Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема План Порошенки - "чудовищные теракты сепаратистов", "федерализация КалоМойши" и концентрационная демократия

Мировой кризис

22.06.2014 19:31

pg

138

Пока Гильбо выковыривает из носа подробности тайных схваток транснациональных корпораций в Крыму и вангует войны частных армий ("вежливых людей в камуфляже"), которые, как выяснилось и присоединили Крым к России, хотя хотели просто отсоединить от Украины, но что-то пошло не так, пока Сбер и ВТБ зарабатывают тридцать сребренников на размещении облигаций украинской армии, а Первый канал разоблачает планы мировой закулисы по организации Третьей мировой в Европе, ситуация на Украине резко приблизилась к окончательному сбрасыванию масок и включению форсажа на пути фашизации украинского государства, как единственного средства по окончательному отрыву Украины от России.

"План порошенки", как и ожидалось, не предусматривает собственно мирного урегулирования - спрашивается для кого тогда построили концентрационные лагеря и куда девать энергию майданутых уже вкусивших мародерства, насилия, убийств и полной, не то что безнаказанности, а поддержки государством своих действий. Кому нужен мир, при котором территорию Донбасса нельзя зачистить от жителей, мешающих великим планам по освоению его природных ресурсов правильными компаниями (ну и размещению всяко-разно ракет) . Как заставить украинских срочников стрелять, а не спрашивать, а их родителей поддерживать войну - миром точно никак.

Значит нужны "чудовищные теракты сепаратистов", да так чтобы почудовищнее, побольше жертв среди обычных людей (желательно женщин и детей чьи мужья сейчас в украинской армии). Способ много раз испытанный и безотказный. И все довольны:
- европейское ТВ заливается кровью невинно убиенных киевлян, львовян, днепропетровцев (а не пятилетних и восьмидесятилетних сепаратистов, и одесситов, по версии украинского следствия, погибших от неосторожного обращения с огнем);
- преступления бандеровцев сразу становятся подвигами;
- частные армии олигархов становятся силами правопорядка с приоритетом над государственными;
- братоубийственная война и истребление мирного населения Донбасса немедленно превращаются в защиту родины и наказание террористов;
- любая критика или недостаточно громкое одобрение действий порошенки становится государственной изменой;
- все экономические проблемы тут же сваливаются на "мы для победы ничего не пожалеем..."
- никакой гуманитарной и прочей помощи террористам не положено, а, не дай бог, такая будет оказана, можно смело бежать в ООН за военной поддержкой.

Цинизм в абсолюте, но по-другому никак - уж больно много наломано дров, выпущено джиннов и открыто ящиков Пандоры. Начиная с расстрела собственных безоружных соратников на Майдане и продолжая убивать невинных, хунта жжет мосты и тащит за собой в фашизм молчаливое большинство обычных украинцев, каждый день разъясняя по всем каналам, что "демократический избранник" выполняет их волю и отвественность лежит на всех, чтобы молчали и дальше, и боялись, видя как это бывает с несогласными.

"Киевские бюргеры" уже обвиняют чеченцев в терактах, которых еще не было, а воевавшие на Кавказе украинские наемники (плавно вписавшиеся в правый сектор) как-то стесняются пояснить, что воевали они как раз на стороне тех, кто устраивает теракты, а не тех против которых они были направлены и которых загодя в них обвиняют.

Мне очень нравятся материалы "Оперативная информация по Украине...", но надеяться на скорое исчерпание ресурсов и дестабилизацию положения в центральной и западной частях Украины, как причины поражения бандеровцев и прекращения огня на ЮВО - не приходится, ресурсы для поддержания войны будут изысканы при любом раскладе. Бесполетная зона - конечно маловероятна и малоэффективна, но признание государственности ЛНР и ДНР - мера срочная и жизненно необходимая: можно сколько угодно играть в хитрые планы по самоуничтожению хунты внутренними проблемами, но сама возможность ЛНР и ДНР обращаться к нам официально за любой помощью, и признание их легитимности, - дорогого стоят: террористами их можно называть сколько угодно, но, если мы их признали государствами - можем официально помогать, а само осознание хунтой факта их признания нами в корне меняет позиции по диапазону возможных договоренностей между Украиной и нами.

Следующий нюанс - построение Каломойшами собственных частных государств в границах Украины: парни быстро осознали, что опора порошенки на штаты, делает их лишними в процессе освоения новых территорий и реализации глобальных планов. И решили сделать порошенку козлом отпущения во всех неудачах по наведению "правильного" порядка, а себя единственными реальными владельцами территорий и государственной власти. Пусть порошенка объявляет планы и выбивает деньги, но идти эти деньги должны в карман тех, кто может делать реальные шаги, поэтому их заявления идут не просто вразрез с порошенковскими, но и демонстративно высмеивают его неспособность сделать что-либо. Пусть порошенка отбивается от Путина и еврокомиссаров, Каломойше фиолетово чего он им наобещает, не может же порошенка сказать вслух, что лоханулся, когда решил не делиться и сам всем владети, а теперь, оставшись без поддержки местного олигархата (давно решившего порулить самостоятельно, прикинувшись слугой за подачку с барского стола, чтобы активы на Западе и на Украине не отобрали) может только блеять и пить горилку.

Ну и последнее: про желание закулисы устроить очередную заваруху в Европе узнали не вчера (ни мы, ни европейцы), так почему, видя резкое обострение ситуации на Украине и угрозу его перерастания в военное столкновение Украины и России, Европа не хочет предложить (а мы не предлагаем Европе) введение миротворцев на границы ЛНР и ДНР с Украиной. Нам как бы понятно, что чем бы ни кончилось, в западной (и, наверное, в Центральной) Украине натовские войска все равно скоро будут - но уж лучше так, чем фашисты с авиацией и ракетами вообще без контроля.


закрыть...

Оцените статью