Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Хотят ли русские войны?

Мировой кризис

22.02.2014 11:56  

pg

111

Три часа назад лидер украинской марксисткой партии Грач сказал, что Янукович будет президентом ещё час-полтора, так что же произошло за последние три дня такого, что государственный переворот стал не насильственным захватом власти, а «демократичной процедурой передачи власти народу для защиты конституционных прав», силовые структуры государства признаны вредными и опасными для «народа» и лишены прав для защиты страны, населения и собственно себя, страна оказалась расколотой на части с взаимоисключающими властными структурами.
Произошло на самом деле не так уж много - Европа и сша объявили о введении санкций(с арестом активов и визовыми ограничениями) для лиц признанных виновными в применении силы и нарушении прав мирных демонстрантов. Попутно было озвучено намерение рассмотреть вопрос об аналогичных санкциях в отношении России. И тут же Партия регионов (партия денежных мешков с идеологией«нажиться здесь и сейчас») побежала в лагерь оппозиции создавать кворум для легитимизации переворота, контртерростическая операция свелась к выводу силовых структур из правительственного квартала и передаче террористам контроля над Киевом, посол Зурабов, ощутивший непосредственную угрозу не только своим бизнес-интересам на Украине, но и всем евродолларовым активам, побежал демонстрировать своё желание садиться за стол переговоров с лидерами мятежников.
Особое внимание надо обратить на то, что с самого начала майданщики не требовали проведения общенародного референдума, а Россия не поставила условием предоставления первых трёх миллиардов разгон майдана.

Теперь о наших действиях и интересах. Получить по соседству неадекватный криминальный режим, опирающийся на стопроцентную поддержку наших заклятых друзей, да ещё и с перспективой кормления этого режима в виде братской помощи разоренной экономике, тренировочную базу и стартовую площадку для «оранжевых голубей демократии» - что может быть прекрасней?
Смириться с силовым подчинением восточных областей банде бандеровцев?
Допустить гражданскую войну с однозначной перспективой раскола Украины?
В принципе, наиболее благоприятный сценарий для нас - мирный раздел Украины на восток и запад, но чтобы он стал мирным запад должен знать, что восток мы защитим не только словами.
Никаких иллюзий по поводу целей переворота на Украине не осталось - слово за нами.
Что сильней: угроза потери исторической перспективы и статуса регионального лидера или угроза личному кошельку? И как быть с теми самыми простыми украинцами, у которых другой надежды нет?

закрыть...

Оцените статью