Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Майдан на марше

Мировой кризис

02.03.2015 17:04  

pg

152

Все, что будет написано ниже, это мои оценочные суждения и совершенно случайные совпадения имен собственных.
Итак, что же произошло вчера в Москве (да и в Питере тоже) и почему становится тревожно.
По факту в Москве маршировало тысяч 80, и получилась не какая-то скорбная процессия памяти павшего товарища, а вполне себе организованное факельное шествие (только вместо факелов антипутинские лозунги, намек на продолжение «Не забудем, не простим...» и промайдановская пропаганда, нет, конечно были во множестве и флаги России с траурной лентой, и реклама всей либероидной тусовки – но смотрелись они как выполнение требований для оформления разрешения на мероприятие).
Т.е. на траурное шествие пришли не только и не столько добросовестные скорбители и адепты «идеальной демократии», а внушительное воинство агрессивно настроенных и заряженных борцов (пока еще на словах) за светлое будущее без действующей власти и по украинскому сценарию. И вот тут стало тревожно – «добросовестные», но тихие, даже не пытались дистанцироваться от агрессивных, а шли за ними и на глазах росли над собой – каменели лицами и начинали скандировать совсем не про демократию и свободу.
Почему тревожно?
Потому, что «заряженные» не взялись неизвестно откуда за полчаса до начала, но для охраняющих порядок явно оказались неожиданностью и опять произошло впадение в ступор – иначе не могу объяснить появление в колонне в большом количестве большого размера лозунгов против президента, за освобождение Савченко, требований прекратить войну России против Украины, при такой постановке контроля странно, что «Гайдар предэ порядок наведэ» не пронесли.
Потому, что по ходу митинга, практически сразу начавшегося не с «...земля пухом», а с «антинародного режима», никаких явных усилий по возврату вектора выступлений в рамки заявленного в разрешении предпринято не было, более того – призывы к свержению были восприняты правоохранителями как само собой разумеющийся атрибут подобных мероприятий, мол побузят и разойдутся, а ведь шла просто пробивка «на слабо» - выяснение жесткости ответной реакции, но ни жесткости, ни реакции не было – «онижескорбят». Ни один ни правоохранительный, ни административный чин даже не попытался подняться на трибуну и не то, что не потребовал прекратить, а даже не предупредил о недопустимости призывов к экстремизму.
Потому, что тупчики, курирующие орду кристин потупчиков, имеющие в своих руках возможность прямо указывать всем госканалам и СМИ, не придумали ничего лучше, чем начать с клинического вброса про месть за аборт, потом сделать вид, что ничего особенного не происходит, а к вечеру уже по всем каналам беспринципный саентолог в образе рубахи-парня стал честным, добрым, но немного «запутавшимся», а марш как бы сдулся, не начавшись, как бы подыграли организаторам по всей партитуре. Т.е. на этом уровне не нашлось никого, кто всерьез бы озаботился масштабом проблемы и принял адекватные меры: типа есть у нас «Антимайдан» и Зад Толстанов по кличке «Аптекарь» - свистнем разберутся. Не тот случай – тут пора включать правду без скидок на печальность ситуации и ритуальные танцы вокруг усопшего, просто сказать, что, с кем и с какой целью произошло – не играть в поводы и выводы, а прямым текстом – во избежание иллюзий, что как-то все само собой произошло и так же рассосется. Майдан начинался не с горящих покрышек и «небесной сотни», а с вроде бы объяснимых тезисов о борьбе с коррупцией и...постановки «мирных» палаток в центре Киева (даже без лозунгов к свержению). Нет чтобы в тот момент вежливо и твердо палатки свернуть и разъяснить собравшимся границы, за которыми начинается экстремизм и уголовная ответственность, но власть повелась на «демократию», стала уговаривать и давать обещания, не собираясь их выполнять, и сама не заметила как сплела себе удавку из «хитрых» уступок и обязательств.
Потому, что все заявления извне выглядят не соболезнованиями и утешениями, а пинками – разобраться, доложить, посыпать голову пеплом, признать себя виновным и навести порядок, а мы молчим или оправдываемся.
Представляю себе выражение лица Олланда после расстрела «Шарли Эбдо», получившего телеграмму из России с требованием защитить свободу слова, прекратить бардак и обеспечить, наконец, конституционный порядок в стране.
Я искренне против закручивания гаек и жизни в полицейском государстве, но я гораздо более против недооценки серьезности намерений наших «западных партнеров» и непонимания необходимости применения жестких мер в ситуациях, их требующих.
Игры в разговоры про «демократию» и законность можно отложить до лучших времен, сейчас стране грозит оранжевая чума – любая слабость и нерешительность по отношению к ней становится фатальной, а плоды ее победы кровавы и разрушительны, не забыть бы об этом.
И потом: если «цветные революционеры» почувствуют, что не получается, все равно весь «цивилизованный» мир будет кидать в нас камни и требовать «демократизации» (кстати, лучшее подтверждение того, что мы на правильном пути), если у «цветных» начнет получаться – они начнут стремительно наглеть и разрастаться, а весь «цивилизованный» мир будет требовать защиты их прав и хвалить нас за каждый сданный им рубеж.
Гражданам с промытыми дождем на вчерашнем марше мозгами предлагаю очень хорошо подумать – так ли надоела им эта «несвободная» жизнь, что они готовы прыгать в пропасть за обещания всеобщего равенства и честности в распределении (которых как известно в природе неизвестно), и тащить за собой всю страну, из этой пропасти возврата не будет.
В общем Майдан уже на марше и стало мне тревожно от ощущения неготовности слуг народа брать на себя личную (не коллективную, как за Крым) ответственность и делать конкретные шаги в острых ситуациях. Может враги знают нас лучше нас самих?


закрыть...

Оцените статью