Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

КРАТКИЙ СОПОСТАВИМЫЙ АНАЛИЗ "ГФС" и "ИСКР"

Мировой кризис

12.10.2014 14:59

1517396

122

КРАТКИЙ СОПОСТАВИМЫЙ АНАЛИЗ
«Глобальной Финансовой Системы» («ГФС»), с ее мировой валютой «Константа», и «Интернациональной Системы Качественного Развития» («ИСКР»), с ее «внутренними» расчетными единицами «Дримексы».

На основе информации по нижеприведенным источникам предлагается краткий сопоставимый анализ двух систем по выходу из расширяющегося глобального кризиса.

«ГФС»
http://www.stihi.ru/2012/03/23/9079
https://www.youtube.com/watch?v=b0bXNSKa440

«ИСКР»
www.ИСКР.рф и http://www.drimex.biz/html/info-6.html

С тем, чтобы прийти к единому «знаменателю», единому пониманию значения понятий, используемых в двух сопоставимых программах, приводим некоторые формулировки из открытых источников:

- Финансовая система — форма организации денежных отношений между всеми субъектами воспроизводственного процесса по распределению и перераспределению;
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0...

Деньги — это способ общественного выражения экономической ценности блага. Такое выражение обеспечивается тем, что деньги выполняют три функции:
— средства обращения (платежа) товаров и услуг,
— средства измерения ценности реализуемых благ,
— средства накопления (сбережения денег для будущих рыночных актов).
http://economics.wideworld.ru/microeconomics/money/2/

До появления денег не было и финансовых отношений, так же, как их не будет и в будущем, когда человечество переместится, со своей состязательностью индивидуумов, из материальной сферы – в духовную, а потребление в материальной сфере будет проводиться в обществе экологически приемлемого потребления, в условиях соответствующего изобилия, как, например, сейчас человек вдыхает воздух из атмосферы строго в рамках своего естественного потребления, при этом, не пытаясь состязаться в количестве вдохов с другими своими конкурентами, а, значит, человеку нет необходимости использовать деньги для того, чтобы получить для вдоха очередной порции воздуха из окружающего всех людей воздуха. Так и в будущем, в обществе естественного, экологически приемлемого потребления, человеку не понадобятся деньги и долги для того, чтобы можно было бы получить тот или иной предмет жизнедеятельности, услугу от общества, чтобы обеспечить свое естественное существование, позволяющее ему качественно развиваться, состязаться с другими индивидуумами в духовной, интеллектуальной области.

1. Данное понимание будущего человечества и определяет главное различие ГФС и ИСКР, как и разные масштабы рассматриваемых в данных программах горизонтов будущего, в пользу ИСКР, так как ГФС рассматривает наличие финансовой системы и в будущем человечества, а ИСКР является переходной программой по замене старой экспоненциальной количественной системы роста на новую систему естественного качественного развития, без чего о преодолении расширяющегося системного кризиса не возможно вести и речи. Все остальные промежуточные преобразования, модернизации старой системы количественного роста по ГФС – это, просто, замена «шило» на «мыло».

2. ГФС предусматривает инвестирование своей валюты «Константа» на срок 99 лет и один день, с возвратом всей суммы финансирования обратно в Систему, что законсервирует сам процесс перехода человечества в общество без денег и долгов. В Системе ИСКР финансирование предусматривается со сроком до 10 лет, а возврат суммы финансирования будет осуществляться на меньшую сумму, по мере развития Системы, чем она отражена в номинале финансирования, и так до аннулирования долгов, т.е. до снижения суммы возврата инвестиций по номиналу до 0%, что будет означать переход системы экспоненциального количественного роста в систему естественного качественного развития без денег и долгов.

3. ГФС оставляет в силе функции денег, как средство накопления, от чего система ИСКР категорически отказывается, даже на переходном периоде замены одной системы на другую, что совершенно логично: с одной стороны, деньги призваны обеспечить максимально эффективный оборот товаров и услуг, для чего они и нужны, а с другой стороны, деньги, как средство накопления, в тот момент, когда они особенно нужны людям для обеспечения оборота товаров и услуг, постоянно изымаются из того самого оборота товаров и услуг. Такой абсурд ИСКР устраняет, а ГФС его оставляет в силе.

4. ГФС состоит из трех функциональных и взаимосвязанных блоков из трех юридических лиц: «Глобальной Аукционной Системы» (ГАС), «Глобальной Учётно-Расчётной Системы» (ГУРС) и «Глобальной Казначейской Системы» (ГКС), в которых работают «грешные люди» в системе мотивации к накопительству, что неминуемо приведет к злоупотреблению и коррупции. В отличии от этого, в ИСКР, как в Системе прямых связей между физическими и юридическими лицами, участниками системы, нацеленной на уход из состязательности в материальной сфере, с немедленным созданием мотивации против накопительства (через введение денежного «демерреджа», платы за простой денег, и Безусловного Базового Дохода для физических лиц), все функции Системы выполняет компьютерная программа по общим, для всех участников, правилам, без какой-либо возможности для «ручного управления», что предусматривает ГФС.

