Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Выстоять и победить или «Америке – кердык!»

Мировой кризис

31.08.2016 04:23

Владимир Гагиев

243



В недавнем интервью генерал-лейтенанта службы внешней разведки в отставке Леонида Решетникова утверждается: «США висят на волоске». Таков и заголовок интервью. При этом Решетников – директор Российского института стратегических исследований, назначенный на эту должность указом президента РФ.

Политик С. Говорухин во всех своих интервью говорит, что США все в долгах, а потому решить свои проблемы они без войны не смогут. А экономист Глазьев постоянно повторяет, что 3-я мировая война уже началась. И газета «Завтра» просто криком кричит, что мировая экономика находится на пороге катастрофических потрясений, значительно превосходящих Великую депрессию 30-х годов прошлого века…

Над ними решил посмеяться воронежский экономист, кандидат физико-математических наук Владимир Николаевич Бренделев. «Краха Америки в ближайшее время ждать не стоит» - как бы успокаивает он (кого?).


«А восемь лет назад о чем кричали?» - спрашивает Бренделев – «О том, что к концу, или даже к середине первого президентского срока Михаила Сергеевича Обамы потребление в США упадет на 80%, пицца будет стоить $750, американцы съедят всех кошек и кокер-спаниелей, да и вообще власти США заготовили миллионы пластиковых гробов, в которых будут хоронить умерших от голода, а выжившие пиндосы будут завидовать мертвым.

Ну и что же произошло в реальности? Уровень потребления в США в 2009 году рухнул аж на 1 (один) процент, а затем быстро восстановился.



Часть финансовых пузырей действительно сдулась, но реальный сектор при этом – в отличие от прежних кризисов! – остался нетронутым. А вот в суверенной России, которая была объявлена «островом стабильности», все оказалось в точности наоборот. 

Уровень падения производства превзошел рекорд 1918 года, а сам кризис плавно перешел в нынешний. За­то у нас проводилась ответственная кредитно-финансовая политика, диаметрально противоположная той, которую проводил безответственный Запад!

И Китай с Вьетнамом, Южной Кореей, Мексикой, Малайзией, ну и т.д., кстати. Которые все вместе – во идиоты-то! – «тушили пожар бензином», как писали наши умники- экономисты».

Острые вопросы умного человека. И надо отвечать по совести, как есть, не выдумывая отмазок и отмашек. Он спросил – почему США до сих пор не пали? Отвечаем в двух словах: потому что мы слабы…

Идёт тяжёлая, затяжная, пусть нового типа, но война. На этой войне противник нас бьёт. Случается, что и страшно бьёт, отбрасывая нашу битую армию то к Москве, то к Волге. Раньше, скажете, такого не бывало?!

Что должны делать рупоры воюющей державы, газета «Завтра» и генерал Решетников? Строчить статьи о несокрушимом вермахте? О том, что все разговоры нашего генштаба – мол, побьём немцев в 1941, побьём немцев в 1942 – оказались бредом?

А немец, вооруженный единственно-верным учением Гитлера, на самом деле непобедим, и не нам, сиволапым с ним тягаться? Такие статьи должны писать газета «Завтра» и генерал Решетников? Сам Бренделев, между прочим, именно такие статьи и пишет, работая на новый вермахт, и бесстыдно пользуясь свободой слова.

Получается у него, что «непобедимая и легендарная» американская экономика вопреки всем ухищрениям наших тупых штабов, оправилась после московского сражения и вышла к предгорьям Кавказа, к Сталинграду… И нам ничего не остаётся, как только сдаться, потому как – где уж против такой махины нам стоять?


Ероплан летит германский,
Сто пудов сплошной брони…
Он напасти басурманской –
Матерь Божья, сохрани…

Все перечисленные экономистом Бренделевым люди – статусные. Они не могут делать пораженческих заявлений. В эпохи великих противостояний нужно, чтобы пропаганда твердила о скором конце противника. Если она этого не будет делать – это равнозначно капитуляции…

Но нам, в узком кругу профессионалов, читателей ЭиМ, интересна ведь не пропаганда, обязанная быть бодрой всегда. Нам интересно – как там на самом деле? Насколько близок конец той Америки, которую мы знаем?

