Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Музыка Космоса и "ТОМОГРАФИЯ СУДЬБЫ".

Мировой кризис

12.08.2015 04:21

lafet

132

В.Лафет: "коммунизм" по Марксу - это неродовая община=социальная материя УЖЕ на этапе ЕСТЕСТВЕННОГО "РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА" (РТ) на "таланте" каждого.

Почему так важна работа современных ученых, изучающих человека: Томография судьбы. http://www.youtube.com/watch?v=AeByPfcjrO8 ?!?!?!

Выявить "талант" человека на этапе социализации подростка!

Для чего?!

Для ВЕЛИКОЙ МУЗЫКИ КОСМОСА, для которой и был создан ЧЕЛОВЕК...

Музыка исполняемая не одним ИНСТРУМЕНТОМ (ЧЕЛОВЕКОМ), а миллионами ИНСТРУМЕНТОВ - ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ОРКЕСТРОМ с незнающей преград ЭНЕРГИЕЙ (точнее синергией) ГАРМОНИИ реализовавшихся себя в ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ в Общем и на благо себя и Общего...

ТВОРЯЩАЯ ЛИЧНОСТЬ (Личное) и приходит для " всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет.", т.е. к ВЫСШЕЙ ПОТРЕБНОСТИ по пирамиде Маслоу:

" 7. (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности." или "третьего ХЛЕБА" Достоевского, т.е. ДОСТИЖЕНИЯ СЧАСТЬЯ ЗЕМНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ!

МУЗЫКА "МОЦАРТОВ"... а не "бедных и несчастных" "СОЛЬЕРИ"(которые, к сожаленью, сейчас всюду)...

МУЗЫКА на естественном "разделении труда" (РТ) на "таланте" каждого и , главное, ЭТОТ "ТАЛАНТ" В КАЖДОМ...

ПОВТОРЮСЬ: в каждом!

НО...

организация общества на порядке неродовой общины (социальной материи), блокирующего социальный паразитизм.

Или как и видел ЭТО великий гений и гуманист в своем понимании "КОММУНИЗМА"=ОБЩИНА (прим.В.Лафет: "коммунизм" по Марксу - это неродовая община=социальная материя УЖЕ на этапе ЕСТЕСТВЕННОГО "РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА"(РТ) на "таланте" каждого) :

"... Такой "КОММУНИЗМ", как завершенный натурализм, =гуманизму, а как завершенный гуманизм, =натурализму; он есть действительное разрешение противоречия между человеком и природой, человеком и человеком, подлинное разрешение спора между существованием и сущностью, между опредмечиванием и самоутверждением, между свободой и необходимостью, между индивидом и родом. Он – решение зaгадки истории, и он знает, что он есть это решение". Маркс К., Энгельс Ф. Соч. т. 42.

И здесь при правильном понимании с позиции Теории Общины ( http://cont.ws/post/102657 ) при экспансии Общины с помощью науки как в микромир так и макромир мы видим, что НЕТ ПРЕДЕЛА для развития Общины с неродовой сущностью - ЭТО СОЦИАЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТОР!

Развитие науки, техники не приводит к трансформации идейной конструкции неродовой общины как социальной материи, т.е. как содержания триединой материи ( О простом: о материи. http://cont.ws/post/102239 ).

А приводит к трансформации формы.

Наука и один из инструментов и главный язык описания (математика) создает "ВИРТУАЛЬНУЮ ЗЕМЛЮ" в добавление к ФИЗИЧЕСКОЙ "РЕАЛЬНОЙ ЗЕМЛЕ" неродовой общины, т.е. сама земля, природные ресурсы, инфраструктура.

И эта "виртуальная земля" по мере развития технических возможностей (благодаря также той же математики) становится "РЕАЛЬНОЙ ЗЕМЛЕЙ".

Мальтус и его последователи, говорящие о кризисе, о конечности спроса и т.д., неправы.

И Нэши, Перельманы, другие ученые и ИТР, т.е. креативное и самореализованное ЛИЧНОЕ и ВСЁ ЧТО СПОСОБСТВУЕТ ЭТОМУ - учителя, врачи, полиция, военные, мчс и т.д. , ЖИЗНЕННО ВАЖНЫ для будущей "переформатированной" формы неродовой общины как социальной материи для возделывания новых "виртуальных земель" в дополнение к "РЕАЛЬНОЙ ЗЕМЛЕ".

Поэтому я и говорил ранее о том, что ВАЖНО понимать что есть "ОБЩЕСТВЕННАЯ ЗЕМЛЯ" как основа для воспроизводства Общего для "переформатированной" неродовой общины в соответствии с "наказом" Маркса.

