Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема План "Б"

Мировой кризис

02.09.2014 18:47  

pg

218

Оригинал http://www.fontanka.ru/2014/09/02/205/

Спич о совместных с НАТО учениях на Западной Украине 16 сентября, т.е. к 16-му завезут 1000 натовцев из десятка стран плюс вооружение, вспомогательные службы и, как водится, командно-штабной центр с оборудованием, соединенным со службой оперативного командования НАТО (чисто по процедуре).

Любой ненатовец вполне логично спросит: "На хуа?"

Любой натовец вполне логично ответит: "Для отработки взаимодействия при проведении антитеррористической операции, т.е. вполне легальной поставки укропской армии современных вооружений и обучения ее ими пользоваться."

Легенда учений - "Террористы захватили промышленно-развитый регион и угрожают расширить зону своего контроля, ведут диверсионную работу против регулярной армии".

И все - никаких изменений в уставе НАТО, никаких членств, никакой военной помощи, чисто учения. Место спокойное, никаких ассоциаций, никакой, так сказать, эскалации - парты, учебники, холостые патроны.

5 сентября - расширение санкций ЕС, 8 - наш ответ, 16 - учения. Американцы участвуют, так что случись "малайзийский Боинг" с американскими участниками на борту - быть беде, но хотелось бы верить, что не случится.

Однако и без "американской небесной сотни" вся эта хрень заставляет нас задуматься об ассиметричном ответе - нас не просто провоцируют, нам цинично не оставляют выбора - после всего, что уже произошло, мы не можем безучастно смотреть на ополчение со старьем и трофеями против новых систем.

Так что же нам миролюбивым и решительным делать?

Пообещать признать ДНР и ЛНР, если учения не отменят, и посоветовать перечитать фейсбук Гелетея - может он просто понял во что выльется американский план "Б".
Оцените статью