Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Украина движется к диктатуре

Мировой кризис

26.01.2015 06:41  

pchistyakov

135

Многие задаются вопросом, когда же закончится это безумие на Украине. Понятно, что сама Украина на текущий момент остановить войну или победить Донбасс не может, так как не является самостоятельным субъектом и не обладает необходимыми ресурсами для этого. Всё зависит от воли хозяев в лице США и Европы. А хотят ли эти хозяева мира?


Европа проводить самостоятельную политику в отношении Украины на текущий момент не способна. В целом ситуацию определяет США.
На мой взгляд, США удовлетворены происходящим конфликтом и не намерены его полностью ликвидировать. Более того, дальнейшее разрастание конфликта, для них, судя по всему, является более предпочтительным. Минские договоренности о перемирии показали, что Россия готова идти на уступки и готова уступить Донбасс взамен на Крым. Соответственно, уже сейчас были все возможности прекратить этот конфликт. Но США этот вариант не устраивает. А чего они хотят? Крыма? Но все, же понимают, что Россия отдавать Крым не хочет и не может. Что могли сделать США в такой ситуации? Заморозить конфликт на Донбассе, спокойно вооружать армию Украины и продолжать давить на Россию. Но этого не происходит.
США не позволяют заморозить конфликт, убийство мирного населения и провокации продолжаются. При этом необходимое вооружение Украине не дают, наших отпускников замечать не хотят, ДНР и ЛНР признавать террористическими организациями тоже не хотят. Т.е. делать то, что могло бы усилить позицию Украины и усилить давление на Россию не хотят.
Возможно, цель другая и США делают всё, чтобы и Украина и Россия ещё больше увязли в этом конфликте. Сейчас с обострением ситуации, США грозятся начать поставки вооружения, тем самым вывести конфликт на новый уровень. Россия в этом случае должна дать адекватный ответ. Увеличить поставки вооружения, увеличить количество отпускников или просить перемирия.
Может ли быть новое перемирие прочным в этом случае, я думаю, что нет. Ситуация может просто спустя какое-то время полностью повториться.
На случай, если Европа или Порошенко начнут колебаться и всё таки выступать за мир, ситуацию для США спасёт новый госпереворот на Украине. Уже сейчас делаются заявления о том, что против Порошенко плетутся заговоры и готовится его смещение. Желающих свергнуть Порошенко слишком много, а исполнителей долго искать не придётся.
Так Царёв заявляет, что Арсений Яценюк провел закрытое совещание, на котором присутствовали Арсен Аваков и некоторые народные депутаты. Яценюк дал задание готовить информационную компанию против Петра Порошенко. Им важно сделать его виновным за провал экономической политики. Более того, Порошенко обвинят в росте курса гривны, провале силовой операции на Донбассе, а также в назначении иностранцев на министерские должности.
Аваков заверил, что будет делиться со СМИ, которые задействованы в атаке, информацией от прослушки Порошенко и сбора секретной информации. (http://pravdanews.info/tsarev-yatsenyuk-dal-komandu-gotovit-informatsionnuyu-kampaniyu-protiv-poroshenko-izvestna-primernay.html)
В случае если такой переворот произойдет, то ставка будет сделана на установление диктатуры. Удержать страну от скатывания в хаос иначе будет очень трудно. Судя по всему, Европа уже готова как принять диктатуру в отдельных странах, так и победу каких-либо неонацистских партий. В частности у Европы больше опасений сейчас вызывает победа леворадикальной партии Сириза в Греции, чем то, что фашистская партия «Золотая Заря» заняла третье место на выборах. Установление диктатуры на Украине с ярко выраженной нацистской направленностью, судя по всему, будет проглочена Европой и поддержана США.

Сейчас, удержится ли Порошенко на своём посту, будет зависеть от наступления ополчения. Будет складываться оно слишком успешно и Порошенко сместят, а если затормозится, то ещё посидит в своём кресле. Возможен вариант и добровольной отставки. Так «Блок Петра Порошенко» хотят переименовать обратно в «Солидарность». В этом случае уход Порошенко позволит ему остаться в политике и сохранить за собой определенные рычаги управления.
Диктатура на Украине не может продлиться долго, так как для неё нет необходимой питательной почвы, поэтому следует ожидать обострения внутренних противоречий и процессов направленных на раскол страны.
 

Сcылка >>


Оцените статью