Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Глюки в телевизоре и интернете

Мировой кризис

01.07.2014 18:23  

pg

119

Тяжелее всего увидеть то, что лежит на самом видном месте - с некоторых пор отчетливо ощущаю некоторую логическую ущербность практически во всех материалах и комментах про Украину: представьте себя на месте яйценюхов - я представил и первое что бы я сделал - побежал бы в ООН с кипой бумаги на тему:"Спасите, помогите, отняли кусок территории, введите миротворцев, остановите агрессора, второе - разорвал бы дипломатические отношения с Россией и никаких денег за газ не платил бы вообще, третье - официальным путем обратился бы к Штатам и Европе за военной помощью (фактически так и происходит, но на каком-то подковерном уровне, и все равно все про все знают), четвертое - в связи с внешней агрессией объявил бы военное положение, автоматически приостанавливающее действие конституции, и не парился бы с уговорами Рады по любому поводу и созданием видимости соблюдения какой-то законности, пятое - в первую очередь закрыл бы границу с РФ, а уж потом бы разрабатывал планы по умиротворению Донбасса, и т.д., и т.п., т.е. совершил бы всю стандартную процедуру предусмотренную для суверенных государств на случай внешней агрессии, а уж если исходить из твердой уверенности в конечной цели украинского переворота - отрыву Украины от России - то лучше и придумать нельзя и само напрашивается, и в строгом соответствии с "международным правом".

По факту ничего этого не делается и, даже, не делается вид, что это должно быть. Более того, яйценюхи компрометируют себя отсутствием государственного управления, продвижением национализма, истреблением мирного населения тяжелым вооружением (т.е. фактически яйценюхи сознательно увеличивают численность ополченцев и поднимают их моральный дух - за каждого убитого жителя встают его родственники, а зверства нацгвардии убили надежду на возможность мирного решения), хаотичностью своих военных операций, кадровым сумасшествием (начиная с назначения клячка мэром Киева), разгулом бандитизма, полной импотенцией в экономике, и, наконец, признанием главным достижением майдана возможности крыть Путина матом по всем тв-каналам одновременно.

Теперь представим себя на месте нашего руководства: когда брали Крым - "защищали русских", и продолжаем говорить, что будем защищать...невзирая...
Но, когда брали, неужели не предполагали и не считали варианты развития событий - ведь фашисты и бандеровцы (от которых защищали) никуда не делись, и русские остались на всем Юго-Востоке - или крымско-русские немного лучше? Так надо было признавать ДНР и ЛНР сразу после их образования - в драку уже ввязались, надо драться, а мы вдруг включили тормоз и стали считать жертвы, и помогать беженцам и удивляться - как на это весь мир смотрит и ничего не делает (так весь мир Крым от бандеровцев не спасал). Я бы признал ДНР и ЛНР немедленно, не менял бы "хунту" на "Петра Алексеевича", и прикрыл бы кранчик сразу после переворота "до стабилизации ситуации и полного погашения задолженности". Бурные возражения класса "Вам просто говорить, а там наверху так все сложно и запутанно» выглядят не очень убедительно (или надо признать, что свержение Януковича было разработано и реализовано нами, чтобы забрать Крым на практически безвозмездной основе, но с жертвами на юго-востоке).

Резюме: действия противоборствующих сторон не направлены на достижение декларируемых результатов, но куда-то ведь направлены... Пока, по крайней мере на это очень похоже, все действия ведут к ослаблению Украины, как государства, с последующим распадом ее на несамостоятельные части для поглощения их суверенными соседями.

Верхний уровень всех участников конфликта, пока, в хорошем в плюсе - санкции скорее стимулировали оптимизацию бизнес-процессов санкционируемых, чем нанесли им реальный ущерб (ну и господдержка само собой), рейтинги растут, ассоциации подписываются, активы захватываются, патриотизм заслоняет все внутренние проблемы. И, что самое интересное, всем мешают ополченцы...

В глобальном масштабе с носом (пока) остался Китай, на народном уровне больше всех страдают (и будут страдать) русские и украинцы (с обеих сторон) - гробы, беженцы, затягивание ремней, закручивание гаек, и перспектива столетней междоусобицы.

В общем бред какой-то или глюки в телевизоре и интернете - кровь и горе в реальной жизни подаются как бессмысленный бесконечный сериал...

Если есть альтернативные мысли - буду рад услышать, но только не торопитесь писать - подумайте...

закрыть...

Оцените статью