Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Принуждение к миру

Мировой кризис

03.06.2014 06:33  

pg

75

Прочитав в общем неплохой текст Татьяны Волковой со стопроцентно умиротворяющим рецептом поискать редкую ящерицу в Донбассе (как в Южной Осетии без нее обошлись непонятно) и монументальное творение нашего всего о власти концепций(как это Китайдо сих пор стоит, не опираясь на идею всеобщей справедливости, да и СССР стоял, опираясь на мощнейшие вооруженные силы и тотальный внутренний контроль, а не на декларации в решениях съездов), посмотрев в телевизоре про "циничное отношение Запада" к нашей очередной резолюции и "прогресс в переговорах по газу", как всегда в сторону отложения перекрытия задвижки и увеличения скидки Украине, решил еще раз провести черту между гениальными теориями и реальностью.

Как прекратить карательную операцию в Донбассе? 2008 год, Южная Осетия - принуждение к миру. Других рецептов, если мы хотим спасти население Донбасса, нет. А теперь расскажу почему:
1. переговоры по газу -

между ценой 268 долларов (прежней ценой поставки из России) и 490 долларов (ценой перепродажи нашего газа той же Украине, но уже ее же олигархами)есть небольшая разница в 220 долларов, что и является предметом обсуждения на переговорах (а также основой многих олигархических состояний). Схема распределения этой невеликой маржи между участниками процесса (как говорят злые языки) достаточно незамысловата - газ перетекает в трубы конечных потребителей, они платят украинской стороне, которая отщипывает свой кусочек и отправляет российской стороне цену поставки и кусочек от отщипнутого кусочка. И все довольны, газ авансом, цена божеская, маржа достойная. Но тут вмешивается политика и партенрам приходится садиться за стол с набыченными лицами - если цена поставки равна цене перепродажи делить нечего, но если просто не платить - то маржа удваивается, и бог с ним как будут ругаться и грозиться, может быть поэтому, зафиксировав трехкратное увеличение отбора газа после объявления ультиматума, мы стучим кулаком по столу и продолжаем качать бесплатно.
Есть лишь один нюанс - все это работает, если мы терпеливо смотрим на расстрел Донбасса, если начнем действовать - кто-то не досчитается очень приличных денег. В Южной Осетии такой проблемы не было - все как-то и решилось за неделю, и скандалу международного было больше, и ничего.

Был замечательный Янукович - все текло как по маслу, а теперь не знаешь чего и ждать.

2. методы реализации карательной операции -

тяжелое вооружение против мирного населения - это геноцид, применение авиации - это уже за гранью добра и зла. Но не боятся, применяют, формируют эскадроны смерти...а чего - газ качается, кроме резолюций ничего не происходит.
Населению и ополчению Донбасса не оставляют выбора кроме подполья и партизанской войны, рассадив каломойских в законные губернаторы можно смело рассуждать о терроризме, и продолжать зачистку хоть до последнего укронеговорящего.

Резюме: можно искать ящериц для информационной атаки, можно вести разъяснительную работу концептуального характера, можно ждать пока Киеву станет стыдно, увидя себя в нашем телевизоре, можно носить резолюции в ООН - как только закончится население Донбасса проблема решится сама собой.

Или принуждение к миру и сейчас.


закрыть...

Оцените статью