скандала, анонимно пригласить этих людей в Россию: походить по шубохранилищу Якунина, посмотреть на юных ушлепков терроризирующих дороги на феррари и поршах, а потом в питерскую коммуналку к бабушке-блокаднице, а потом в морг на опознание погибших - что-то мне подсказывает, что команду рисовальщиков в Шарли придется менять, а старые много чего расскажут как там у них все устроено. И претензии надо предъявлять не наемным служащим, а партнеру Олланду и карлику Бруни.

А весь шум про кощунство может и нужен, только в первую очередь он нужен тем, кто заказал этот бред - узнаваемость издания и тиражи растут.

 


Оцените статью