Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Приоритет зарплат: Шах и мат пятой колонне...

Мировой кризис

01.09.2016 02:41  

Владимир Гагиев

217



Вчера на встрече с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым Владимир Путин согласился с внесением в российское законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положения о приоритете заработной платы перед другими обязательными платежами, такими, как взносы в социальные фонды и даже налоги.

Это связано с тем, что Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда по защите заработной платы и может изменить свои законы соответствующим образом. Пока заработная плата не будет выплачена, не пойдут налоги. Шмаков добавил, что это потребует определённой подготовки и согласования, но можно будет найти компромиссы. 

Президент поддержал идею, назвав её обоснованной, предложил подумать над ней и поискать тот самый компромисс.

Вы понимаете, что это значит? 

У «патриотической» пятой колонны отнимают самую большую игрушку! У неё вырывают прямо из пасти жирный и сочный кусок, который она с упоением жуёт с первого дня введения санкций. Одним ударом Путин отключил одну из её главных кричалок – «песню про несчастных работников», которые в России умирают с голоду из-за долгов по зарплате! 

Когда говорят о «многоходовочках Путина», почему-то имеют в виду только его внешнеполитические успехи. Забывая о том, что лишь за пару лет против России было предпринято: 

- введение экономических санкций,

- резкое снижение цен на нефть,

- падение рубля,

- торпедирование крупных инфраструктурных проектов, таких, как «Южный поток»,

- бесчисленные информационные атаки, преувеличивающие недостатки российской экономики и нивелирующие её достоинства, 

а при этом разорвать её в клочья так и не удалось! 

Как вы думаете, благодаря кому это произошло?

Западных аналитиков действия Путина в экономической сфере восхищают куда больше, чем его поведение на международной сцене. 

Надо быть гениальным стратегом во внутренней политике, чтобы в ответ на санкции «аккуратно, но сильно» ввести контрсанкции. Наверняка российские производители третий год подряд поднимают шестого августа бокалы за здоровье президента. 

Надо быть истинным мастером айкидо в экономике, чтобы при ещё только начавшемся падении цен на нефть разработать и внедрить программу импортозамещения. Антиправительственные «патриоты» любят указывать на число сокращённых предприятий. А сколько предприятий выжило только благодаря этой программе?

Наконец, надо быть настоящим «великим гроссмейстером», чтобы в условиях экономического спада, внешнего остракизма и всеобщего пессимизма продолжать не только индексацию пенсий и зарплат, но и поддерживать программы материнского капитала, замены ветхого жилья, дошкольного и внешкольного образования, реабилитации инвалидов и очень много чего ещё! 


А вот не видеть этого или делать вид, что этого нет, – это и есть коллаборационизм.  

Приоритет зарплат – шикарный ход конём. Это не только защита работников. Это отсутствие возможности манипулирования фондом. Нельзя будет задержать выплаты, чтобы «прокрутить» деньги в надежде нажиться на инфляции. Нельзя будет покрыть ими налоги, долги, кредит. Помимо прочих плюсов, это серьёзный удар по коррупции – аргумент «задержу зарплату» функционировать не будет. 

А вообще, пятой колонне в России можно посочувствовать. Айкидо ей явно не по зубам. Мало того, что все её фантазии разбиваются о нашу загадочную русскую действительность. Они в конце концов чудесным образом переворачиваются вверх ногами и начинают работать против неё! 


Оцените статью