Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Жертва непроходной пешки

Мировой кризис

01.03.2015 18:21  

pg

115

Случилось страшное: злая судьба вырвала из наших рядов символ гайдаровской волны младореформаторов и несгибаемого борца за американизацию России.

Основная версия одна - политическое убийство. Главных подозреваемых, как всегда двое: власть и коллеги убитого по борьбе с ней.

Главные технические аргументы:
с одной стороны – срочность, ведь убитый под "наружкой", перед Кремлем, в зоне ответственности ФСО, но убийц это не заботит, ведь через 48 часов эпохальный протестный марш, а у власти вдруг закончился защитный ресурс против эпохальных маршей во имя не пойми чего;
с другой стороны - все то же самое, но в редакции, что у власти все в порядке с защитным ресурсом, а вот эпохальности маршу сильно не достает, даже вику цыганову не пригласили завывать.
По горячим следам, как во Франции, убийц не застрелили – когда виновники (с паспортами) сразу находятся и гибнут при задержании, лучшего доказательства участия власти не существует, однако коллеги убитого кричат – не ищут и не найдут, потому, что власть не хочет искать, и удостоверения личности офицеров на месте преступления никто не положил.
Главные мотивы:
Если обратить внимание на то, что коллеги и спонсоры убитого начали извлекать дивиденды из ситуации немедленно после события, а власть некоторое время пребывала в растерянности и ступоре (если была наружка – могли бы хоть с маркой машины определиться и «перехват» объявить, а тут обстоятельства устанавливают уже сутки, ибо осторожничают и перепроверяются, разные патроны вообще стали каким-то суперобстоятельством для далеко идущих выводов) – то, получается, что кого-то произошедшее не просто не удивило, а послужило спусковым крючком для залпа однонаправленных комментариев, да и моментальное обращение о переносе марша в центр – может быть только для меня выглядит удивительно, после стрельбы подставлять массу народа под возможность масштабной диверсии со стороны тех же экстремистов (если только не знать заранее, что диверсии не будет), или никому не хотелось успокоить ситуацию и потерять выигрышный момент, странно, что московские власти не подумали о рисках для людей. А ведь будут еще похороны, а где, как ни у гроба павшего товарища, давать страшные клятвы: «Не забудем, не простим...»
Общая тональность всех действий коллег убитого – «Власть должна сесть за стол переговоров с «оппозицией» и торговаться по условиям мирного урегулирования». Разве можно было подумать о таком еще два дня назад.
Всей правды, как всегда, мы не узнаем, но пока – власть получила большую головную боль там, где вроде все давно устаканено, а подзабытая и опустившаяся «оппозиция» - мощный импульс для возрождения из пепла.
Есть еще очень интересный момент: те, кто сейчас на верхних ступеньках власти искренне и неустанно борется за сохранение России в технологической и финансовой зависимости от транснациональных групп и против прекращения трансграничного движения капитала, как-то скромно промолчали...пока, а чуть утихнут страсти начнут не очень громко проталкивать мысль о необходимости либерализации внутренней политики.
Не очень люблю Сатановского, но не могу не согласиться с ним: мертвый Немцов гораздо значительнее и важнее живого (естественно в деле расшатывания действующей власти). Вчера, назвав этот текст «Жертвой непроходной пешки», я собственно это и имел ввиду – для достижения результата жертвуют и тяжелые фигуры, но начинают с пешек и дают возможность противнику наделать ошибок. Если завтра, не дай бог, упадет кирпич на Ходорковского – власти, что опять оправдываться, а ведь Ходорковский, когда был отпущен, стал абсолютно бесполезен для главного игрока – как-то сразу стало очевидным, что никакой народной поддержки у него нет, на роль лидера и перспективного кандидата он не тянет ни по способностям, ни по возможностям, урка уркой, но красиво излагает. А вот выжать из него еще один всемирный скандал очень даже можно – пусть пойдет погуляет под дождем, а уж борца и жертву антинародного режима из него сделают моментально.
«Оппозиция» осваивает нехилые бюджеты и при этом мельчает и загибается, занимается приписками и мифотворчеством, Рыжков занимается онанизмом (в хорошем смысле), а в телевизор к Соловьеву представлять ее приходит ископаемое – Станкевич, с лицом спившегося шимпанзе (да простят меня шимпанзе), с дрожащими руками и губами, несет околесицу и жалится, что обижают и называют врагом. Простите, но «оппозиция» сама себя назвала непримиримым врагом тоталитарного режима, а теперь требует от режима полномочий и уважения, а позавчера ее даже в телевизор приглашали раз в год по обещанию, чисто чтоб народ ужаснулся внешнему виду и внутреннему убожеству хакамады.
Резюме: такие убийства просчитываются по последствиям на много ходов вперед и служат, как правило, звеном в цепи событий, подчиненных одной стратегии. Если конечная цель этой стратегии замена власти, то все логично, а другие звенья не заставят себя ждать.


закрыть...

Оцените статью