Не будем врать самим себе, что противник слаб. Он очень силён и очень хорошо подготовлен.

Он играет на экономическом поле – самом удобном для него.

Он в сфере экономики удары мастерски отражает – и мастерски наносит.

Америка сильно подгнила за последние пол-века, но в её штабах – отнюдь не все пока идиоты.

Кроме того, есть ведь и техника «ай-ки-до», то есть использование силы противника в своих интересах. Когда наша же сила умелым маневром обращается против нас (как, например, повернули против развития России её сырьевое изобилие, на паях с сырьевыми мафиями).

Да, у США очень много проблем – но у них и большой опыт по решению проблем. Да, в их трюмах – течи. Но там не только крысы, там ещё и помпы...

А самый главный вопрос, волнующий всех – рухнет ли Американская Империя, и «когда уже»? – не имеет твёрдого ответа. Единственный верный ответ на него – плавающий. Как и на вопрос о сроках апокалипсиса. Что Господь сказал о приходе конца света? Пока живы праведники – конец света будет отодвигаться… Люди сами решат, когда свету кончится…

Мы не можем представить себе краха Америки, который случился бы сам по себе, без наших усилий (имеется в виду – всех людей планеты, в первую же очередь – русских).

Тут главный вопрос в другом: кто мы? Мы – пассивный объект, никак не влияющий ни на что, и только наблюдающий, как зрители в театре? И злорадствующий по поводу «липовых прогнозов» Хазина о том, что Америке кердык?

Или же мы активный субъект истории, частью которой является экономика, и мы своими действиями влияем на события?

Своим пораженчеством усиливаем Америку, а своей решительностью и твёрдостью ослабляем её?

Что мы делали, как жизнь живём? Просто смотрим в мир широко распахнутыми глазами? Или же – «этот день мы приближали, как могли, этот день Победы»?

Американские стратеги хотят вбить нам мысль (и с экономистом Бренделевым у них это получилось) – что они несокрушимы, что из любой заварушки они найдут выход, что превосходство США над всеми остальными неоспоримо.

С одной стороны, это миф.

С другой стороны – миф, в который верят – перестаёт быть мифом и становится реальностью.

Допустим, у меня нет ни копейки денег. Но все по какой-то причине уверены, что я сказочно богат. А раз так – то все начинают заискивать передо мной, добиваться моего расположения, набиваться ко мне в друзья и в партнёры… И пусть за мифом не стояло ничего реального – постепенно реальность «догонит» миф, и я действительно стану богатым – как в это верили люди…

Такова сила веры. Сила веры в американское превосходство – главный актив в арсенале американских стратегов. В этом разрезе бессмысленно рассуждать, где кончается миф и начинается реальность: миф работает на реальность, а реальность работает на миф.

Мы предлагали Америке дружбу на подчинённых с нашей стороны ролях. Америка ответила геноцидом. Примирения с Америкой быть не может, так как она намерена нас уничтожить, и многократно доказала серьёзность своих намерений.

Значит, война. Традиционная невозможна – ядерное оружие.

Значит, гибридная.

Выбор в этой гибридной войне у нас небогат: победить или умереть. Умереть всегда успеем, не так ли? Зачем торопиться?

Так давайте же не ждать победы России, а активно её ковать, каждый на своём месте. И пусть пропаганда перегибает палку в своём упрощенчестве: такая у неё роль, у военной пропаганды…

+++

Самое главное: если каждый человек на планете твёрдо повторит за Хазиным «Америке – кердык!» - Америке действительно придёт кердык.

То есть формула пропаганды станет формулой реальности. И наоборот.

Если каждый недотёпа на планете, вслед за доверчивым на мифы противника экономистом Бренделевым будет повторять, что «Америка опять выкрутиться» - Америка действительно, опять выкрутиться.

Мы – человечество.

Мы – творцы истории.

Только нам решать, как будет.

И будущее – в наших руках. А за каждым прогнозом всегда торчат уши чьего-нибудь интереса. Потому что никакой прогноз не может включить в себя СВОБОДУ ВОЛИ ЧЕЛОВЕКА.

Сcылка >>


Оцените статью