Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема В политике фюреров нет...

Мировой кризис

27.05.2014 18:40  

pg

167

Десять раз наткнувшись на невозможность создания темы из-за обилия творчества "авторов с коэффициентом популярности больше 10", понял, что халява вечной не бывает - народ должен питаться симулякрами голубкова и откровениями анны Кузьминой, ибо причислены к лику, короче плюнул и забыл...но руки то помнят...

Итак, позавчера в телевизоре была хунта, фашисты, бандеровцы, сегодня - Петр Алексеевич Порошенко (в редакции Лаврова), "новая власть Украины" (в редакции думы), и готовность вести конструктивный диалог с ними в духе женевских соглашений. Ополченцы приравнены к незаконным вооруженным формированиям, референдумы на юго-востоке - к заказному соцопросу.

Другими словами: фюреров в политике не бывает (они бывают потом - в истории) - бывают избранные президенты, "выбор народа Украины" и "правильное направление в урегулировании кризиса". В политике нет сожженных, замученных, расстрелянных, изувеченных, брошенных на произвол - есть жертвы среди мирного населения и гуманитарная катастрофа, гладко, благозвучно, и без лишнего натурализма, мешающего поиску "общих точек для сближения позиций договаривающихся сторон". В политике нет предательства - есть высшие интересы, нет чести - есть общепринятые международные нормы, нет уважения и доверия - есть рейтинги, и, самое главное, нет места тем за чьё счастье борются политики.

Хотелось написать подлиннее - с нюансами и прогнозом, а потом подумалось - зачем? Умные все поняли, кому не надо - порадовались за сборную.

Но просто промолчать когда убивают...



Оцените статью