Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Бенефис ЦБ. Эпическая сага в четырех частях.

Мировой кризис

15.12.2014 19:42  

pg

182

Эпиграф:
Как, совершенно не скрываясь, ограбить целую страну?

Пролог.
Таясь от бедствий неизбежных в рублевских деревнях коттеджных, властители всех средств и дум всё превращали в аурУм. Как будто жить собрались вечно в плену наживы скоротечной, про царство божие забыв...

Часть первая. Артподготовка.
Падение цен на энергоносители и металлы нарисовали очень туманную перспективу для возврата очень больших долгов в валюте для крупнейших экспортеров, а тут еще и санкции. Есть правда ЗВР, но они вроде как для стабильности и трогать не моги, если только на благо народа и для спасения экономики.
Стало быть нужна истерика, и не просто истерика, а ужас, ужас - например падение рубля процентов на 20 дня за три. Попутно критика ЦБ за нерешительность и бестолковость, одобрение разрешение использования облигаций правильных компаний для залогов по рублевым репам, и устное обязательство правильных компаний не использовать эти рубли для скупки валюты, а токмо для очень необходимых унутренних проектов. Ну и всяко-разно словесная интервенция.

Часть вторая. Суперинтервенция.
Убедительно доказав, что слив 500 миллионов долларов опускает курс на полтора рубля на пять минут, получить высочайшее одобрение на слив 10 ярдов и спровоцировать рывок доллара на 13 процентов за день, ну и слить эти 10 ярдов для защиты финансовой стабильности. И волки сыты, и овцы целы, а ЗВР еще наживём.

Часть третья и четвертая - см. Часть вторая.

И что характерно - ЦБ и Минфин резко против обязательной продажи выручки экспортёрами ( тяжело им бедненьким, а мы уж привыкли), и главным валютным спекулянтом оказалось население со своим ажиотажным спросом ( если Юдаева не врёт).

Всё это, конечно, фантастика, но сегодня на РБК, что ни строчка, то подтверждение того, что завтра- послезавтра наживутся огромные состояния, а ЗВР сильно похудеют, вот тебе бабушка и «пузырь Набиуллиной».
Кстати бензин в Москве подешевел на 26 копеек - кто за это заплатит?


Оцените статью