Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Раздел украинского пирога Великой Польшей! Какой, какой Польшей?

Мировой кризис

30.11.2015 12:59  

alecs47

118

Делят территории Украины! Поляки впереди! Ну-ну....

Европейские соседи уже давно и плотоядно прорабатывают чертежы раздела украинского пирога. Судя по всему капец близок. Это заметно с необычной отчётливостью. Имеются эскизы!.

По пунктам.

В Польше инициирована процедура возвращения гражданства страны представителям диаспоры, проживающим в западных регионах Украины.

Петиция соответствующего содержания уже появилась на сайте главы государства Rzeczpospolita Polska.

Одним из главных организаторов этих акций является влиятельный католический священник Тадеуш Исакович-Залесский, известный своей непримиримой позицией по отношению к Бандере. По этой причине - нелюбви к Герою Труда Украины, гражданину Польши Стефану Бандере, - украинские власти ещё несколько месяцев назад внесли Исаковича в список агентов российского влияния с соответствующими санкциями.

Для незнающих: Бандера - Герой Украины, с вручением ордена Государства (укр. орден Держави), который вручают за выдающиеся трудовые достижения.

9 ноября Главная военная прокуратура Польши выпустила итоговый отчет по крушению президентского самолета под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Рассмотрение этого отчёта может снова толкнуть поляков к уходу в исторические буреломы, дебри и чащи — более густые и опасные, чем те березы, с которыми в последние секунды жизни столкнулся Ту-154.

И если их начать разгребать, эти буреломы, то ещё неизвестно, кто кому должен, те территории....

Недавнее: когда Россия и Германия подписали межгосударственное соглашение о строительстве газопровода "Северный поток" бывший тогда министром обороны Радослав Сикорский нервно заявил: «Да это пятый раздел Польши!»

Интересно, а к первым трем разделам современная Польша каким боком?

Делили, три раза, государство Rzeczpospolita.

Королевство Польское было небольшой частью Речи Посполитой, но гоноровые поляки присвоили себе право называться Rzeczpospolita Polska, и считают себя Великой Польшей в границах федерации Великого Княжества Литовского и маленького царства польского!

Польские власти упорно называют советско-германский договор о ненападении 1939 года "четвёртым разделом". В отличии от точно такого же договора о ненападении, заключённого между Германией и Польшей 26 января 1934 года.

1939 год.... Какой четвертый раздел Польши? А вот он, родимый! Или родимчик?

В сентябре 1939 г., после героического драпа польского правительства и министра обороны Рыдз-Смиглы почему-то в Румынию, Красная Армия вошла в колониальную страну, в которой отсутствовала законная власть! А по законам того времени, государства в таком случае прекращало своё существование!!!

Не было с 17 сентября 1939 года никакой Польши! Не существовало! По 1945 год.

А было: рейхсгау «Данциг — Западная Пруссия»; рейхсгау «Познань», УССР, БССР, и как вершина-генерал-губернаторство, со столицей в Кракове.

Вернёмся к колониям.

Роль колоний выполняли западноукраинские и западнобелорусские земли, к населению которых демократы-поляки относились примерно так, как американцы к индейцам или англичане к индусам.

И в то колониальное время, когда лях был злейший враг украинца, это вызывало многочисленные восстания и мятежи, к которым СССР не имело никакого отношения.

Станислав Лем, великий писатель, очень внимательный человек, отмечал жуткую нищету гуцулов. Пан Бандера, развернул террор против Варшавы — не только за немецкие деньги и усилия абвера, но в первую очередь из-за братских объятий поляков.

Так что войска СССР там встречали с искренней радостью, а пленные польские офицеры требовали усиленной охраны, боясь проходить мимо толпы украинцев, которые могли их порвать, как грелку, за все хорошее и братское, что было между ними...

СССР занял в 1939 г. не «исконно польские» земли, а именно ту часть Западной Украины и Западной Белоруссии несуществующего государства, которую еще в бурном двадцатом году не кто иная, как Антанта, признала частью Советской России. И танки РККА остановились на той линии, что определила в 1920 году Антанта.

Идеолог польского Просвещения, философ, историк и писатель Гуго Коллонтай, чистокровный литвин, по современному - белорус, говорил :

«Воевать поляки не умеют. Но бунтовать! Пся крев!»

Итак тема разговора - Великая Польша!

