Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Боров на воеводстве...

Мировой кризис

29.08.2014 10:51  

pg

177

Изрядно оплывший и тяжело ворочающий языком от беспробудного пьянства потрошенка вспомнил, что президент - это не просто драть секретарш и разводить руками по телевизору, а еще и главнокомандующий, но не смог вспомнить главнокомандующий чего. На параде что-то такое было, и чего-то он обещал улучшить на 40 миллиардов гривен (или триллионов? денег все равно нет, а обещать - так обещать). но все закончилось грандиозной пьянкой и смотром отдельной женской роты сопровождения президента, а потому с воспоминаниями не задалось.
Так все было здорово: воодушевленные парадом соотечественники массово записывались в добровольцы, правосеки громили террористов на всех фронтах, три дня прошло - и, на тебе: в телевизоре - огромная юлина задница и возмущенные каклы требуют крови главнокомандующего. Есть же министр обороны, генштаб, наконец СБУ, чего им сдался главнокомандующий: это же почетный титул, типа английский "хранитель веры", тем более армии уже нет. Ишаку понятно, что президент не может и не должен отвечать за продажность и предательство генералитета и правительства, да и Меркель сказала: "Сиди тихо - получишь 500 миллионов".
В общем - нет в жизни счастья, как подлецу януковичу удавалось перетекать по межигорьям, ничего не делать и рубить бабло на всем - непонятно. А тут - этим дай, этим тоже дай, и какие-то батальоны надо спасать (всех все равно не спасешь - не стоит и заморачиваться), а о нем кто-то подумал.

Каждый раз когда этот боров в трещащих по швам костюмах принимает судьбоносные решения и произносит патетические монологи, задаю себе вопрос: "Какой экспорт ненависти? Какая российская армия на Украине? Каким надо быть народом, чтобы терпеть у себя на шее это беспонтовое аморальное убожество и валить все на людей, защищающих и защищающихся от геноцида?".
Не обманывайте себя, дорогие украинцы, "революция достоинства" - оказалась постановочным трюком с дешевым сценарием и низкопробными исполнителями, но вылилась в настоящую трагедию и глобальную проблему.
Уже страшно прогнозировать развитие ситуации: что ни скажешь - сбывается, как будто не видит никто красных флажков и не слушает предупреждений. Сколько погибло и сколько еще должно погибнуть, чтобы преступников отстранили от власти и отдали под суд, а не мусолили их "политику" и не оправдывали их преступления?
Чем можно оправдать приказы "работать по площадям реактивными установками и авиацией" в густонаселенных городах? Какое "достоинство" может быть у тех, кто это делает и оправдывает?

В войне достигнут стратегический перелом - украинская армия не хочет воевать и нет причины по которой захочет. Брошенные батальоны никогда не простят предательство своего командования.
Страна расколота не только территориально, но и внутренне - большинство граждан не поддерживает руководство, а руководство не опирается на граждан. Государство утратило стабильность и дееспособность, а стало быть не является достойным субъектом для обсуждения всяких внешних программ и помощей (даже от лепших корешей). И все это сделано за полгода - что же будет дальше?

Последняя надежда Европы в урегулировании украинского кризиса - Россия, ей не отодвинуться и она может эффективно действовать, но только не со связанными всякими пасе/обесе/ЕС/санкциями руками, а развязать руки американцы не позволяют, и, похоже, чего-то ждут, может европейской зимы без газа...








закрыть...

Оцените статью