Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Системный кризис Китая

Мировой кризис

23.02.2016 04:10

1250625

143

 

Китай хедлайнер мировой экономики. Десятилетия бурного развития привели к диспропорциям на многих направлениях. Это и экология, это и финансовая сфера, это и демография, это и пром производство с ориентацией на установившиеся нищи сбыта... но всё это цветочки. Все эти проблемы решаемы. Даже если их не решать, это не приведёт к глобальному обрушению Китая.

Есть главная проблема. Китайцы её знают. Это как совместить несовместное. За время развития появилось расслоение общества. Появились богатые и бедные. Появилось надобность, необходимость и неизбежность, эксплуатации человека человеком.

 

Знают-ли об этом китайцы?* Знают. Более того объявлено, что надо найти ответ в марксизме на вызовы времени. Вообще есть марксизм, а есть марксизм с китайской спецификой. Но, ни в том, не в другом марксизме ответов которые нужны Китаю просто нет в принципе! Сам Маркс с Энгельсом и кстати и Лениным, при реальном социализме не жили. В то, во что он развился они представления не имели. Нет ничего удивительного в том, что их учение ответов дать не могут. И даже Мао Дзедун, того состояния в котором сейчас находится Китай не знал. И его учение бесполезно (если такое есть!?*)

 

Следовательно. Китайцы ищут ответов там, где их не может быть в принципе. Если двигаться в этом направлении китайцев заведут в «перестройку» «добрые» заокеанские дяди. Как завели СССР. Разумеется будут отличия, но хрен редьки не слаще. У нас подослали вербованного. У китайцев этого нет. Но, у них уже появился класс богатых. И этот класс, будет финансировать тех учёных марксистов, кто кондовый до предела. А кого именно «дядя Сэм поможет» Любит он «не присутствовать» делая чужими руками полезное для себя. Будут искать таких марксистов, что строгого шаг в шаг и не шага в сторону. Эти учёные будут узнаваемы и влиятельны. А тех, кто смотрит дальше и по другому, будут гнобить как ревизионистов и продажных проституток империализма. И сами не найдут и другим не дадут.

 

А процессы расслоения будут нарастать. «Деньги» создадут либерастию и незаметно Китай будет приведён к кризису уровня России. Т.е. Вплоть до развала. Это случится не в скором времени. Сначала будет развалена Россия. От этого развала и Китаю, возможно достанется кусок. Но, Китаю это пользы не принесёт. Своя, эта проблема, о которой говорю приведет и их к подобному положению. И их ждёт, та-же судьба.

 

А когда разделаются с Россией. Разделаются с Китаем, тогда настанут тёмные века современного времени. Когда отключены тормоза возникает беспредел. Так было во все времена.

 

Есть-ли выход для Китая?* Конечно есть. Мне надо участвовать в разработке выхода. Тут дело не в моих амбициях, а в уровне знаний. Знаний о богатстве, знаний об либерастии, о власти, а смене парадигмы, другое понимание коммунизма. Ибо без перехода к коммунизму, без смены парадигмы выхода для Китая нет.

 

Тут надо объяснить, какой мне интерес вмешиваться в чужую страну. По большому, мне интересы Китая не интересны. Просто изменяя их, возможно изменю и судьбу России. Это для меня важно.

 

Попытался обратится в пекинский университет в «Школу марксизма» Чтобы участвовать в поисках пути выхода. Безрезультатно. Это может быть и китайский апломб (а он не менее русского апломба)* А может и началась «работа незаметного» Всяко может быть... Мне нет надобности ехать в Китай. Меня чины и звания не интересуют. Достаточно, чтобы они просто знали мои работы. Сами переводили и использовали, если найдут нужным.

 

Поэтому и публикую эту статью здесь. Если китайцы не дураки, то должны вести мониторинг соц сетей других стран. Если не ведут, то я поражен. Их ожидает незавидная судьба. Учится надо на чужих ошибках, а не на своих.

Мы свой развал хаваем им предстоит.


Оцените статью