Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

«Великий Немецко-Российский Торговый Путь» (ВНРТП)

Мировой кризис

18.04.2015 17:21

1517396

201

Много лет назад с нашей стороны было предложено российскому руководству, вместо ежегодного получения ВВП в 2,3 триллиона Долларов (за счет продажи, в основном, не безграничных по запасам, газа и нефти), обеспечить себе годовой ВВП в 7,5 триллионов Долларов за счет использования безграничного ресурса – это своей территории в мировом товарообороте, с МВП в 75 триллионов Долларов, связав Чукотку с Аляской и Италию с Африкой для построения на своей территории современных высокоскоростных транспортых путей (пневматические трубные подземные магистрали, струнные и магнитные подвестные пути и т.д.). К сожалению, такое предложение было проигнорировано в пользу Китая, который теперь сможет получать свои доходы от существенной части перевозок по суше в рамках Мирового товарооборота, через создание Азиатского Банка Инфраструктурных Инвестиций (АБИИ) с 4 триллионами Долларов инвестиций в «шелковый путь», в обход территории России, отняв у России эту важную статью доходов.

А что теперь с банком БРИКС, с уставным капиталом в 100 млрд. Долларов, т.е. с возможными ресурсами в 1 триллион долларов? Это останется механизмом «китайского ошейника» для России, Бразилии, Индии, Южной Африки.

А что теперь делать российской стороне, которая, как часто бывает, долго «чесала свой затылок» и стремительно теряла свой шанс на занятие важного положения в мировом товарообороте?

Нужны прорывные решения и усилия, шанс еще есть. Пока, Дальний Восток принадлежит России, наиболее экономично связать Чукотку и Аляску можно только с территории России.

Что, конкретно надо сделать, чтобы не потерять окончательно свой шанс в получении достойной своей доли в мировом товарообороте, за счет использования своего безграничного ресурса, территории РФ:

1. Срочно запустить предложенный нами механизм «всасывания» спекулятивных «пузырьковых» денег, которых сейчас в квадриллионах (тысячах триллионов долларов) в реальную экономику http://www.drimex.biz/html/info-2.html , а для этого понадобятся реальные масштабные инфраструктурные проекты, одним из которых может стать «Великий Немецко-Российский Торговый Путь» (ВНРТП), способный связать Америку с Россией, через подводный канал «Аляска-Чукотка», и Европу с Африкой, через подобный подводный канал «Италия-Африка», обеспечив, тем самым, России ежегодные доходы, в 4 и более триллионов, в долларовом исчислении, от мировых транспортных потоков, оставив для Китая, с его «Великим Шелковым Торговым Путем» (ВШТП) 3 триллиона долларов в год. Если это срочно не сделать, то может быть реализован сценарий отторжения Дальнего Востока под контроль Китая, который сам уже свяжет Чукотку с Аляской, а также Италию с Африкой, отняв у России вышеобозначенные 4 триллиона долларов ежегодных доходов. С этой точки зрения, интересы России на Дальнем Востоке, на Чукотке, приобретают, на ближайшее время, большое стратегическое значение в военном и экономическом планах.

2. В глобальном стратегическом плане, России необходимо пользоваться не количественными показателями своего экономического потенциала, который уже не в состоянии обеспечить России конкурентные возможности с Европейской, Американской и Китайской экономиками, а через построение выгодной для себя качественной финансовой конструкции, на подобии «качелей»: слева, на «чашке весов» - Восток с Китаем, справа– западные страны, а посередине – Россия, которая легким своим весом будет стратегически определять движение «качелей» в ту или иную сторону, приобретая, тем самым, важнейшее свое положение в глобальном раскладе по всему Миру, в балансировании между «Миром» и «Войной». Для этого необходимо участвовать в создании на территории Германии полноценного немецкого банка по нашим вышеприведенным предложениям, с уставным капиталом в 490 млрд Евро и с банковской сетью дочерних банков на территории России (7 региональных дочерних банков и 75 филиалов) , что позволит обеспечить инвестиции в проект «Великого Немецко-Российского Торгового Пути» (ВНРТП) в объеме более 5 триллионов, в пересчете на доллары, т.е. больше, чем планируется Китаем, США и другими странами вложить через банк «АБИИ» в проект «Велики Шелковый Торговый Путь» (ВШТП).

3. Для реализации проекта «ВНРТП» необходимо срочно закрыть проблемы на Украине и восстановить открытость российской экономики, примирение с другими странами, демонтировать разделительную «стену» между Россией и Европой, в виде прибалтийских стран и Украины, подчиненных США. Для этого необходимы совместные решения с США, так как Китай, в первую очередь, не заинтересован в «успокоении» ситуации на Украине, чтобы удержать Россию от построения альтернативы «Великому Шелковому Торговому Пути», препятствовать отходу от России части территории на Дальнем Востоке в пользу Китая. Тут необходимо поступать как опытному хирургу, которые отрезает загнивающий хвост не за несколько раз, а одним быстрым движением скальпеля.

4. Для реализации вышеприведенных намерений невозможно обойтись без идеи «новой глобализации», на подобии китайской идеи, по договоренности с США, о глобализации торговых путей по суше. Надо идти дальше, превратиться из «золушки» в «принцессу» и приступить к преобразованиям на пути замены всей умирающей глобальной системы «количественного роста» на новую глобальную систему «качественного развития» по переходной, как некоторые ее называют, «фантастической» программе www.ИСКР.рф.

Если сегодняшнему российскому руководству не хватает духа для реализации подобной мечты, «фантазии», надо призвать в руководство РФ таких «мечтателей», каким ранее был Королев С.П., который из «сумасшедшего мечтателя» стал, за только одну свою бурную жизнь, великим Человеком Земли. Россию сейчас спасут только «Королевы»!!!


Оцените статью