Т.е. развитие науки и в результате технический прогресс, всё как и говорил Маркс, требует и позволяет по новому посмотреть как этот социальный генератор должен быть пересобран и устроен (точнее - синтезирован на новом уровне), также как ранее паровая машина, а сейчас АТОМНЫЙ РЕАКТОР.

Но...

содержание социальной материи остается без изменения.

Уточню, что " СИНТЕЗИРОВАТЬ":

ранее аграрная неродовая община - условно это личная лошадь с плугом и человеком за этим плугом пашет пай в общинной земле.

За последние 100 лет, что удалось сделать и ВСЁ ЭТО НУЖНО ЗАНОВО СИНТЕЗИРОВАТЬ (т.е."ПЕРЕСОБРАТЬ") на порядке организации неродовой общины как живой социальной системы=социальной материи:

- вместо лошади - механизм с уже реактивным (или иным двигателем) двигателем;

- вместо плуга - обученный и структуированный мозг образованного человека, который должен управлять этими механизмами;

- человек - образованный человек на порядке организации неродовой общины с определенным форматирование мозга при воспитании;

- "общинная земля" - все ресурсы страны, включая землю, водоемы, воздух, инфраструктура, Космос....

- личная собственность - доля дохода по праву рождения в этой гражданской общине и доля дохода с созданной инфраструктуры (от каждого по способности, включая учителей, врачей, преподавателей, милицию, армию и т.д., - каждому по труду) и т.д., чтобы заработали ЗДОРОВЫЕ СТАТУСНЫЕ ВЕЩИ для реализации диалектического противоречия Личного между Мужчиной и Женщиной.

И через диалектическое противоречие между Общим и Природой мы гармонично расширяем Общее для гармоничного развития и расширения Личного.

Повторюсь, о каком главном открытии западной цивилизации говорит Маркс, которое по его мнению необходимо было для "пересборки" "русской" неродовой общины: СФОРМАТИРОВАННЫЙ ОБРАЗОВАНИЕМ МОЗГ ЧЕЛОВЕКА ОБЛАДАЕТ ОГРОМНОЙ КРЕАТИВНОЙ СОЗИДАТЕЛЬНОЙ СИЛОЙ!!!

И в силу этого - на каждом цикле западного кризиса в условиях проигрышной западной общественной стратегии развития (о чем я в своих статьях), эта креативность только усиливает глубину кризиса....

Но если этот мозг, который в добавок СПОСОБЕН и СФОРМАТИРОВАН ПОД РАБОТУ В РАМКАХ ОПТИМАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ, поместить уже в переформатированную форму неродовой общины как гражданская община уже на новом уровне, где главенствуют КРЕАТИВНЫЕ СПОСОБНОСТИ ТАЛАНТА КАЖДОГО, а не физические в отличие от аграрного уровня - ТО МЫ МОЖЕМ ИМЕТЬ ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!

Но повторюсь: в соответствии с тем, что говорит С.Савельев (Мозг, гении и социальные инстинкты http://www.youtube.com/watch?v=qbaIgtHLWE0 ) , равновесие Нэша в обществе (т.е. оптимальная общественная стратегия развития) возможно только у людей, у которых в "подкорке" есть это ОБЩЕЕ, и они согласны с порядком организации неродовой общины (социальной материи), которое достигается путем форматирования мозга воспитанием и самим порядком организации неродовой общины при взрослении подростка.

Т.е то, о чем я говорил выше, ВОЗМОЖНО только в рамках "РУССКОГО МИРА". И здесь как и Маркс под "русскими" понимаем всех, где неродовая община в Российской империи существовала всегда, т.е финны, прибалты, западная Украина и Беларусь - где была частная собственность на землю и неродовая община в результате была разрушена, должны быть всячески "изолированы" от строительства новой парадигмы российского государства. С этим поколением и уже растущим этих народов ничего не получится - они "другие" на уровне структур сформатированного определенным образом мозга.

Т.е у нас ("русских") единое ОБЩЕЕ и это основа для строительства БУДУЩЕГО равного для всех, у кого есть понимание этого Общего и это Общее уже было тысячу лет.

А вот на Западе - тупик или киберпанк.

Ибо живое от живого, а живая социальная материя (неродовая община), что Маркс и показывал, на Западе через частную собственность была уничтожена.

Сами они уже ничего не могут сделать - социальная материя в них может "прорасти" только извне!


Оцените статью