Известный американский геополитик, президент частного разведывательно-аналитического агентства Stratfor Джордж Фридман в своей прогностической книге «Следующие сто лет» уверенно предсказывает:

Основными западными инструментами разрушения России в будущем будут Великая Польша и Великая Турция, которые, по его мнению, и вберут в себя значительные части российской территории.

Ух ты! Впечатляет сочетание Великая Польша!

Но президент Фридман исторических академий не заканчивал, он и без них Фридман. Геополитик мирового значения, начальник Центра геополитических исследований при Луизианском государственном университете!!!

И который толком не может разведать своим агенством "Стретфор" что Великая Польша, мягко говоря, выдумки!

Каждая страна выдумывает себе очень славную, великую и главное очень древнюю, даже седую историю!

Украина же выглядит на их фоне как-то ...ну, не знаю..., как бы сказать, повоспитаннее, вся история Украины мрак, голод, кровь льётся, голодомор, оккупация, Маруся, агрессоры, вороны летают, Мазепа-предатель, дети падают в колодец, женихи голову об дуб бьют, Мазепа-герой, свечки, свечки, траур, ну и тому подобная хандра и меланхолия.

Как сказал поэт:

Близок вой похоронных труб,

Смутен вздох охладевших губ…

Может быть, начитавшись академиков истории Украины, и говорил уроженец Украины поэт Некрасов:

"Всё мне опротивело. Мне кажется, я бы с наслаждением сейчас повесился, — только гордость мешает…"

Или украинец Н.Гоголь:

"Повеситься или утонуть казалось мне как бы похожим на какое-то лекарство и облегчение"...

Но эти суицидные поползновения останавливает фраза Чернышевского:

"Не от мировых вопросов люди топятся, стреляются и сходят с ума"...

Ведь когда человек разумен, многие проблемы отпадают сами собой! А если ещё и образован!!!!

Поэтому просто напомним короткой памяти историкам-полякам, и лично Фридману, справочник "Географические и статистические очерки. Царство Польское". Санкт-Петербург, 1863 год.

"Общее число поляков, живущих в Царствѣ Польскомъ, нами опредѣлено в – 3.200.000 человѣк.

Коренные поляки-великополяне, или жители бывшей "Великой Польши", мазуры и кракусы – населяют всю западную, большую половину Царства Польскаго, т. е. по преимуществу Плоцкую, Варшавскую и Радомскую губерніи. Чисто польское населеніе составляют великополяне.

Великополяне или жители Великой Польши, составляя коренной польскій народ, населяют западную часть нынѣшней Варшавской губерніи; древнѣйшіе города их Познань, Гнѣздно, Калиш, Радомск, Ченстохова и другіе. В одеждѣ, в нравах и обычаях, и в домашнем быту, великополяне сохранили с большею чистотою польскую старину, и в особенности куявцы – жители сѣверо-восточной части Варшавской губерніи.

Мазуры или мазовшане, коренное польское населеніе, живетъ в странѣ, извѣстной под названіем Мазовіи.

Мазуры тѣже поляки, хотя и отличаются от них говором.

Краковяки или кракуссы, потомки прежних бѣлохрабатов (бѣлохорватов), населяют южные предѣлы Радомской губерніи, в особенности уѣзды: Олькушскій, Мѣховской, Стonницкій

и отчасти Кѣлецкій.

Упомянувъ о главныхъ характеристическихъ чертахъ коренныхъ польскихъ племенъ, скажемъ нѣсколько словъ о племенах, напоминающих другія національности, но усвоивших себѣ много общаго с поляками - это курпики и подлясаки.

Курпики, или, какъ ихъ многіе называютъ, просто поляками, составляютъ смѣсь мазуръ съ остатками ятвяговъ, родственныхъ литовскому племени.

Подлясаки или подляхіи, считаются потомками ятвяговъ или ядзвинговъ, смѣшавшихся съ поляками, но это скорѣе отрасль южно-русскаго народа, подпавшая польскому вліянію, чему служитъ доказательствомъ подлѣское нарѣчіе, состоящее изъ смѣси южно-русскаго языка съ польскимъ, съ особыми удареніями, придающими мѣстному говору особый характеръ".

Ну вот вам и Великая Польша от моря до моря! И её территория! И население...

