Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Майдан - развязка

Мировой кризис

19.02.2014 05:29  

pg

156

Ну вот и все: началась война до победного. Обеим сторонам стало невыгодно вялотекущее противостояние - безрезультатная говорильня с одной стороны лишает авторитета лидеров, с другой - убивает энтузиазм в массах. Плюс региональные процессы пошли кто в лес, кто по дрова - и власть, и главные майданщики, не хотят расписываться в недееспособности своего управления.

Для обеих сторон, как это ни прискорбно, сейчас - чем больше жертв и разрушений, тем лучше - будет потом в чем обвинить противную сторону и оправдать жесткость методов. Даже победа отошла на второй план - нужно кровопролитное месиво, стопроцентный повод для обращения за внешней поддержкой и оправдания последующих зачисток.
А дальше беспроигрышный сценарий - недопущение гуманитарной катастрофы и защита мирного населения (вето на силовые действия властей), завоз мирных и добрых израильских спецназовцев для помощи пострадавшим, либо гражданская война между "антинародным режимом" и "защитниками демократии".

Вчера вечером по украинским каналам на разные лады заливались украинские эксперты - конституция 2004 г. похоронила демократию и все такое, при Ющенко эти же люди говорили, что эта же конституция защитила их от произвола. Вот и цена всей заварухи, а тем самым простым хохлам, за чьи права сейчас льется кровь, при любом исходе лучше не станет.

Оцените статью