Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Куда правильнее бить яйценюха - в нюх или по ...

Мировой кризис

17.06.2014 07:27  

pg

154

Уважаемемые коллеги!

Авторитет ресурса стоит на двух китах: системном подходе к вопросу у большинства участников и приоритету критического анализа над догматикой, от кого бы она не исходила. Так давайте поможем китам, иначе авторитет утонет.

Украинский кризис, что твой гордиев узел: переплетено все-так, что распутать невозможно, можно только разрубить, но, имея в интересантах главных (пока еще) мировых злодеев, и, благодаря наличию десяти тысяч политических, экономических, социальных, военных и частных нюансов, рубить весь узел одним ударом - не представляется возможным.

Значит надо рубить по отдельным веревочкам (распутать, еще раз повторю, нельзя) причинно-следственных связей, но ни в коем случае не дробить общую картину на эпизоды и личности. Поясню: ни попытки направить дискуссию на идеализм Стрелкова и менталитет не оказывающих ему поддержки донбассовцев, ни желание упереть все в ввод армии, ни прорицание террористических атак городов России - это не путь к решению, это просто разбор сюжетных линий и повод попрепираться на тему:"...я так думаю...а я так недумаю...что Вы в этом понимаете...а вот увидите..."

История происходит каждую минуту и состоит из миллионов элементарных событий, как ручейки, впадающие в речку, но направление и ручейкам и речкам задает уклон, т.е. общий вектор.

Как сказано уже не раз: Киев изначально не настроен договариваться, как бы мы ни грозились, ни жаловались, ни одобряли планы порошенки, все становится только хуже. Задача "выдавить Россию из Украины во всех сферах и разрушить все связи" успешно решается, пока...пока не встал вопрос о выживании собственно тех людей которые реализуют эту задачу и системы, благодаря которой эти люди получили такую возможность...

Посейте у яйценюхов сомнение "проснуться ли они завтра вообще...и в той же должности, а не в тюрьме..." - и желающих опьяниться коллективной безответственностью и жечь население Донбасса (не платить за газ или по-министерски покрыть Путина) станет гораздо меньше...это недорого и очень сердито...

С разрушением системы гораздо труднее, главная закавыка в том, что украинская "либеральная демократия" и наша имеют одни и те же американские корни, а значит менять собственно систему государственного управления придется и нам, и надежд изменить ее "свободным волеизъявлением" практически нет, стало быть менять надо сверху, и чем скорей мы на это решимся - тем лучше для нас (и для тех кто сверху в первую очередь, конституционная реформа без майдана гораздо лучше конституционной реформы после майдана).

Но... признание ДНР и ЛНР реально пошатнет устойчивость именно украинской системы - электорат яйценюхов увидит их реальную недееспособность (не говоря уже о спасении населения Донбасса), бенефициары украинского кризиса получат прекрасную возможность вернуться к оценке рисков и сопоставлению размеров платы и результата, сторонние наблюдатели и пассивные участники прозреют на тему "с русскими нельзя играть краплеными картами - весь выигрыш может уйти на лечение".

Каждый день новой украинской власти должен начинаться с головной боли - с объяснений почему сегодня на Украине стало хуже, чем вчера, и как американцы компенсируют Украине потери доходов, бизнесов, и, главное, перспективы из этой ямы выбраться.

Это сейчас они могут порезвиться на тему "проклятые русские отняли Крым, душат газом и спонсируют террористов", если завтра граница с нашей стороны закроется (не гуманитарные коридоры) и для граждан Украины и для украинских товаров, бизнесов, капиталов (есть же и у нас финансовая разведка), задвижка закроется, раскуроченное посольство не сможет выдавать визы (у США с Украиной въезд визовый, но на продвижении американских интересов, как ни странно, это не сказывается, а даже помогает), толпы украинских шоу-бизнесменов, спортсменов, рантье, клянущих Россию, но приезжающих к нам зарабатывать деньги, останутся без предмета для линчевания и с простым выбором: как прожить на гривны, сразу подумают о том, что порошенка им подсунул для сосания вместо груди...

Тем более не секрет, что сейчас российско-украинская граница прозрачна в первую очередь для криминала (отмывания денег, поставки наркотиков, оружия и собственно преступников).

По аналогии с Грузией-2008: те же американские планы, деньги, советники, оружие, давление и полная уверенность в помощи большого брата, гораздо более (по сравнению с украинской) жесткая вертикаль, тот же "Град" по мирному населению, те же визги кикабидзей всех мастей, но в финале - кикабидзы уже в России на той же сцене, естественно славят Россию и обижаются, что процесс смены Саакашвили так затянулся (ну что стоило нашим танкам дойти без сопротивления 20 км до Тбилиси).

Отдельным пунктом стоит наш супервыгодный контракт с Китаем (за два дня решился после десяти лет переговоров) - уж если мы заключаем что-то глобальное и очень взаимовыгодное, почему стесняемся специальным пунктом оговорить ежедневную, постоянную и жесткую поддержку Китаем (любым другим приобретателем супервыгод от сотрудничества с Россией) нашей позиции по внешнеполитическим вопросам, а то не ровен час ошибутся проектировщики и потечет газ в другую сторону.

Как сказано выше, все "переводы на предоплату (без закрытия задвижки)", петиции в ООН, телепротесты - попытка перешибить плетью обух, имитация бурной деятельности и уж никак не способ переломить ситуацию.

Так шта правильнее бить яйценюхов и в нюх и по ... - чем быстрее и сильнее, тем лучше (и для России, и для Украины), другой язык им не понятен, а время скупить их на корню упущено (есть мнение, что из 5 миллиардов американских расходов на Украину, четыре лежат в карманах каломойских, пятьсот миллионов в карманах их западных контактов и еще пятьсот ушли на оргтехнику, аренду офисов и подкуп СМИ).

Ну и отдельно для особо патриотичных украинцев:
так называемой "элите", независимо от места расположения на карте, в первую очередь, нужен комфорт в управлении и гарантия защиты своего доминирующего положения, т.е. нужны рабы (а лучше роботы), в количестве не превышающем необходимое для обеспечения существования "элиты". Главной мировой элите, соответственно, нужно чтобы всяких там региональных (корпоративных, политических) "элит" было как можно меньше, а лучше бы совсем не было.
Все танцы с бубнами ("демократии", "кризисы", войны, майданы, толерантности...) заточены на исполнение этой великой цели, исходите из того, что яйценюхи используют вас (ваши жизни, все, что у вас отбирают и чего лишают) не во имя процветания вашей родины, а потому всегда сначала думайте о том, что дает простым украинцам их правление.

закрыть...

Оцените статью