Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Как оно будет...

Мировой кризис

24.03.2014 11:26  

pg

131

По всем законам жанра политического триллера сюжет «Украина-2014» в стадии завязки лихо закручивается, обрастает новыми персонажами и параллельными сюжетными линиями. Внимание всего мира приковано к Яйце Нюхам и российским танкам, бороздящим юго-восток Украины.
Эксперты и критики, не щадя себя, анализируют замысел сценариста и режиссерские ходы. Каждый стремится опередить конкурентов, копнуть поглубже, бросить подальше и открыть миру самую тайную тайну «кому же все-таки это выгодно», попутно приобретя почетное звание «Заслуженный провидец».
Прекрасный случай для применения метода обратной дедукции.
Итак, что мы имеем:
- силовой захват власти на Украине группой националистически настроенных организаций;
- карикатурное недееспособное правительство;
- массовый протест юго-востока;
- прогрессирующий коллапс экономики;
- спонтанное и необратимое воссоединение Крыма с Россией;
- поспешные и нескоординированные санкции США и ЕС;
- отсутствие стремления конфликтующих сторон к мирному урегулированию вследствие взаимной неприемлемости исходных условий;
- вооружение и организация силовых формирований боевиков и деморализация государственных силовых структур;
- перспектива «застревания» внутренней ситуации на Украине в стадии разброда и силового присвоения полномочий, т.к. парламенсткие партии не могут договориться между собой, а вооруженные формирования не видят надобности договариваться с невооруженными, как следствие, приостановка всех внешних помощей, кроме моральной.

Идеальный очаг нестабильности на стыке двух систем (ЕС и ТС) создан, теперь только дровишки подкидывай, а то чего доброго построят свой воспроизводственный контур и оторвутся от доллара.

Как я неоднократно говорил ранее – для объединения мира под правильным
руководством без полномасштабных войн и невосполнимого ущерба экологии необходим управляемый хаос: обстановка неопределенности и непрогнозируемости в экономике и политике, лучше с локальными конфликтами и социальными кризисами. Для взаимного усиления разрушающей способности отдельных элементов хаоса надо лишить суверенные власти экономических и политических рычагов регулирования процессов, деморализовать и дискредитировать «демократически избранные» власти, перессорить между собой суверенных участников воизбежание коллективных усилий, посеять страх и неуверенность в обществе, выдвинуть на первый план откровенно криминальные организации и развязать им руки.
Будущие руководители мира вложили достаточно средств в расшатывание мировой экономики, традиционной системы ценностей, национальной идентификации народов, политического устройства мира, основанного на нерушимости границ и суверенитета – фундамента современного мирового порядка. Зачем?

Наверное, затем же зачем они сконцентрировали в своих руках управление мировыми финансами, расчетами, коммуникациями, наднациональными объединениями и правительствами ведущих стран.
Таким образом (если все сказанное выше имеет рациональное зерно):
Ближайший год будет посвящен расползанию украинского конфликта за границы Украины, втягиванию в него новых участников, повышению градуса дискуссий и подготовке к военному противостоянию, американцы уж точно сделают все возможное, чтобы втянуть Россию на Украинскую территорию и активизировать НАТО, что не может не вызвать волну общественного протеста в европейских странах, а если это наложится на очередной виток экономического спада, то эффект может получиться шикарный – распад Евросоюза под лозунгом «спасайся кто может» и появления первой ласточки грядущего объединения мира. Уж будет ли это на саммите ЕС или еще на каком Г-7, но прозвучать должно.

Как ни противно, но не верю я в то, что США, как лев, попали в капкан своей амбициозности, наглости, недальновидности, и теперь каждый проходящий мимо медведь или заяц могут вытереть об них ноги или пнуть по почкам (только не надо отождествлять США с Обамой). А еще больше не верю в то, что Ротшильды и К трясутся у телевизоров в ожидании новостей, шьют белые флаги и учат китайский язык.

История последних столетий убедила меня в том, что верхняя строчка элиты не просто передает по наследству имущество и положение в обществе, но и постоянно усиливает свое влияние на управление мировыми процессами, а значит стремится к такому положению вещей, при котором их власть станет абсолютной и вечной, а значит чем хуже будет населению во всем мире сейчас, тем быстрее оно согласится на новый порядок во имя стабильности, ну а когда заработает единый эмиссионный центр думать будет поздно...


закрыть...

Оцените статью