Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Разделяй и властвуй

Мировой кризис

14.01.2015 13:16

pg

137

Ни в коем случае не хочу, чтобы выглядело цинично, но не могу не задаться вопросом: а что случилось то, что Олланд с Меркель ходят строем во главе многотысячных маршей - ладно бы каялись, что государство не только не обеспечило безопасность граждан, но и создало максимально комфортные условия для террористической деятельности на территории Европы, а теперь еще и толерантность поставлена выше безопасности?
Погибших жалко - они всего лишь деньги зарабатывали в меру таланта и в установленном законом порядке, хоть и за гранью фола, наивно полагая, что за их безопасность отвечает государство, но террористы, почему-то, не пошли мстить правительству или военному командованию страны, принимающей участие в операциях против них, а, как всегда, постреляли беззащитных, зато с большим общественным резонансом.
Давайте разберемся что же произошло на самом деле и что такое высшая ценность "свобода слова" в абсолютно контролируемой демократии, из-за чего весь сыр-бор.
На мой взгляд, "Шарли Эбдо" - абсолютно управляемый государством "независимый" ресурс для реализации замечательного принципа "Разделяй и властвуй". Неужели взрослые люди не понимали, что дразнят совершенно не тех гусей и вечно это продолжаться не может? Понимали и продолжали дразнить, видимо под государственные гарантии личной безопасности, т.к. исполняли великую миссию возбуждения в неокрепших умах уверенности, что так МОЖНО и НУЖНО обращаться с религиозными символами, невзирая на численность и степень адекватности адептов, с одной стороны, а с другой стороны, не давали забыть тем же мусульманам, что так в Европе к ним будут относиться всегда - ведь правительство той же Франции поставило свободу слова "Шарли Эбдо" выше простой этики, здравого смысла и межнационального согласия. Толерантность, доведенная до абсурда, делает невыносимой как жизнь аборигенов так и иммигрантов - государство борется с мифическим расизмом и нетерпимостью, поощряя межнациональные конфликты толерантным бездействием вплоть до массовых волнений и терактов.
Расстрел "Шарли Эбдо" - это покушение на право государства ходить по головам граждан, сеять смуту там, где оно решило, карать за "ущемление демократии", естественно во имя "свободы слова". Собственно поэтому и был организован этот девятый вал "общественного протеста" и "народного гнева", под удар попали не только террористы, которым не жарко и не холодно у себя на Востоке, но и все мусульмане, а заодно и борцы с исламизацией Европы и просто трезвомыслящие, еще отличающие свободу от вседозволенности. Про "чувства верующих" как-то и говорить неудобно: за какие грехи религиозных людей выводят за рамки нормальных и наделяют их специальными "чувствами" и нормами по защите этих "чувств" - неужели обязательно противопоставлять друг другу тех кто с "чувствами" и без них, если и те, и эти конституционно равноправны.
Весь терроризм, при скрупулезном рассмотрении, организован спецслужбами, но уши заказного характера этой акции торчат ото всюду: тут тебе и исламский терроризм, тут тебе и межконфессиональная/межнациональная рознь, тут тебе и всеевропейское единение в борьбе с терроризмом и "защита демократии", и необходимость утроить усилия и финансирование, и т.д., и т.п. А по скорости, масштабу, согласованности и пиара последовавших общественных мероприятий - полное ощущение работы команды профессиональных организаторов массовых акций.
Души погибших в "Боинге" голландцев и малайзийцев никогда не увидят списка организаторов и исполнителей их убийства, хотя они маршируют в тех же колоннах против терроризма и за демократию. Исполнение подвело, назначить "правильных" виновников не получилось - значит предать забвению.
Про десятки тысяч убитых на Донбассе в террористической, по сути, операции государства против своего народа, в Париже никто не сказал ничего - а ведь там по "свободе слова" до сих пор бьют из "Градов".

закрыть...

Оцените статью