Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Порошенко уже политический труп, а Хунта падёт и откроет двери для новых политических сил на Украине

Мировой кризис

09.07.2014 07:43  

pchistyakov

142

Фактически дела у Хунты очень плохи. А именно:
1) АТО затрагивает экономические интересы многих украинских олигархов и политиков, в результате обостряется внутриполитическая борьба. В результате этой борьбы ослабляется вертикаль власти и рождается новая конфигурация власти. Порошенко сейчас вынужден маневрировать между различными группировками и лицами, но он не способен найти между ними компромисс и выстроить жесткую вертикаль, а значит, станет неугодным для многих. Как и Ельцин, который допустил Чечню 1995 года, Порошенко будет слит вчерашними соратниками и позорно потеряет власть. Уже сейчас соцопросы демонстрируют падение его рейтинга и популярности. Экономический кризис только будет нарастать, а денег у Порошенко нет, и не предвидятся. Отрицательное отношение народа к нему будет расти. Европе он не нужен, так как он ставленник США. США он может стать тоже не нужен, так как не оправдал доверия и не втянул Россию в войну, не смог быстро зачистить Донбасс, в общем, не справился. России он тоже не нужен, так как изначально занял слишком жесткую позицию и показал свою несамостоятельность. Порошенко уже политический труп и не имеет будущего как политик и президент.
2) Изначально было понятно, что хунта не однородна по своей структуре и только во время войны готова консолидироваться. Обострившиеся противоречия внутри хунты неминуемо приведут к её расколу и обострению внутриполитической борьбы. Очевидно, что следующие выборы депутатов и президента будут очень «жаркие». Смещение с политической арены Партии регионов и коммунистов приведет к созданию новых партий и новых сил, которые легко смогут завоевать популярность у народа.
3) Новороссия как самостоятельный проект русских на Земле имеет все шансы на победу. Армия Юго-востока крепнет и обрастает оружием и добровольцами. Объединение и координирование всех военных отрядов в единую армию позволяет перейти от обороны к наступлению. Рост боевых потерь у укроармии деморализует её, а ухудшение экономического состояния делает её ещё менее боеспособной. Дальнейшее продвижение укроармии возможно только при поддержке тяжелой артиллерии и авиации, что неминуемо приводит к жертвам среди мирного населения. Жертвы мирного населения поднимают градус ненависти между воюющими сторонами и делает победу укроармии ещё более призрачной. Всё это создаёт предпосылки для победы Новороссии. Новороссия не противоречит интересам России, а создает предпосылки для будущего объединения Украины под славянскими и про-русскими знаменами, а так же воссоединению двух братских народов. Именно Новороссия способна стать гарантом спасения Украины от полного порабощения со стороны Запада. Именно Новороссия как альтернатива современной России и Украине способна придавать положительный импульс народам двух стран для своего развития. Новороссия не конкурент России и Украине, а альтернативный проект, способный дать импульс здоровым силам общества. Новороссия не кузница кадров для России, а Стрелков не будущий президент России, Кургинян может спать спокойно. Стрелков никогда не пойдет против главнокомандующего, об этом он заявлял в своем интервью, и так подсказывает логика всех его действий. Новороссия нужна и России и русским. Когда Новороссия победит и установит демократические нормы, позволяющие народу дотянуться до власти, прижмет олигархов на своей территории и восстановит тесные экономические связи с Россией, то многие на Украине начнут сравнивать и думать. Что дала им Европа и что дала Россия. Когда Новороссия победит, патриотизма у россиян будет ещё больше, и именно эта энергия масс будет заставлять власть развивать страну, становиться сильным государством. Победа Новороссии даст четкий сигнал Западу, что его дальнейшие попытки проводить оранжевые революции на постсоветском пространстве могут быть провальными и принести больше вреда, чем пользы. Уже сейчас Запад начинает трещать и Европа всё больше осознает, что США загоняет её в ловушку, что идти на поводу США всё время нельзя. Победа Новороссии это поражение США и надежда, что мир станет многополярным и более здоровым. Хунта не может силой оружия победить Донбасс. С каждой новой жертвой требования Европы провести переговоры становятся всё громче. Европа не заинтересована в затяжной войне и конфронтации с Россией. Хунта будет вынуждена пойти на уступки. И если он не сделает это в ближайшее время, то поход армии Юго-востока на Киев может стать вполне реальным. Хунта рано или поздно падёт, а два братских народа опять воссоединятся.


закрыть...

Оцените статью