Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Сказка - ложь...

Мировой кризис

13.08.2014 21:01  

pg

159

Сказка - ложь, да в ней намек – добрым молодцам урок!
Решил как-то Илья Муромец защитить родную землю от Змея Горыныча и победить его в честном бою. Долго искал Илья змеиное логово и набрел на огромную пещеру, пахнуло на него духом нечистым, подъехал Илья поближе и крикнул в пещеру, что есть мочи: «Выходи чудище на честный бой!»...ну а дальше вы все знаете...
Мораль истории в том, что смелость – качество необходимое для боя , а угроза применения силы и демонстрация мускулов – не самый эффективный метод решения принципиальных вопросов, особенно когда противник несопоставимо больше.
Горыныч и воинство его нас не слышат и не хотят слушать, и сколько денег мы не трать на учения/маневры/выставки – ничего не изменится, невыгодно им признавать нас за равных, пусть и соперников, и делиться монополией на «международное право». Они развалили Союз, а не мы – Штаты, и вернуть себе статус великой державы мы сможем, только заставив их поверить в серьезность наших намерений и возможностей это сделать. Сотни миллиардов потраченных на олимпиады, чемпионаты, саммиты и не потраченных на развитие науки, инфраструктуры, промышленности, образования, не делают нас сильнее и независимее. Наша мощь, перетекающая в их банки, оффшоры, облигации, делает их сильнее и увереннее в нашей подчиненности их правилам, и пока этот поток не повернется вспять, ничто не заставит их воспринимать нас серьезно.
Их «демократия» и «ценности» подтачивают наше государство – на своей земле мы неосмысленно копируем их экономическую систему, а потом удивляемся, что все благие намерения приводят к личному обогащению исполнителей и ослаблению страны.
Сегодня Горыныч решил, что мы уже достаточно слабы, чтобы съесть нас вместе с конем, только зубы уже не те – хочет чтобы воинство его нас покрошило помельче, а он уж проглотит всех вместе. Но, если мы недостаточно сильны для открытого сражения – почему не давим на болевые точки врага: какой-никакой хаос на их финансовых рынках устроить можем, все равно наши резервы принадлежат нам только номинально, фактически они служат подпоркой их экономики, ну так подпорку можно и вынуть – слив трежей и одновременная скупка золота, введение квот на экспорт сырья, мало не покажется. Или благосостояние узкого круга, возможное только в долларах и евро, важнее?
Геополитическая ситуация такова, что в любой момент может начаться, пусть и холодное, но военное противостояние с эмбаргами и блокадами, тогда уж точно не видать нам наших резервов, а враги на них будут свою армию кормить. Пусть Меркели/Олланды поживут на дровах и без денег, пусть погреют электорат баснями о злобных русских, которых они пинали и строили, а теперь вынуждены просить. Пора твердо дать понять, что требовать с нас выполнения их решений можно, только сидя в бомбоубежище, или нас заставят платить и по Юкосу, и за Боинг (который похоже «утонул»), и возмещать новому ассоциированному члену ущерб от его же АТО.
Никаких иллюзий по поводу возможности политического урегулирования текущей ситуации между Россией и Западом (кроме нашей безоговорочной капитуляции перед их требованиями) нам не оставили – мы и руку потрошенке жали, и планы одобряли, и гарантии подписывали, и видео про Боинг не показываем.
Нам дали понять, что пока не отдадим Крым – мы агрессор, а с агрессором никто чикаться не будет, надо будет – вырвут с мясом. Так чтоб не вырвали пора нашу позицию конкретизировать, а то и до войны доведут.

закрыть...

Оцените статью