Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Рауль Валленберг! Праведник мира... Так сказать...

Мировой кризис

05.12.2015 04:30  

alecs47

234

Шолом, братья!

Историю переписывают для того, чтобы переписать имущество. Просто красивая фраза, к нашей повести не имеющая никакого отношения.

А вот ещё, перл: "Нельзя допускать, — сказал в свое время славный философ Платон, чтоб птицы и звери имели нравственное превосходство перед людьми".

Ну тут Платон перегнул, но всё же хочется Вашему многоуважаемому автору напомнить одно из главных отличий человека от другого мира - человек умеет мыслить и говорить. А некоторые и соображать, читаючи.

Говорить-то человек умеет, насобачился, но не всегда соображает что говорит... И не всегда может сообразить, читая произведения о героизме прошедших дней...

Простейший пример - термин "гибридная война". Академики от политической экспертизы целыми днями говорят об этом феномене! Жужжат...

Английское слово " гибрид" имеет в прямом переводе на русский язык значение "ублюдок". То есть имеем ублюдочную войну? Автор понимает так: агентам влияния написали текст на английском языке, они и перевели гибрид как гибрид, кто ж знал про ублюдка.

Автор не утверждает что это истина, просто шутка... Пошутил...

К чему это всё? Эти эскапады? Да вот о праведнике мира Рауле Валленберге хочется прописать ижицу.

В общем, благородный жест по спасению ста тысяч евреев, который теперь умиляет наши сердца, неймётся освежить в памяти людской. Тем более с праздничного 2012 года, объявленного годом памяти Валленберга, прошло время.

Освежать память будем Википедией, американской, которая прямо таки боготворит Праведника мира Рауля Валленберга!

Парочку цитат, ну так, три-четыре:

"Пра́ведники ми́ра (ивр. ‏חסידי אומות העולם‏‎‎‎, «хасидей умот ха-олам» — праведники народов мира) — согласно израильскому Закону о Памяти Катастрофы (1951), неевреи, спасавшие евреев в годы нацистской оккупации Европы, Катастрофы (Шоа), рискуя при этом собственной жизнью".

"По материнской линии Валленберг был потомком одного из первых представителей еврейской общины Швеции, еврея по имени Бендикс, ювелира".

"26 ноября 1963 года израильский Институт Катастрофы и героизма Яд ва-Шем присвоил Валленбергу звание Праведника народов мира".

"Профессор Бенгт Янгфельдт утверждает, что в машине Валленберга при его задержании было обнаружено много золота и драгоценностей, которые были доверены ему евреями."

А в законе говорили "неевреи".... Но это так, мелочные неувязки, семечки, которые и составляют, при внимательном прочтении, почти всё жизнеописание в мировой литературе нашего, извините, ихнего героя - Рауля.

Тем паче, ежели кто обращает внимание на нестыковочки, изложенные в биографии подвигов знаменитого спасителя еврейского народа Валленберга, тот антисемит и козья морда.

Да, кстати, и что это за бабло портфелями у праведника? И что это за евреи которые до 44-го года этим золотом не воспользовались? Ждали и копили для Рауля? Ах да, Валленберг же с ювелиров...

На этом заканчиваем цитировать вики. И прямо жалость берет. Имеем еще целую кучу материала. Но, чтоб не погрешить против красоты формы, решили мы на этом остановиться.

Так, разве что вскользь, отметили кое о чем. Заронили, так сказать, искру в ваше воображение. А вы уж, благодетели, сами там дорисуйте общую картину.

Ну всё, всё великолепно, в биографии праведника, всё хорошо! Ну прямо ляля!

Если принять за аксиому что все, без исключения, гитлеровские военные в 1944 году в Венгрии круглые идиоты, то да, Валленберг герой!

Из биографии праведника, для доказательства слабоумного скудоумия дебилов немцев.

" Пользуясь своим дипломатическим статусом, он выдавал многим евреям шведские «защитные паспорта», дававшие владельцам статус шведских граждан, ожидающих репатриации."

"Ему также удалось путем угроз наказания за военные преступления убедить некоторых немецких генералов не выполнять приказы Гитлера по вывозу евреев в лагеря смерти".

Форсисто написано! И то, что, наверное, требуется читателю, познающему жизнь.

Это что за шведские защитные паспорта, в количестве сто тысяч штук? Сто тысяч шведских евреев в Голливуде! Простите в Будапеште! И немцы покорно хавают? Правдиво таки их в Голливуде, баранов, изображают! Жизненно!

А фразочка про военные преступления, которыми штатский, ни дня не служивший в армии, Рауль запугал немецких, боевых генералов?

Коротко о немецкой армии. В Германии не было никаких военных училищ! Все без исключения, германские генералы прошли путь от солдата до генерала! Генерал-фельдмаршал Кейтель, начал вольноопределяющимся, в 1904-05 годах Кейтель окончил годичные курсы артиллерийско-стрелкового училища в Йютербоге. И всё! Остальное время служба в армии....

В июле 1944 года в Будапеште были вот такие себе такие немецкие генералы:

Йоха́ннес Фриснер, участник Первой и Второй мировых войн, генерал-полковник, в 1942 году командир 102-й пехотной дивизии, ведущей ожесточенные бои на Восточном фронте.

