Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Здравствуйте ГКО...дефолт...деноминация?

Мировой кризис

24.11.2014 18:11  

pg

150

Минфин, не к ночи будь помянут, прозрачно намекнул на "...вы же понимаете какие будут доходы в следующем году..." и предложил вернуть гко, но "только для кассовых разрывов", а ЦБ, мать всех наших кризисов, уже потирает руки.
Вернемся на пару месяцев назад: ЦБ утром раздает рубли - вечером сливает подорожавший доллар, а потом повторяет эту операцию многократно, до оговорки (по Фрейду) Юдаевой, что дальше ронять рупь - нецелесообразно, в меру сил замещает выпавшие доходы бюджета под разглагольствования о спекулянтах и таргетировании инфляции, по сути являясь главным валютным спекулянтом и оттокателем капитала. Теперь подымет рупь - откупит доллар, и все довольны - все с деньгами, а инфляция - это к санкциям и нефтяным спекулянтам, чтоб им пусто было.
Что такое краткосрочные Гко в России все прекрасно помнят, кассовый разрыв может затянуться на пару лет (с такими расходами, повышением налогов и массовым уходом бизнеса в тень от суперкомпьютера подальше) - а дальше все как всегда: передозировка, дефолт, девальвация, деноминация.

Т.е. - вместо стратегического планирования подьема экономики с колен - тупо спекулянтская тактика нажиться в моменте (оттянуть неминуемое неисполнение бюджета вследствие удушения собственной экономики собственными кредитными ставками и налогами). Никаких осмысленных программ, никаких инструментов для развития бизнеса - куйте деньги на деньгах, если они у вас есть (или есть доступ к льготному кредитованию ЦБ), очень достойно и внушает уважение.
Оцените статью