Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Что ждёт Новороссию, и будет ли она социалистической?

Мировой кризис

04.09.2014 05:00  

pchistyakov

136

Мир находится в полосе высокой турбулентности. Конфигурация мира должна измениться, но какой она будет, ещё никто не знает.

Политика всё больше превращается в шахматную партию, где каждый ход, требует глубокого осмысления и напряженного интеллектуального труда. Ошибка может стоить слишком дорого.

К сожалению, США навязали миру шахматную партию под названием «Украина». Россия приняла вызов. Европа, раздираемая противоречиями, вынуждена играть за США. Сама партия далека от завершения, США останавливаться, не намерены. Им нужны ещё жертвы и ещё кровь. Судьба пешек их не волнует.

Итак, что мы имеем:
1) США, которые заинтересованы укрепить свои позиции в мире в период экономического кризиса. Для этого надо ослабить Европу и Россию.
2) Украину, как государство не способное сейчас проводить самостоятельную политику, и полностью зависимое сейчас от воли США.
3) Россию, которая хочет раскола Европы и ослабления США.

Выдвижение Путиным 7 шагов к миру на юго-востоке Украины, это попытка углубления раскола, как в Европе, так и на Украине. Не секрет, что там и там есть партии войны и мира.
Партии мира в Европе и на Украине слабы и только резкое ухудшение экономического положения может их сделать сильнее, но Россия не идёт на запрет газа в Европу или на серьезные санкции. Россия идёт на уступки, давая партиям войны надеяться, что их давление приносит плоды. МВФ даёт деньги Украине поддерживая её на плаву и предотвращая экономическую катастрофу, Россия идёт на уступки Европе и не вводит жёсткие санкции.
Пока партии войны сильнее, а значит, публичного раскола в Европе не произойдет, а значит, давление на Россию продолжится, и война на Донбассе ещё продолжится.
У этой шахматной партии нет промежуточного варианта, кроме проигрыша одной из сторон. Или проиграет США или проиграет Россия.

Если даже сейчас будет реализовываться вариант замораживания конфликта на Донбассе и прекращение огня, то это ненадолго. Новая власть в Киеве не управляет процессами, а значит, будет выполнять волю США.
США естественно начнут процесс перегруппировки войск Украины, накапливания сил, возбуждения ненависти населения против Донбасса и России, а потом когда ситуация будет благоприятна начнётся новое вторжение на Донбасс. При существующей власти на Украине новая война на Донбассе неизбежна.

И в этой новой войне опять будут жертвы, опять разруха, и если война будет складываться для Украины успешно, опять встанет вопрос о возвращении Крыма.
Ничего Путин и Россия не выиграет от временного перемирия на Донбассе.
США не остановятся, им нужна победа.
Только смена власти в Киеве может давать надежду о мире.

Можно ли сформировать внутри Украины силу способную скинуть существующую власть? Если Новороссия, будет копией России и ничем от неё не отличаться, то нет. В России слишком много проблем, чтобы она была примером для подражания и целью для движения народных масс на Украине. Одно дело, в период безвластия прийти на референдум и проголосовать, а другое дело бороться с агрессивной властью и быть готовым воевать и умереть. Большинство из нас не готовы к такой борьбе. Буржуазная Россия для многих не отличается от буржуазной Украины. Именно поэтому, Новороссия не должна быть слепком России, и если Россия хочет выиграть эту партию, ей нужно, чтобы Новороссия стала социалистической.

Социалистическая Новороссия решает очень много проблем для России.
А именно, облегчает задачу восстановления инфраструктуры и снятия социальной напряженности. Позволяет показать, что Донбасс по-настоящему победил олигархов и установил народовластие. Возвращение части Украины под советский зонтик может разбудить оставшиеся на Украине народные массы на борьбу против существующей власти. Это будет уже реальная борьба против олигархов, ради возможного светлого будущего. Именно социалистическая Новороссия может всколыхнуть Украину изнутри.
В противном случае нас ждёт новая война на Донбассе, через месяц, полгода, но ждёт.
США не остановятся.
США могли бы остановиться, если бы Европа по-настоящему раскололась, но это не произойдет. Потому что в мире сейчас нет альтернативы доллару и американскому экономическому укладу. Только с рождением новой экономики, возможен отход Европы от США. У Европы и России должна появиться своя независимая экономическая от США база. Пока этого нет и мало кто понимает, какой она должна быть.
Новая экономическая база сейчас только зарождается, и она будет основана на электронных деньгах, роботизации, новых источниках энергии, достижениях биомедицины и управления. Контуры этой новой экономики сейчас слишком расплывчаты, чтобы о ней говорили политики и чиновники, чтобы государственные структуры принимали её в расчёт.
Новороссии быть, но сможет ли народно-освободительная война перерасти в социалистическую революцию пока неизвестно, а от этого будет зависеть будущее и не только России, но и мира.

закрыть...

Оцените статью