Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ГЛАЗЬЕВ «С ГЛАЗАМИ НА ЗАТЫЛКЕ» О ПЛАНИРОВАНИИ ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ В РОССИИ

Мировой кризис

21.03.2015 17:42  

1517396

117

http://www.nakanune.ru/articles/110195

Реакция на статью Сергея Глазьева: «Нас "раскатали". И будут это делать, пока мы не возродим планирование»

Глазьев «с глазами на затылке» о планировании глобальной экономики в России

Решения существующих проблем всегда ориентированы на будущее, а для этого надо смотреть вперед, а не назад, что неестественно, ведь у человека глаза не на затылке, а на другой стороне головы.

Как можно планировать развитие глобальной экономики не на глобальном уровне, а в отдельной стране, которая является только частью глобального рынка? Зачем копошиться в мелочах, когда более важные вопросы не решаются, ведь, это совершенно бесполезное занятие.

Важным вопросом является – это смена умирающей системы «количественного роста» на новую систему «качественного развития» на глобальном уровне, что создаст базу для рождения альтернативной, так называемому, «Новому Мировому Порядку», под руководством финансовой мировой эллиты в старой системе «количественного роста», политической надстройки на глобальном уровне.

Поняв главное, можно будет двигаться к восприятию и частей этого главного, например: каким образом обеспечить сбалансированное регулирование спроса и предложения, без недостатков из прошлой плановой забюрократизированной системы СССР.

Так как будущая глобальная система «качественного развития», без денег и долгов, с состязательностью людей в духовной, интеллектуальной сфере, предусматривает систему «востребования ресурсов» в материальной сфере, в обществе изобилия физиологически обоснованных (с учетом уровня цивилизации людей) предложений по материальным объектам и услугам для физических лиц, прошлые плановые попытки регулирования спроса и предложения (в старом его понимании), тем более, не на глобальном уровне, являются совершенно бесполезным занятием, более того, вредным и нереалистичным.

Правильнее было бы рассуждать о системе быстрого реагирования на колебания спроса физических лиц и потребностей производства средств производства через глобальную интерактивную мировую систему сбора, обработки и преобразования в управленческие команды, информации, позволяющую в условиях роботизированного высокопродуктивного производства повышать или понижать объемы производства тех или иных материальных объектов и услуг для личного потребления гражданами единого мирового государства на Земле в режиме «востребования ресурсов».

Что касается глобальных проектов развития человечества, таких как, освоение земного и внеземного пространства на мировом уровне, строительство звездолетов и т.д., эти вопросы могли бы рассматриваться на глобальном уровне единым правительством, исходя из возможностей человечества по освоению его ресурсов, уровня человеческой цивилизации, ресурсности (не стоимости) объекта, который необходимо еще создать, для реализации тех или иных намерений единого человечества.

Выводы:

С учетом понимания основных причин наступившего системного кризиса современности, заключающегося в отсутствии официальной политической глобальной надстройки глобальной экономики, без смены старой системы «количественного роста» на новую систему «качественного развития», все рассуждения более низкого уровня, отраженных в этой статье г-на Глазьева, без привязки их к новой системе «качественного развития» (www.ИСКР.рф) , являются неконструктивными.

«Нельзя устранить причину через ликвидацию ее последствий»


Оцените статью