Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема За что убивают русских на Донбассе? Вопрос народу Украины.

Мировой кризис

27.05.2014 06:14  

pchistyakov

135

Неумение сделать свою страну процветающей заставляет элиту Украины лепить из России врага.
Чего хотела Россия от Украины?
Россия хотела малого, а именно референдума и учета мнения русских на Украине.
Россия хотела, чтобы украинский народ сам решил свою судьбу и сам определил своё будущее.
Это, что преступление?
Неужели за это теперь надо убивать русских на Украине и называть их террористами?
Если мы два братских народа, то неужели мы должны были быть безучастными к судьбе Украины.
Если США, которая находится далеко от Украины, считает необходимым защищать свои интересы на Украине, то почему Россия этого делать не может?
Почему ей отказывают в этом праве?
Если элита Украины хотела отдать Крым под военные базы НАТО, то, разве это не предательство братского народа? Неужели Россия на это должна была спокойно смотреть и молчать?
Если Крым ушёл к России насильно, то почему там сейчас благодарят Россию и не записываются в ополчение по борьбе с оккупантами?
Разве сейчас в Крыму идёт война, какую мы видим на Донбассе и там льется кровь?
Украина - это многонациональная страна, а из неё новые власти Украины хотят сделать моно национальную. А как это можно сделать без насилия? Или сторонники этой идеи считают, что все должны покорно принять новые правила проживания в коммуналке под названием Украина наплевав на свою историю, традиции и культуру и кричать вместе с Майданом москали на ножи и т.п.? Или опять Россия должна была молчать?
Почему после многолетней истории совместного проживания, Вы хотите от этого отказаться и все что нас связывало разрушить, перечеркнуть?
Вы хотите построить Великую Украину, но кто вам мешал это делать?
Разве памятники Ленина мешают Вам это делать и их надо разрушать?
Разве скидки на газ, которые вы получали от России, и кредиты, которая давала вам Россия мешают это делать?
Или Кутузов помешал?
Сейчас на Юго-Востоке льётся кровь, и гибнут люди, в том числе и мирные жители.
За что они гибнут?
Какое светлое будущее вы хотите построить на этой крови?
А если поддерживающих ДНР и ЛНР миллионы, то, что вы готовы их всех убить или насилием запугать и заставить их вам подчиняться?
А кто доказал, что ДНР и ЛНР не поддерживает народ или вы готовы категорически не учитывать мнение своих вчерашних граждан и их убивать?
За какое светлое будущее хунта убивает людей?
Разве США какую-то страну сделала счастливой? Может Ливия сейчас счастлива или бывшая Югославия? Или Ирак сейчас процветает? Или Европа стремится дать вам кредиты и взять на свое обеспечение?
Россия вкладывает в Крым сейчас миллиарды, помогает, чем может своему братскому народу в Крыму. А вам кто реально помогает? Вы верите, что ваши новые друзья так же как и Россия будут вкладывать в вас миллиарды?
А если не хотят и не будут, то за что вы воюете?
Если завтра к вам никто не придет на помощь, и Украина станет банкротом. То за что погибли сотни ваших граждан? Какое счастье вы им принесли?
Какую свободу вы им подарили?
Неужели на Украине не осталось ни одного духовного лидера или просто культурного человека, к которому были бы готовы прислушаться люди?
Неужели погружение в бездну бездуховности и свободы от совести, от любви, от обязательств никто не может остановить? Где деятели культуры, писатели?
Почему они молчат?

Достоевский говорил, что пролить слезу ребенка, недопустимо даже ради всеобщего счастья. А Гоголь в своем знаменитом произведении "Тарас Бульба" показал, что ждет тех, кто забывает свои корни и предает свой род. Так кто сейчас сможет на Украине стать духовной опорой для украинского общества?
Россия просит остановить АТО, народ на Донбассе просит остановить АТО.
Хунта хочет сделать АТО более эффективной.
Вчера 26 мая мы увидели, что значит эффективнее. Жертв среди мирного населения значительно увеличилось.
Вы счастливы?

P.S.
Кто-то напишет, что во всём виновата Россия, и что на Донбассе воюют только чеченцы, а народ их не поддерживает. Наверное, это чеченцы с голыми руками останавливали БТР. Кто-то напишет, что Россия должна призвать Донбасс покориться и тогда войны не будет и их не волнует то, что один раз мы уже посоветовали перенести референдум, но нас не послушали, потому что народ Донбасса сам хочет определять свою судьбу. Нам говорят предайте русских на Украине. И что прекратится война? Мы уже отвели войска и вместо диалога, получили новый виток обострения АТО. Может дело не в России. Так за что убивают русских на Украине?

закрыть...

Оцените статью