Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Спецоперации Украины! Звучит грозно!

Мировой кризис

17.12.2015 08:01  

alecs47

164

Про радости созидания спецсил надо рассказывать не спеша.

Силы специальных операций созданы в Украине! Ура, паны-товарищи! Слава Украине! Или создаются? Всё равно - Слава Украине!

Виновники созидания Сил генерал Гелетей, генерал Полторак, генерал Муженко!

Вот кому обязаны украинцы победам, и надаванию по зубам противнику! Потом, когда силы построят.

Сколько мог заметить автор, здоровье и материальное благосостояние, главным образом среди вышеуказанной военной прослойки, несколько улучшилось и выросло, что радует членов их семей. Но это к слову.

Про радости созидания спецсил надо рассказывать не спеша.

Не будучи военным небритым профессором, или там, скажем, военэкспертом, или, например, даже женщиной-аналитиком в военном деле, автор, по некоторой своей наивности и некоторой доле нахальства, попытается все же разобраться, в чем состоит секрет победных сил, описанный в украинской прессе..

Но силы построить, это не ишака купить.

Конечно, автор приблизительно понимает, что вся штука в каком-то плавном ходе военной, секретной машины, в нашей победившей революцию стране, в соответствии с плавным ходом мировой общественной жизни, окружением и средой. Конгруэнция с мировыми специальными силами, которые научат украинцев всему чему сами умеют! Ну и деньжат подкинут, кто ж без денег строить будет...

Если эти специальные силы будут строить женщины-журналисты, женщины -депутаты, штатские советники министра обороны, то да, конечно! Или нет? Но пусть... Или... Да, но нет!

Открытые источники взволновано предвкушают победу добра над злом.

Перл советника министра обороны в шапке А.Данилюка, который строит силы Украины:

..."британские силы специальных операций в Западной Европе руководили партизанским и подпольным движением, численность которого доходила до 1 млн человек".

"ССО — это в первую очередь интеллектуальный компонент, который занимается сбором и анализом информации, работает над едиными стратегическими рамками, в которых должны действовать все привлеченные подразделения, а уже потом — боевой компонент. Важную роль играет подразделение информационно-психологических операций, которое работает с местным населением в зоне проведения спецопераций. Задача таких специалистов — расположить, вызвать лояльность местного населения", — рассказывает Роман Машовец, директор военно-политического сектора Центра оборонной реформы. И приводит в пример отряд "Дельта" США!

То есть по мнению экспертов, эти силы будут строить партизанское движение в тылу врага? Опираясь на местное население? Может быть , может быть...

Отряд "Дельта" хорош был только в кино! В реальности весь отряд был уничтожен! Половину отправил в вечность бывший президент Ирана Ахмадинеджад, вторую половину строители-кубинцы на Гренаде... И больше его не существовало!

Про британский САС. Во время второй мировой! Операция "Томбола", самая-самая...Пятьдесят человек САС под командованием майора Роя Фаррана на парашютах, с гаубицей, в марте 1945 года были заброшены для проведения военной операции по уничтожению штаба 51-го горного корпуса Вермахта в Альбинее. За месяц до конца войны! Герои!

Штаб не уничтожили.

Потери САС одиннадцать человек, потери немцев 30 человек. И если бы не русская рота из 70 советских военнопленных, бежавших из немецких лагерей, под командованием лейтенанта Красной Армии Виктора Пирогова, известного под прозвищем Виктор Модена, то всё бы закончилось ещё печальнее, для САС. Русская рота, по воспоминаниям Фаррана, отличалась железной дисциплиной и была хорошо вооружена.

Операция "Браво-ноль-два". Кувейт, война с Ираком.

"Группа САС была доставлена в точку высадки британским вертолётом «Чинук» ночью 22 января 1991 года. Она успешно организовала базовый лагерь и провела разведку окрестностей. Очень скоро она столкнулась с критической проблемой — полным отсутствием связи с командованием. Как выяснилось впоследствии, группе по ошибке были даны неправильные радиочастоты, и связь по рации стала невозможной.