Карл Пфеффер-Вильденбрух — командир соединений войск СС, обергруппенфюрер СС и генерал войск СС и полиции, кавалер Рыцарского креста Железного креста с Дубовыми листьями.

Иоахим Румор командир соединений войск СС, бригаденфюрер и генерал-майор войск СС, с 1 июля 1944 года до самой смерти командовал 8-й кавалерийской дивизией СС «Флориан Гайер». Застрелился, чтобы не попасть в советский плен.

И их напугал Рауль? Штафирка? Секретарь посольства? Да ещё и еврей! Генералов у которых была армия 250 000 прошедших пекло войны солдат?

Которые три с половиной месяца отчаянно дрались за Будапешт, не боясь погибнуть? И пручались САМОМУ Радиону Малиновскому, который за месяц прихлопнул Японию? И Толбухину?

И откуда шведский еврей Валленберг знал КАК закончится война? Ни Гитлер, ни Сталин, ни Черчилль, ни Рузвельт ещё ни сном ни духом! А Рауль знал... Сын ювелира, еврей, праведник мира, колдун, экстрасенс...

Военные справочники сухо и неприязненно:

"Гитлер был полон решимости удержать венгерскую столицу. Особое значение он придавал нефтяному району Надьканижа, заявляя, что можно скорее пойти на сдачу Берлина, чем на потерю венгерской нефти и Австрии."

"За 108 суток войска 2-го и 3-го Украинских фронтов разгромили 56 дивизий и бригад врага."

"В честь взятия Будапешта в Москве был дан салют двадцатью четырьмя артиллерийскими залпами из 324 орудий".

Помните:

Хмелел солдат, слеза катилась,

Слеза несбывшихся надежд.

И на груди его светилась

Медаль за город Будапешт.

Как же праведник мира Валленберг спасал евреев от дебильных немцев? Как это происходило технически? Да легко!

Объясняет информационно-аналитическое издание еврейской конфедерации Украины! Ну и загнули, с названием: "конфедерация"... Солидно.

Все остальные издания, газеты, журналы пишут тот же самый бред, с небольшими лирическими отклонениями.

"Выдавая охранные шведские паспорта и арендуя здания, которые под вывеской «шведских домов» давали укрытие евреям, он мог спасать десятки тысяч жизней".

Что за дом , в который влазит десятки тысяч? И сколько их? Город?

И паспорта? Охранные или защитные? Не, но немцы вообще лохи!

"Первое, что сделал Валленберг, было введение охранных шведских паспортов особого образца. Зная о слабости немецкой и венгерской бюрократии к броской символике, он распорядился напечатать яркие сине-желтые паспорта со шведским гербом посередине и снабдил их множеством подписей и печатей.

Валленберг сумел убедить венгерское Министерство иностранных дел позволить ему выдать 4500 охранных паспортов. В действительности же он сумел превысить эту квоту втрое. К концу войны, когда положение стало совершенно отчаянным, Валленберг начал выдавать охранные паспорта в упрощенном варианте лишь за своей подписью. Но в воцарившемся хаосе помогало даже это".

То кто идиот?

Венгры, союзники гитлеровцев, которые выдавали ШВЕДСКИЕ паспорта, которые напечатал им Рауль, сын ювелира? Или шведы, разрешившие секретарю посольства, правда Валленбергу, напечатать СТО ТЫСЯЧ шведских паспортов в Венгрии? Или немцы, покорно хавающие подпись Валленберга в УПРОЩЁННОМ папорте, несмотря на военное положение в городе, огромное количество шпионов, разведчиков, диверсантов в прифронтовой зоне. Может венгерские евреи сплошь Мессинги? Тогда туман рассеивается... Но не совсем!

А вот ещё, вишенка на торте:

"Ради достижения цели Валленберг прибегал ко всему, что могло принести успех: от взяток до угроз и шантажа".

Спрашивается вопрос:

"А с откудова бабки на взятки?"

Ну шантажировать трусливых немцев плёвое дело! Особенно еврею! Тем более их, тех немцев, всего-то три сотни тысяч во фронтовом Будапеште. А вот откуда деньги, Зин? Из портфеля, набитом золотом дедушки?

А вот перл, достойный исследовательского пера поэта!

..."от имени Красного Креста он арендовал здания, на которых затем появлялись вывески вроде «Шведская библиотека» или «Шведский научно-исследовательский институт». Эти дома служили укрытиями для евреев".

А зачем евреям с охранно-защитными паспортами, подписанными Валенбергом, укрываться? И кроме того на сто тысяч человек, что то за институт и библиотека? Сто тысяч это, пардон, целый город! Одних евреев со шведскими паспортами... Не, ну точно гитлеровцы лохмандеи...

Мы, конечно, извиняемся, конечно, за некоторую неровность стиля. Волнение, знаете, ударяет.

Всё таки не каждый день описываешь такой беспримерный героизм по спасению за деньги ста тысяч евреев, с присуждением звания праведник мира!

И если отчаянные критики обвинят автора в искажении фактов и оплевыванию героических деяний праведника мира, и, само собой, в антисемитизме, то автор Вам скажет как родным - это всё материалы из газет о героизме Валленберга!

И кто лох, немцы, в 1944 году околпаченные Валленбергом, или обутые читатели, 70 лет роняющие слёзы над произведениями, описывающими подвиги Рауля, то это ещё надо разобраться!

Шолом, братья!


Оцените статью