Если ещё и учесть то что Великая Польша во всех учебниках носила гордое название "Привислинский край" со столицей - Гнезно, то претензии поляков на украинский пирог носят экзотический характер, да ещё и со странностями....

Здесь вынужден повториться, Ваш глубокоуважаемый автор!

Мало того, название Rzeczpospolita не имеет к современной Польше никакого отношения!

И делили три раза не Польшу, а Rzeczpospolitu!!!! В которой и состояла теперешняя Польша в виде Королевства Польского состоящего из Великой Польши, оно же привислинский край, и Малой Польши со столицей в Кракове где и сидели короли, на ангажементе!

Так ещё у них и короли приглашенные!

Почему приглашенные? А потому что в крови всех королей Королевства Польского не было ни граммчика крови Краков и Лехов.

Король Владислав Ягелло, на три четверти русский, а на оставшуюся четверть жемайт, королева Ядвига — венгерская принцесса. С 1380 по 1572 годы Ягеллоны правили Польшей! После них Валуа, швед Сигизмунд, австрийцы...

И вообще во всей истории Польши только двух польских королей можно назвать настоящими серьезными властителями, добившимися немалых успехов.

Стефан Баторий — на самом деле мадьярский магнат Штефан Батори.

Ян Собесский, литвин, знаменитость — он в 1682 г. с войском, состоявшим в значительной части из славян, разбил турок под Веной, навсегда остановив их экспансию в Европу, тут нужно отметить, что славяне эти были представлены в основном не поляками, а литвинами, казаками и чехами.

Самые известные военачальники и государственные деятели Великой Польши - литвин Любомирский, русский Иеремия Вишневецкий , литвин Потоцкий, русский Адам Кисель... Даже Пилсудский и тот белорус, литвин...

И главное!

Нет никаких доказательств существования польского языка до 16 века. Не считая пары книг с молитвами сомнительного происхождения.

Книга ректора Киевской духовной академии Иннокентия "О начале христианства в Польше", изданная в Киеве в 1886 году, прямо говорит что в 14-15 веках богослужения в Польше велись на церковно-славянском языке. Такого же права польские короли добивались у римского папы и в 16 веке. На нем же печатались книги религиозного и светского содержания. http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/109223237.0/0_c6330_c5f5bed_XL.jpg

Но поляки гоноровы, пся крев, они знают:

"С середины шестнадцатого до начала восемнадцатого века, польский язык был языком двора в России, в конце семнадцатого века, польский язык был также популярным и модным среди высших слоев Москвы , и его знание было мерой образования и культуры . Чрезвычайно популярны в этот период польская литература, как в оригинале и в кириллической транскрипции и переводе на русский язык.

В семнадцатом веке, польский также использовался при дворе в Господарстве Молдова и Валахии".

Вот тебе бабушка и...

А вот серьёзные исследователи другого мнения!

Единственным государственным языком в Царстве Польском, с 1875 года официально называвшимся Привислинским краем, до 1917 года был русский язык. Население края: поморяне, поляне, висляне, мазуры и т. д говорили на своих диалектах с разной степенью взаимопонимания.

Основоположники польского языка Адам Мицкевич и Юлий Словацкий!

Они создали этот язык. Написали на нем многие литературные произведения. Придумали древнюю польскую историю, по которой поляки ведут происхождение от сарматов, и вообще, Польша самая древнее и единственное истинно христианское государство. Мицкевича со товарищи, называли не иначе как "польские мессии".

Адам Мицкевич - папа белорус, литвин, мама крещённая еврейка. Ни дня не жил на территории современной Польши. Умер в Париже, там же, где и жил последние годы....

Юлиуш Словацкий - сын русина и армянки. Жил в Польше только один год, в Варшаве, умер в Париже...

Их идеи пришли В Польшу не скоро, в конце 19 - начале 20 века. Пропагандировали их уже последователи.

До этого:

"Польский язык не представляет единства на всей территории своего распространения и распадается на несколько диалектов, имеющих значительные языковые своеобразия. Диалекты эти — великопольский, куявский, хельмско-мазовецкий, мазовецкий, силезский и малопольский".

Автор надеется что своим коротеньким опусом он убедил читателя в том, что контроль разума необходим, и вмешательство разума не излишне, особенно в тех случаях когда слушаешь заявления многих современных политиков и президентов различных грантожирующих фондов и институтов истории и памяти!

Слава неделимой Украине!


Оцените статью