Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Год после Майдана или зачем Герасим утопил Му-му...

Мировой кризис

21.11.2014 17:44  

pg

166

Потихоньку, по чуть-чуть, но с неумолимой твердостью жизнь обнажает главное – и деваться некуда, надо говорить о нем: не разделение углубления воспроизводственных контуров определяют направление развития современного мира.
Итак, прошел год, который смело можно назвать годом Украины, именно там, во всех деталях и подробностях, нам показали, что ждет Европу, а затем и мир:
- за двадцать три года страна превратилась в зону полного отчуждения граждан от прав и источников существования. Демократия олигархических кланов и государство в их услужении – получите, распишитесь. Как в ускоренном просмотре менялись президенты и лозунги, не менялась суть – государство должно обслуживать и защищать правящую группу, хозяин страны тот, кто эффективно контролирует активы элиты.
Что толку в миллионах разоблачений американского плана, если он один для всего мира, и он работает:
важнейшее условие дестабилизации государства – создание условий для приватизации его основных ресурсов узкой группой лиц и перевод валового национального продукта в цифры на личных и корпоративных счетах в американских банках. А дальше сколько угодно распаляйтесь про доходы домохозяйств, рост прироста, международное право и угрозу демократии. Дело сделано – при любом телодвижении государство, с прокурорами, революционерами и просто гражданами, в полном распоряжении финансового капитала.
Украина – ярчайший пример того, как можно страну, населенную вполне цивилизованными людьми и необделенную ресурсами и промышленностью, за год превратить в агрессивный бантустан, а граждан в бандеровцев и немых терпил.
Никакое промывание мозгов, никакие печеньки, никакие стимуляторы не заставят нормальных людей, живущих в стабильном государстве под защитой его законов, месяцами протестовать на морозе во имя замены фамилии главного распорядителя. Не заставят жечь и калечить себе подобных, сбиваться в стаи чтобы поорать ересь и отпинать хоть кого-нибудь.
Все, что произошло на Майдане, стало возможным только благодаря созданию ситуации полной экономической безвыходности для абсолютного большинства населения. Виктории Нуланд оставалось только договориться с олигархами об использовании их организационных структур и материальной базы под гарантии неприкосновенности уже наворованного и участия в будущем переделе.
Милиция, защищавшая власть тех же олигархов (и свою привилегию стричь барашка), искренне недоумевала почему ее делают козлом опущения и не приказывают, как обычно, задержать пару десятков крикунов и объявить их организаторами беспорядков, не дошло, что назвать хулиганский беспредел революцией можно только после кровопролитных схваток и гибели «небесной сотни» от рук «тирании», а фамилию главного распорядителя можно поменять только «революцией».
«Искренние» майданщики чувствовали, что все сосчитано и организовано, но, как всегда в таких случаях, решили «хуже не будет, здесь хоть кормят». Теперь мотают сопли на кулак: «...обманули, предали, выкинули, ограбили...».
«Организованные» майданщики вкусили вседозволенности, халявы, права на право – понимают, что остановка смерти подобна, сказка может быстро кончиться – поэтому все на борьбу с сепаратистами, агентами, прислужниками, только олигархов (против которых все и затеяно), почему-то не трогают.
Старая «законная» власть, в совершенстве освоившая извлечение прибыли из службы народу, готова служить ему и дальше, договорившись с новой. Те кому нельзя – все у нас в ожидании ускоренного гражданства, уже при бизнесах и должностях, но уже за наши деньги, так сказать в изгнании, но с большими планами.
Новая «законная» власть, несмотря на признание даже нами, никак не может поверить, что все это не на три дня – гребет обеими руками все, что не приколочено, и уже начинает выдирать с гвоздями (газовую систему и шахты), прекрасно понимая, что пока есть «внешний враг и сепаратисты», никто не спросит за голод и холод.
А что же мы?
Почему ни один из наших олигархов не высказался публично о «перевороте», «руке Обамы», «бандеровцах» и Крыме? Главы госкорпораций не в счет – у них работа такая.
Почему по одному и тому же телеканалу (в разное время) – «Петр Алексеевич» и «хунта», «Яйценюх – фашист и вор» и «переговоры с министром Украины», опять газ без оплаты долга и предоплаты и размещение нашими банками их займов на войну, гуманитарные конвои и непризнание выборов на Юго-востоке, «желание Америки подчинить Россию» и «наши американские партнеры»?
Сколько можно гневно обличать и лить слезы по погибшим в бесчисленных патриотических ток-шоу и не говорить, как мы собираемся остановить это безумие? Или будем ждать пока само остановится и тогда Следственный Комитет всем все припомнит?
Что за детская наивность МЛХ о «джентельменских отношениях» в вопросах геополитики и детских обидах на говорящие головы типа обамы? Там серьезные парни за спиной, но и мы объявили себя серьезными.
Рубикон уже перейден – и Крым наш, и в экономике у нас настолько все неоднозначно, что самое время еще раз задуматься о том, что суперкомпьютер со всеми счетами-фактурами – не панацея (даже если заработает), что все вместе взятые силовые структуры не накормят, что валютные РЕПО и ограничения доступа к рублевой ликвидности – сиюминутные, а не стратегические решения, ну и американский план майданом заканчивается, а начинается совсем с другого.


закрыть...

Оцените статью