Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Верьте делам-3

Мировой кризис

28.04.2014 05:26  

pg

101

Маленькое лирическое отступление - верите ли Вы ....
Большинство православных вопрос «верите ли Вы в бога?» воспринимают исключительно как вопрос веры в НАШЕГО бога, с наших икон, бога наших предков, и потому сам вопрос уже вызывает легкий эмоциональный диссонанс у человека, идущего в храм на свидание с вечным.
Однако, задайте тот же вопрос в конкретизированной форме: «Верите ли Вы в еврейский образ сына божьего из еврейской легенды, копирующей древние легенды других народов, переделанной западноевропейскими епископами пятьсот лет спустя от описываемых событий?» - и можете получить всю гамму от искреннего недоумения до подозрения в рекламе (антирекламе) богоизбранности сами знаете какого народа.
Про то, что выбор Владимира Красно Солнышко (в процессе поиска управляющей религии) пал на христианство (а не на ислам) вследствие тяги к пышным убранствам и церемониям, и меньшим количеством ограничений в еде и питье (по сравнению с исламом) – вообще знают немногие, а могли бы сейчас запросто (со свойственной нам истовостью) творить намаз.
Так к чему это я? Правильно, к приоритету психологии в восприятии внешних раздражителей и способах манипулирования сознанием в не совсем научных целях.

Итак, на грешную землю к скорбям нашим многим, на сегодня основных две: банки и Украина.
Банки –
Все нехорошее, что делается в государстве с деньгами, вся коррупция, отмывание, нецелевое использование, невозвратное кредитование, вывод валюты, откаты, хищения, налоговые преступления, манипуляции с госзакупками, обращение в частное пользование собственности государства и госкорпораций, получение частными банками процентов за обслуживание государственных платежей, формирование недостоверной отчетности, страховые выплаты АСВ, покрывающие дыры в балансах частных банкротов, и пр., пр., пр., – все происходит в совершенно законно открытых частных банках.


Что Сбер не сможет обеспечить все внутренние расчеты и контроль за самим собой? Или ЦБ не будет спать спокойно, если, не отзовет очередную лицензию у злостного нарушителя с черной дырой в балансе, к ужасу его добросовестных клиентов и чувству глубокого удовлетворения безнаказанных выгодоприобретателей этого бардака, именуемого банковской системой. Или государство не сможет жить без головных болей, чем же еще защитить и наполнить эти вечно голодные сосуды жадности, именуемые банками?

ВСЕ аргументы «за» - конкуренция улучшает условия для клиентов, банки перенаправляют средства в наиболее устойчивые и эффективные бизнесы, и т.д. - почему-то приводят к совершенно обратным результатам: условия для клиентов одинаково плохие, а средства вкладываются, по большей части, обратно в финансовый сектор.

МНС рождает в муках очередной закон против оптимизации налогов, опираясь на презумпцию виновности в редакции собственного усмотрения, зачем? Не проще ли априори всех жителей признать предпринимателями с рождения и обложить по фиксированной ставке, исходя из средних показателей по стране или для того, чтобы в очередной раз стукнуться об факт, что налоги платят тогда, когда их выгодней платить и есть с чего.

Почему правительство не намекнет нашим патриотичным и экономным депутатам, что всего-то надо поднять с пола треть бюджета, утекающую сквозь пальцы? Или излишняя прозрачность банковских проводок вредит демократии, а переход на полностью безналичные отношения в национальной платежной системе подрывает основы конституции?

Смех и грех: экономика в рецессии, санкции, непредвиденные расходы, девальвация, а банки докладывают о сверхприбылях (или о том, сколько украли перед банкротством) – и никто этого не хочет видеть, а уж тем более что-то с этим делать.

Почему, при всех разногласиях с Западом, мы, как и они, убеждаем себя, что банки – это наше все?


Украина –
Все уже сказано – власть захвачена экстремистами в результате государственного переворота под руководством американцев, признавать ее ни в каком виде мы не собираемся, население юго-востока не бросим на растерзание бандеровцам, Крым – часть России, санкций – не боимся, невоенных методов у НАТО нет.
Тогда почему на открытое вмешательство США на Украине мы отвечаем невнятными переговорами и подписанием туалетной бумаги? С людьми, легко плюющими на газпромовские контракты и собственные облигации? Ждем когда бешеные собаки перекусают друг друга, или когда юго-восток реально полыхнет и зальется кровью?

Один раз сев за стол с нелигитимцами, мы создали прецедент общения и совместного подписания, а теперь они быстренько закончат легитимизацию вооружения правого сектора, и сделают из женевских протоколов основание (пусть и шаткое, но для Европы сойдет), чтобы не платить и применять армию на юго-востоке.
Ходорковский, как и ожидалось, недолго чтил свои обеты и уже готовится возглавить из Киева новую оппозицию в России.
Хотим мы или нет Крым нам не простят и не забудут никогда. Краями уже не разойтись, а потеря инициативы в драке – смерти подобна.
Сирия – очень хороший пример, чего стоят дипломатические усилия при реальной поставке оружия и без нее.
Следующий этап давления на нас – включение санкций против частных активов госслужащих и эффективных менеджеров, по части изъятия чужого – в финансовой разведке мастера гораздо лучше госдеповских. Не секрет, что у всех есть жены, дети, домик там, домик здесь, что-то на Кипре и в Швейцарии, и греющие сердце уверенность в непреодолимую запутанность источника происхождения и уважение аборигенов к дорогим адвокатам, охраняющим права собственников. Но это в спокойной обстановке. Точечные удары по личному благополучию отдельных персон, как мы уже не раз убеждались, просто чудеса творят. А там иди доказывай, что ты всего лишь бывший министр сельского хозяйства, нанесший большой урон захватчику Крыма, или скромный менеджер, честно вывозящий на запад все полученное за поставку энергоресурсов, или ... А таких скромных персон – десятки тысяч...и все со связями...и все побегут решать вопросы... Естественно государство грудью встанет на защиту прав уважаемых граждан, но...чем-то надо будет поступиться...ну не лачугой на озере Комо, конечно...если только не дать замерзнуть братскому народу...вдолг... Знают сволочи наше больное место.
Вот уже и деоффшоризацию надо бы отложить на годик...другой...третий... и дедолларизация – наш самый страшный враг. Деньги из оффшоров пока еще не потекли на историческую родину, но программы государственной помощи банкам и предприятиям, закредитованным в валюте уже готовятся – ну не бросишь же их несчастных на растерзание оффшорным и прочим кредиторам.
Таким образом, или мы развяжем себе руки, разобравшись с внутренними рисками от всех возможных санкций и саботажа, или наши (тупые, но упорные) американские партнеры будут продолжать переустройство Украины, а мы будем на это смотреть (и за это платить), проводить учения, делать заявления и вспоминать Сивку, которого укатали крутые горки.
Нелигитимцы всеми правдами и неправдами провоцируют нас на ввод миротворцев, надеясь на ответный ввод натовских ребят, так может пора вежливым людям перейти к активным действиям, а метким артиллеристам ошибиться пару раз по штабам бандеровцев, и пусть НАТО входит первым из Польши, а мы (в ответ)...очень похоже, что без этого не обойтись и ситуацию с места не сдвинуть, и чем дальше – тем хуже.

Текст написан достаточно давно, но с публикацией на сайте какая-то затыка: проамериканские бредни и настойчивые рекомендации покупать золото – пожалуйста, в неограниченном количестве, а для остальных места не хватает.

закрыть...

Оцените статью