Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Хунта и ЮВ. Казнить нельзя помиловать.

Мировой кризис

23.04.2014 05:29

pchistyakov

141

Где история поставит запятую, решается сейчас на ЮВ. События в Крыму дали сильный толчок событиям на ЮВ Украины. И ЮВ сделал очень многое, чтобы Хунта была вынуждена отказаться на словах от жесткой доктрины украинизации населения. ЮВ сделал многое, но не всё для своей победы. Фактически сейчас ситуация находится в неустойчивом положении и малейший сдвиг может перевесить чашу весов в ту или иную сторону.
После триумфального шествия власти ДНР по городам и поселкам Донецкой области в дело вступили политики. И если против автоматов народного ополчения Хунта сделать ничего не может без устраивания кровавой бойни с многочисленными жертвами, то в политической плоскости у ней есть все шансы победить. К сожалению, это понимают не все организаторы Сопротивления Хунте. Сопротивление на ЮВ сильно разнородно по своим устремлениям и это мешает сформировать активное ядро с четко выраженными стратегическими планами и целями. В результате на ЮВ есть разделение не только по взглядам о региональной принадлежности ДНР (федерализация, независимое государство, субъект РФ), но и разделение по классовым интересам. Хунта тоже конечно сейчас не однородна, и это позволяет ЮВ одерживать определенные победы. Возможно, такая неопределенность ещё продержится до 25 мая, но в любом случае Хунте легче консолидироваться для подавления ЮВ, и Сопротивлению надо поторопиться, чтобы объединить свои усилия для Победы.
Так как Сопротивление носило стихийный характер, то на первоначальном этапе отсутствовала стратегия достижения Победы. Точнее стратегия была достаточна, проста и ошибочная. Главное начать, а потом придут «зеленые человечки» и организуют референдум. Реальность, конечно, оказалась значительно сложнее. И надо было кардинально менять стратегию Сопротивления. Частично это произошло. Нашлись местные добровольцы и ополченцы, которые решили взять на себя роль «зеленых человечков». А вот дальше пошли проблемы. Многие из них умеют воевать и побеждать, но не умеют работать с гражданским населением и организовывать работу государственных структур. А сейчас именно нужна работа с гражданским населением и вывод государственных структур из под управления Хунтой.
Многие думают, что сейчас самое важное референдум. Нет, это ошибка.
Самое главное сейчас, это завершить процесс получения контроля над государственными структурами, подчиняющимися нелегитимной власти в Киеве. Власть ДНР должна быть на деле, а не на словах. Пока на местах есть представители Хунты о какой победе или референдуме может идти речь. Они сорвут любой референдум. Или как сейчас происходит в Донецке. где идет подмена вопросов референдума. Сейчас
первая задача Сопротивления на мой взгляд, это именно свержение Хунты на местах и переход всей власти к представителям ДНР.
Согласно Конституции Украины «носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ». В условиях госпереворота население ЮВ пытается защищать свои законные права и свергает всех представителей власти, которые поддерживают Хунту и госпереворот. Сопротивление ЮВ восстанавливает законность. При этом Янукович как законный президент уже заявил о необходимости организовать референдум. В этом случае проведение референдума в условиях оккупации под Хунтой теряет смысл. Надо восстановить легитимную власть, т.е. власть народа и президента Януковича. Фактически ЮВ важно сейчас не самим проводить референдум, а освободить свою землю от Хунты, пригласить к себе Януковича и под его руководством провести референдум. Янукович представитель законной власти и он уже пообещал жителям ЮВ второй государственный язык – русский и референдум. Дайте ему это реализовать. Это уберет разногласия в Сопротивлении и поможет консолидировать силы. Янукович всё равно уйдет из политики после выборов, но сейчас он может реально помочь победить. Не надо ждать когда он приедет. В условиях оккупации Хунтой это невозможно. А вот имея контроль над территорией возвращение Януковича становится вполне реальным и позволяет организовать плацдарм для дальнейшего освобождения Украины от Хунты.
Янукович уже сейчас имеет право и может представлять интересы ЮВ на международной арене. И можно быть уверенным, что защищать их он будет с учетом интересов населения ЮВ и интересов России.
Другого более эффективного пути достижения победы я не вижу.

закрыть...

Оцените статью