Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Ай моська, знать она сильна - коль лает на слона! Гильбо vs Путин

Мировой кризис

05.06.2014 20:17  

pg

146

Кто заплатит за участие в семинаре рядового доктора наук или даже академика, не прославившего себя борьбой с тиранией, гениальным предвидением и постижением сути всего сущего...
Здесь одной фразой "как я и говорил десять лет назад..." не обойтись, нужны картины маслом и мурашки по всему телу, титаны против олимпийцев минимум. Для тех, кто еще не понял о чем текст - текст о совпадении логики освещения действий руководства России и рекомендаций непримиримых борцов с ним, Евгения Витальевича в частности.
Гильбо, как и положено общепризнанному эксперту во всем, давно понял, что эмоциональный заряд (если он достаточно силен) блокирует естественное желание мозга все осмыслить и сопоставить, поэтому, в желании оседлать доминирующую (в головах простых участников) идею оказания реальной (военной в том числе) помощи юго-востоку, не жалеет красок в живописании зверств наемников в Руанде и множества "банд абреков по 3-9 человек в Москве в скором будущем, и патетически заламывает руки, восклицая: " Газпром главный бенефециар бойни..."
Т.е. Евгений Витальевич как бы возлагает на себя венец самого самого борца с украинскими фашистами и пророка в отечестве своем. Как бы будет помощь - то благодаря выступлениям Евгения Витальевича, будут теракты - потому, что не послушали Е. В., не будет терактов - потому, что послушали Е.В. Спите спокойно граждане города Багдада - Евгений Витальевич всегда на страже.
Что показывает телевизор? По всем каналам живописует зверства (но не в далекой Руанде), рапортует о предотвращении терактов и ликвидации террористов, демонстрирует нашу решимость и силу в борьбе за справедливость (по газовым контрактам в том числе), скупо, по-мужски, огорчается, что посол Зурабов все-таки едет поздравлять с избранием, но намекает, что недолго музычке (собирательный образ новой украинской власти) играть.
Итого: Е.В. повышает свой рейтинг, телевизор повышает рейтинг власти, но, то, что Е.В. требует, уже как бы делается, причем, исходя из тех же соображений.

Уважаемый Евгений Витальевич (и прочие любители подъема личного авторитета путем как бы кидания камней во власть)! Нужен конструктив, нужен анализ, нужна идея - сделайте дело и рейтинги придут (если не придут - не страшно, дело уже сделано).

Реально, Украину сейчас отжимают. Теория великого ожидания (Сбруева) - это теория стратегического проигрыша, никакие дефолты и новые майданы не заставят США отказаться от планов по Украине, ресурс подавления уже есть и он растет. Нас опять загоняют в рамки "международного права", где шансов у нас нет, Крым будут использовать как повод поставить нас в стойло для машинного доения.
Если мы и дальше не будем замечать (официально) ДНР и ЛНР - мы потеряем главный козырь во всех дальнейших отношениях с Западом. А уж обещать и пугать они умеют, но жить то надо своей головой.



закрыть...

Оцените статью