5. ГФС планирует отчисления на свое функционирование в размере 10% от эмиссии, в отличии от ИСКР, в которой предусмотрено 4%, и не от эмиссии, а только от взносов в Систему физических лиц и от «ожидаемой суммы» по «сдвинутому потоку».

6. ГФС использует давно уже «зажёванную» оценку качества своей мировой валюты «Константа» в виде золота, которое не имеет никакого отношение к формированию стоимости товаров в процессе его производства, а является простой традицией людей в оценке степени торможения выпуска денежной массы. Система ИСКР использует, в качестве денежного эквивалента, показатели на основе КВатт-час, что является самой универсальной оценкой стоимости товара в реальной экономике.

7. ГФС не имеет автоматическое регулирование баланса между товарной и денежной «массами», в отличии от ИСКР, использующую это балансирование для автоматически проводимых лизинговых и балансирующих эмиссий.

8. ГФС и ИСКР имеют одинаковую отрицательную позицию по отношению к «ссудному проценту».

9. В произведенный капитал в ГФС предусматривается включение оцененной человеком интеллектуальной собственности, что мотивирует не только состязательность в материальной сфере деятельности человека, но и расширение паразитирования одних за счет других, которым удалось оформить на себя те или иные патенты на интеллектуальную собственность, хотя их учили родители, учителя в школе, товарищи по работе, авторы книг, которых они читали, и т.д., а патент был оформлен без учета влияния последних на формирование стоимости этой интеллектуальной собственности поумневшего изобретателя, как и 8-и авторов ГФС, которые запланировали получать 10% от эмиссии своей «мировой» валюты «Константа». В Системе ИСКР, как в системе мотиваций вне материальной сферы, понятие собственности на какие-либо объекты не имеет значение, что устраняет паразитизм и обеспечивает гарантию каждого в будущем, через получение физическим лицом, участником Системы, Безусловного Базового Дохода (ББД). При этом, каждый участник Системы, среди физических лиц, может зарабатывать дополнительные к ББД «внутренние» денежные средства, которые он может использовать при покупке продукции юридических лиц, участников Системы ИСКР, что создает опережающий гарантированный спрос в Системе.

10. Автор ГФС, г-н Ковалёв Сергей Александрович утверждает, что в его Системе нет смысла воровать, потому что Система имеет единый баланс. А почему тогда, на предприятии, где тоже имеется единый баланс, люди воруют? Проблема в том, что и в ГФС, и в отдельном предприятии, в условиях мотивации к накопительству, всегда будут воровать. В Системе же ИСКР, действительно нет смысла воровать, потому, что система имеет иную мотивацию и приобретение «золотого унитаза» сделает человека только посмешищем среди участников Системы ИСКР.

11. ГФС предусматривает финансирование человеческой деятельности с 3 месяцев беременности, правда, по индивидуальным оценкам ответственных лиц Системы потребностей будущей мамы ребенка. В Системе ИСКР предусмотрено финансирование естественной жизнедеятельности каждого физического лица, участника Системы ИСКР, с даты рождения, до дня его смерти, причем, без субъективной оценки кого-либо из ответственных управленцев Системы потребностей нуждающегося, что является надежным и справедливым.

12. ГФС предусматривает построение центра Системы на нейтральной территории, за пределами территорий применения, что не является гарантией вмешательства в Систему. Система же ИСКР предусматривает создание 3-х «серверсных облаков», с тремя доминами, в трех странах, например: Германия, России и еще где-нибудь (??). Вводимая информация на каждом «серверсном облаке» будет дублироваться дополнительно в двух других местах. При такой схеме, даже, при одновременной блокировке кем-либо двух доменов, система будет работать бесперебойно.

13. ГФС не имеет системы мотиваций «всасывания» спекулятивных средств существующей умирающей модели роста для их спасения от изъятия, не имеет механизмов «связывания» этих квадриллионновых сумм с будущей товарной «массой» в режиме опережения денежных «потоков», по сравнению с товарными, в отличии от системы ИСКР, которая имеет для этого систему передаточных счетов и эффективную защиту от инфляции и дефляции «внутренней» валюты «Дримексы».

Выводы:

Согласно вышеобозначенного краткого сопоставимого анализа ГФС и ИСКР, можно сделать простой вывод, что система ИСКР более эффективна, реалистична и справедлива, имеет механизмы реализации и нацеленность на далекое бескризисное будущее, в отличии от системы ГФС.
Оцените статью