Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Погибших не вернешь - о живых думать надо...

Мировой кризис

05.11.2015 06:38  

pg

219

Запрет на полеты в Египет

О причине крушения рейса 9268 практически все существенное уже написано и решено. Дальше будут детали. Черные ящики такие целые по телевизору оказались сильно повреждены и нечитаемы (в результате расшифровки что-ли), следователям дан приказ закругляться, техническая версия одержала победу техническим нокаутом. Директор аэропорта Шарма повышен до помощника министра.

Ирландия и Нидерланды запретили полеты в Шарм, Британия задержала рейсы из Шарма для допмероприятий по безопасности, и только Росавиация не увидела оснований для запрета полетов в Египет.

Предупреждения МИД и ФСБ о повышенной террористической опасности в Турции и Египте, как оказалось, нужны только МИДу для того, чтобы умыть руки. Почему дружно молчит правительство и конкретно ведомства ответственные за безопасность наших граждан за рубежом - или повышенная террористическая угроза не повод для сокращения денежных потоков туриндустрии и осложнения отношений с нашим самым большим другом на Синайском полуострове.

Вместо того, чтобы запретить вылеты в Шарм, бросить наших поисковиков из МЧС в аэропорт Шарма на обеспечение безопасности наших вылетающих бортов и вывезти наших отдыхающих граждан, Росавиация дала зеленый свет на доставку новых, которые и отказаться от уже оплаченных туров не могут или могут за 100% стоимости, т.е. стали заложниками ситуации. Легко представить какой их ожидает отдых - нервы до, стресс во время и после, но, как сказала незабвенная Оксана Головина пытавшимся отказаться от путевок Бриско: "Ваши страхи - это ваши проблемы, штраф 100%."  

Таков наш ответ "техническим неполадкам" - мы знаем об их существовании и их последствиях, но нашу Росавиацию этим не напугаешь - в самолете всего 200 человек, да у нас на дорогах гибнет 45 000 в год - и ничего, минтранс и гибдд прекрасно себя чувствуют, даже компенсации за погибших никто не платит - ну и что, что причиной гибели стало состояние дороги, техническая неисправность или заснувший/угашенный водитель, вышел на дорогу - спасай себя сам и думай до того.

Что же такого должно произойти, чтобы государство запретило выезд до "технической неполадки", уж если сами граждане едут в зону повышенной террористической опасности, еще и деньги за это платят? 

Запрет на выезд в "горячие зоны" это не пиар "технических неполадчиков" и не прогиб перед их угрозами, это единственный реальный путь спасения людей - обычный человек устроен так, что пока не прогремело или не запретили, это где-то там, авось пронесет, цена разумная, море красивое. Сам такой.

Речь о том, что независимо от причины данной катастрофы, Шарм в зоне военных действий и присутствия террористических организаций. Как устроена безопасность и повышенная безопасность в Египте вообще и в Шарме в частности десять дней назад видел своими глазами: аэропорт имеет проволочное ограждение по периметру, через километр - будка со спящим солдатом, спецконтроль - телевизор и "вода есть - воды нет", выход из зоны спецконтроля к самолетам - "эй друг здесь нельзя", это если есть кто рядом, погрузка багажа на борт - как у нас, открытые тележки и "скорей, скорей", зона отстоя самолетов - в дальнем непросматриваемом конце, вечером вдоль побережья летает вертолет с прожектором, на входе в гуляльную зону "Сохо" - вечером рамка и ощупывание сумки, днем - никого, автобусы с людьми въезжают без досмотра, вечером вдоль кустов периодически проходит дядька с собакой на взрывчатку - собственно и все. Ну и про то как нас там любят: разговорился с продавцом в магазине сумок, то - се, футбол - машины, спросил как относятся простые люди к "братьям-мусульманам" - араб ответил витиевато, по-восточному, что очень много простых людей поддерживает их, чего не могло бы быть, если бы они были плохие. "А к нам как относятся?" - и араб совершенно без напряга сказал: "Для нас вы все свиньи, но вам улыбаются потому, что работы нет никакой, а вы платите, и пока работы не будет, а вы будете платить - вам будут улыбаться. С арабами не спорьте - придет полиция виноваты будете вы всегда".


Оцените статью