Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Верьте делам - 2

Мировой кризис

03.04.2014 11:50  

pg

142

Иона не дремлет, Иона хочет всего и сразу – покаяния за двадцать лет разрухи, поименный список пятой колонны с резолюцией «расстрел», признания факта отсутствия оппозиции и невозможности жизни без нее...

Крым – это первый шаг к истинной государственности, какие бы ни были побудительные мотивы – получилось исторически. Вот и сделать бы его точкой отсчета новейшей истории РФ, в которой государственные интересы защищаются государственными людьми, а не от них.
В голове населения произошел щелчок – все действия стали рассматриваться через призму событий на Украине, потому, что все не абстрактно поняли, а кожей ощутили, что будет если государством торговать и подстраивать его под частные цели. Поменялась полярность оценок: ухудшение экономической ситуации воспринимается сейчас не как первоочередная угроза с фатальными последствиями и повод к унынию, а как повод кардинально улучшить экономику, ибо, оставаясь в прежней модели, все будет только ухудшаться да еще и в прогрессии от внешних факторов. Переход на создание продукта с высокой добавленной стоимостью и замещение импорта - не только единственный путь решения всего комплекса проблем внутри, но и отвязка от необходимости экспорта невосполнимых ресурсов и импорта всего (валюты в первую очередь), так давайте начнем делать. Внешнеполитическая напряженность уже не вызывает страха расставания с просвещенным демократическим миром, а воспринимается с полным пониманием необходимости защиты своих интересов от его аппетитов.
Руководству страны очень важно понять, что возврата к прежнему либеральному курсу в экономике уже нет: дверь перед нами не то что не закрыли – ее распахнули пошире да еще и заталкивают обратно, грозясь всякими бедами и, в то же время, обещая сильно не наказывать, но, войдя обратно, мы можем начинать отсчет до ликвидации России как государства – второй раз они уже не сделают ошибки и будут давить до результата.
Насколько быстро и глубоко пойдут реформы – настолько они станут необратимыми. Греф, Наибулина и пр., наделив себя презумпцией авторитетного мнения, еще надеются утопить идею в болоте пустопорожних разговоров, процедур, страхов, полумер и подмены понятий, но другого пути нет – экономика уже в состоянии близком к критической массе негативных факторов, еще чуть-чуть и процесс распада станет неуправляемым.
Коррупция, засилье либералов и жуликов, избирательное правоприменение, декомпетенизация всех ветвей и уровней власти, отсутствие адекватной оппозиции – это реальность, это то, за что стране очень благодарны триста долларовых миллиардеров и пять миллионов просто очень богатых людей и их родных, зачастую сидящих в очень высоких креслах, но менять ее придется... и не повышением уровня громкости при отдаче команд, без хирургического вмешательства не обойтись. Трудности мы имеем – теперь их только героически преодолеть.

Тяжело поверить, что пчелы восстанут против меда – может быть в мед добавить пару ложек дегтя или отделить правильных пчел от неправильных...и процесс пойдет.

Так шта – будем посмотреть, что будет первым: реальный шаг к светлому будущему или обтекаемые формулировки для возврата в уютное (не для всех) настоящее.

закрыть...

Оцените статью