Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема КОМУ НЕВЫГОДНО, ЧТОБЫ НАЗЫВАЛИ ТЕХ, КОМУ ВЫГОДНО

Мировой кризис

10.03.2015 09:28  

pg

139

Знакомьтесь - коллега Леонид Каганов, получатель "немало писем с просьбой продолжать...", защитник...сейчас сами поймете кого: путем абсурдной примитивизации и элементарной подмены понятий он глубокий вопрос "кому выгодно" делает дешевым трюком, хотя если чуть-чуть вдуматься картинка получается совершенно иная:
Смерть Конан Дойля выгодна Агате Кристи — вырастет спрос на её новые рассказы...

по этой логике аналогично вырастет спрос на рассказы всех остальных авторов детективов и Агата останется точно в том же положении - как читаемый автор со своей аудиторией и смерть Конан-Дойля ей ни тепло, ни холодно - они не прямые конкуренты в борьбе за рынок, конкуренты - их издатели, и смерть издателя Конан-Дойля для Агаты могла бы стать гораздо значительней, и сколько бы не умерло Конан-Дойлей и Кристи бредням Донцовой и Марининой это не поможет, да и некорректно механически переносить бизнес-конкуренцию на творческую сферу;

Каждая катастрофа самолета «Boeing» выгодна конкурирующей корпорации «Airbus». И наоборот...

Чушь собачья - конечный покупатель услуг гражданской авиации при каждой катастрофе получает порцию негатива о гражданской авиации в целом, т.е. катастрофа "Боинг" невыгодна всем производителям техники и продавцам услуг гражданской авиации в связи с уменьшением числа потенциальных покупателей, не говоря уже о прямой гибели покупателей в катастрофе;

Смерть безработного выгодна налогоплательщику. Смерть налогоплательщика — безработному: место освободилось...

Опять бред - нет обезличенного безработного и налогоплательщика, место умершего профессора не сможет занять токарь, а налогоплательщику совершенно все равно - налоги с него собирают независимо от числа безработных;

Смерть Стива Джобса выгодна Биллу Гейтсу. Смерть Джона Леннона — Полу Маккартни...

После смерти Джобса Apple вырвалась в суперлидеры рынка смартфонов, сам Джобс оброс легендами и фильмами, вознесся над толпой, а Гейтс так и остался Гейтсем, и ковыряет свою полянку, Леннон после смерти (да еще такой) - стал идолом идолов, а Маккартни так и остался идолом шестнадцатилетних пятидесятых годов разлива...

Смерть клоуна невыгодна жонглерам и дрессировщикам, но выгодна остальным клоуна...

Прям не знаю, что сказать - смерть клоуна очевидно невыгодна администрации цирка, а для остальных клоунов выгода несколько призрачна, если вообще есть.

Смерть наркомана выгодна обществу. Но совершенно не выгодна наркоторговцам!...

И опять полуправда: наркоторговцам нужен платежеспособный покупатель, а не опустившийся попрошайка при смерти и не съехавший с катушек контингент, так что смерть отработанного материала для них скорее выгодна, а общество получает чувство вины и ответственности за потерянного по его попустительству человека.

Смерть богатых выгодна родственникам. Смерть бедных — государству...

Пока богатый аксакал жив, он наживает и защищает нажитое, и далеко не все родственники получат прямую прибыль от его кончины, большинство так и останется у разбитого корыта, а иногда, согласно воле умершего, все родственники остаются на бобах, а выгоду получает опекун его собаки. Про бедных - нет возражений.

Смерть любой знаменитости выгодна журналистам...

И не знаменитости тоже, если при нетривиальных обстоятельствах, а писанье на столе живой "светской львицы" - вообще находка для тиражирования, но давно замечено, что и смертей с писаниями на столе не нужно - журналисты давно сами себя обеспечивают "горячим" материалом и делают сенсации на ровном месте.

И уж конечно любое убийство выгодно похоронному бюро...

Чтобы похоронить нужен покойник (его идентифицируемые части), что находится далеко не при "любом убийстве", но главное нужны платежеспособные желающие оплачивать ритуальные услуги, так что и в этом бизнесе не так все однозначно.

Ну и перефразируя автора: "Чтобы бросить тень подозрения, не нужно организовывать убийств — достаточно сидеть и сочинять версии, бросающие тень."...чтобы отвести подозрения от выгодоприобретателя надо бросить тень на ищущих кому это выгодно, а заодно и скомпрометировать саму идею.
Так шта спите спокойно коллеги Немцова - продолжайте качать столь выгодную для вас тему, Каганов на страже - ему древних римлян опустить раз плюнуть.


закрыть...

Оцените статью