Попытка выйти на связь с самолётами дальнего радиолокационного обнаружения (АВАКС) при помощи тактических маячков также провалилась. Затем патруль был обнаружен. По версии Макнаба, их в базовом лагере обнаружил иракский мальчик-пастух, перегонявший стадо коз".

Из восьми военнослужащих четверо попали в плен, один был убит в перестрелке, двое умерли от переохлаждения и лишь один сумел спастись.

Снято два героических фильма про "Браво"!

Но научить то они смогут? В смысле британцы и американцы украинцев! Как учили грузин победить в пятидневной молниеносной войне, иракцев, которые тут же переходят на сторону врага, получив оружие и аванс.

Новых открытий в этой трепетной, но чертовски дорогостоящей военной области автор, увы, не сделал, однако, разбирая завалы укропрессы, увидал много чего поучительного и достойного самого истинного удивления.

Восторженные украинские журналистки , воинственного женского пола, знающие досконально, по их мнению, толк в спецоперациях и войнах, нагнетают бурю! Буревестницы...

" ССО – это скальпель или лазер, который действует с максимальной эффективностью при минимальных потерях".

"Задачи ССО выполнение точечных операций в "горячих точках", в том числе информационно-психологических спецопераций, построение партизанских сетей и многое другое, что требует серьезной интеллектуальной подготовки".

Скальпель партизанского сетей! Интеллектуальная подготовка! Какие слова, при грубой солдатской действительности...

И почему, при таких поэтах войны и сетей, нет до сих пор ССО? А вот почему:

-Глава Генштаба Виктор Муженко винит в одном из недавних интервью в отсутствии концепции ССО начальника управления специальных операций Генштаба Сергея Кривоноса.

Короче, подпишут концепцию, или конвенцию и дело в шляпе! И закончится наше тревожное ожидание неопределённости со спецоперациями! По стандартам НАТО!

Тем более, летом 2015-го в Киев приезжал командующий Силами специальных операций НАТО генерал Бредли Уэбб. Магистр естественных наук. Имеет 117 часов налёта бомбёжек Югославии, Афганистана, Ирака, за что награждён - Медаль за гуманитарную помощь, Медаль освобождения Кувейта, Медаль за кампанию в Афганистане, Медаль за Иракскую кампанию.

Автор тут немного в недоумении.

Все спеоперации НАТО это бомбёжка территорий по площадям, то есть куда попало! НАТО один раз за своё существование участвовало в войне! Это бомбёжка Югославии с высоты от 10 километров! Разбомбили пару посольств, при бомбёжках погибло шесть солдат югославской армии, 400 детей, 1300 мирных жителей, ранено около десяти тысяч жителей. Участвовали в бомбёжках 1031 самолет НАТО.

А тут ещё и трижды бывший Турчинов и Вебб уделили внимание реформированию украинского военного сектора в соответствии со стандартами НАТО. А самолёты где? Где бомбардировщики ТУ-160? Где аэродром в Узине? И кого бомбить будем?

Но всё хорошо в неделимой Украине! Женщины, вот где головы!

"В мире существуют ССО и можно изобретать велосипед заново, но он все равно в упрется в существующие практики. В мире уже такие структуры описаны и созданы. И наша задача фактически адаптировать лучшие практики." Ирина Фриз, депутат, координатор по вопросам сотрудничество Украина – НАТО. Она же главная по спецоперациям.

Да, тут, как ни странно, военный эксперт товарищ Фриз права как никто! Надо брать пример с лучших! Мало того у них надо учиться.

Вьетнам! Победил всю объединенную Европу два раза, США один раз!

Северная Корея победила всю Европу , вместе со США один раз!

СССР запрещён в Украине поэтому о победе над всей объединенной Европой, Японией, США и союзников в Корее, писать не буду, потому что нельзя.

И с сердцем, разорванным пополам, мы закрываем пожелтевшие газетные страницы истории спецопераций специальных сил Украины и НАТО..


Оцените статью