Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Толстые мыши на страже мышеловки.

Мировой кризис

29.06.2014 19:07  

pg

192

Чемпионат мира получился на редкость веселым и увлекательным (мы свою ложку дегтя тоже положили - но от этого только остальные выиграли), Украина слишком долго держит в напряжении - а тут почти затишье, и подписание ассоциации с ЕС, прогнозируемое и стоящее номером раз в плане (нами одобренном) порошенки (нами поздравленного), теперь мы говорим не с хунтой, а с ассоциированным недочленом, но хрен редьки не слаще - в ЕС теперь с жалобой не пойдешь. В Ираке светопреставление по типу ливийского - странно, что только сейчас, и совершенно ожидаемо игнорируемое США. Все спокойно - все по плану.

Разделение углубления, подтасовка отчетности, графики копирующие 2008 год, предсказания апокалипсиса - все на месте, только апокалипсиса нет и не будет, а точнее - он произошел 20 лет назад: весь мир согласился есть бесплатный сыр и жить в мышеловке - менять товары и ресурсы на бумагу, дающую иллюзию сытости и власти. Недаром доллар печатает ФРС и меняет на облигации правительства США - госдолги обеспечены всеми активами государства, но случись что получить это обеспечение можно только с согласия правительства США, т.е. иностранные владельцы трежерис не получат ничего или третью мировую. Американские банки раздают ничего не стоящие им доллары под залог активов - т.е. случись что рухнут залоговые стоимости, и активы просто заберут даром. Все миллиардные состояния существуют в виде строчек в балансах банков и депозитариев - случись что материализовать их без разрешения (участия, желания) хранителей технически невозможно.

Таким образом в устойчивости доллара, (финансовой системы, основанной на долларе - мышеловки), в самую первую очередь заинтересованы самые толстые мыши (самые большие потребители бесплатного сыра) - они будут затыкать выход из мышеловки всем остальным (даже тем, кому вообще сыра не досталось - удалось только понюхать). Поняв, что толстые мыши не дадут выскользнуть никому, строителям мышеловки осталось позаботиться только о том, чтобы толстые мыши не слишком давили на стенки своей толщиной.

А теперь аппроксимируем это на текущий момент: США планомерно создают очаги дестабилизации по всему миру, в первую очередь в нефтеносных, ресурсодобывающих и промышленноразвитых регионах (Ближний Восток, Россия и Европа), чтобы мыши не толстели, а боролись за сыр, и мыши грызутся.

Главы абсолютного большинства государств и правительств понимают обреченность попыток выбраться из кризиса в мышеловке, не сломав саму мышеловку, но, заботясь о себе любимом, чадах и домочадцах, направляют усилия внутрь мышеловки - поближе к сыру, пытаясь создать внутри мышеловки валютные зоны, т.е. персональный рай (автономную систему жизнеобеспечения) на тонущей подводной лодке.

Происходящее в Ираке волнует всех и никого не трогает до глубины (кроме Израиля и Саудов), потому что сделать ничего нельзя - цена на нефть в долларах должна расти (это чистая американская прибыль), контингенты из Ирака и Афганистана были убраны, чтобы ускорить процесс. Дружба с Ираном (хотя Ирану уготовлена та же судьба) - явление тактическое, поиграться в альтернативные поставки газа и не пустить Китай, ослабить Израиль и Аравию.

Происходящее на Украине - вообще подарок судьбы (хоть и хорошо подготовленный), и Россия теперь агрессор, и Европе есть чем заняться, и никакого евро-азиатского сотрудничества, а то придумали газы на мистрали менять, пущай теперь повоюют, политически и экономически, а при случае и ракетами.

Кто бы что бы ни говорил, каких бы фашистов не поминали, как бы не обличали
Каломойшу, шелл и американские планы - все подписывается, одобряется, идет своим чередом.

В общем - толстые мыши сами все сделают, главное чтобы про сыр не забывали.

закрыть...

Оцените статью