Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Хунта, возвращение Януковича и трагедия Украинского народа

Мировой кризис

19.03.2014 07:35  

pchistyakov

119

В предыдущих статьях я писал, о том, что многие украинцы не понимают текущих процессов на Украине и потому предстоят наивными хлопцами, которые верят в светлое будущее.
К сожалению, логика событий говорит о том, что светлое будущее откладывается и пока его совсем не видать из-за горизонта.
Чтобы понять, что нас ждет завтра, ещё раз постараемся проследить логику текущих процессов на Украине.

Итак, Украина приближалась к кризису.
Группа олигархов совместно с группой политиков договорилась о смене власти на Украине. Были проведены переговоры с США и получено их согласие оказать всю необходимую поддержку.

США безвозмездно ничего не делает. Поэтому были достигнуты определенные договоренности по продвижению интересов США на Украине.
Я хочу подчеркнуть был заключен определенный договор, в результате которого новая власть на Украине должна была после прихода к власти провести ряд мероприятий в интересах США.

Политическое урегулирование достигнутое Януковичем и Москвой не гарантировало выполнение оппозицией взятых на себя договоренностей, поэтому обострение ситуации и приход к власти насильственным путем устраивал как оппозицию, так и США.
Данный сценарий был успешно реализован, и оппозиция получила власть. Многие на Западе, в том числе и Тимошенко, понимали, что существующая конфигурация власти временная и она будет вынуждена делать не популярные шаги, поэтому закулисные политики, в частности Тимошенко взяли паузу и ждут своего часа выхода на сцену.
Хунта должна была выполнить грязную работу и уйти, но в процесс активно вмешалась Россия и смешала карты игрокам.
План на скорейшее вхождение в НАТО оказался провален. Полноценное давление на Россию оказать пока не удается, этому мешает Европа, которая имеет с Россией тесные экономические связи и которая не заинтересована в разрастании конфликта и потери доходов. Европа хоть и пляшет под дудку США, но ищет повод, чтобы соскочить и начать искать политический выход из ситуации. США благотворительностью не занимаются, и вкладывать деньги в непредсказуемый результат на Украине не хотят. Хунта в истерике. Её все кинули. Выполнить договоренности перед США она не может из-за России. Поучить финансовую помощь из Европы тоже не может, так как Европа прекрасно знает, что всю кашу заварили США и сейчас давать деньги просто так не получив ничего от Украины она не хочет. Хунта же подписать соглашение с ЕС тоже не может, потому что это окончательно убьет Украину.
Ситуация усложняется тем, что Хунта пришла во власть с помощью право-радикалов, а сейчас как их убрать из власти не знает и не может. Налицо тупик.

Ещё раз пробежимся по всем действующим лицам.
США – денег не даст, участвовать в войне не готовы, ждут от Хунты выполнения ранее достигнутых договоренностей.
Европа – денег давать не хочет, без получения от Украины выгоды для себя, в разрастании конфликта не заинтересована. Хочет политического урегулирования, но этому мешает необходимость поддерживать США. Ждет крови на Украине, чтобы отклонить давление США и получить возможность проводить самостоятельную политику на Украине, начать с Россией договариваться.
Россия – хочет мирного урегулирования, выступает против НАТО на Украине, не признает Хунту.
Хунта – не однородный, временный и крайне не устойчивый союз оппозиции и право-радикалов. В любой момент власть может перейти от оппозиции к право-радикалам. Оппозиция заинтересована в подавлении право-радикалов, но как это сделать не знает и боится своего народа, боится что её быстро сметут без право-радикалов. Право-радикалы настраивают народ против оппозиции, так как видят их слабость и неспособность контролировать ситуацию. Конфликт между оппозицией и право-радикалами будет нарастать.
Оппозиция сможет прийти к власти только с помощью Европы и только после пролитой крови на Украине, в которой будут замешаны право-радикалы. В этом смысле оппозиция и Европа могут вести тайные переговоры между собой.
США же наоборот заинтересованы в право-радикалах, так как это создает очаг напряженности на границе с Россией и тоже заинтересованы в крови, но уже российской.

Получается США хочет крови, Хунта хочет крови и Европа хочет крови.
И только Россия реально хочет политического урегулирования ситуации.
Воевать с Украиной это самый наихудший вариант для России и все в России это понимают.

Отсюда я предполагаю, что на территории Украины следует ждать серьезных провокаций.
К сожалению, наивные хлопцы не понимают, что их мнения никто не спрашивает, и они в этой игре не участвуют. Процессы идут, минуя их волю. Влияние на ситуацию оказывает только юго-восток.
Поддерживать сейчас Хунту это значит поддерживать пролитие крови двух близких народов, с возможностью скатывания ситуации в неуправляемый и абсолютно негативный сценарий и хаос.

Ситуация на самом деле тяжелая. Юго-Восток без потерь Хунту свергнуть не сможет. Оппозиция без народа выдавить из власти право-радикалов тоже не может.
Россия оторвать Европу от США тоже сейчас не может.
Наивные хлопцы должны прозреть и увидеть, что единственный выход для спасения страны это возвращение Януковича во власть. В этом случае появляется легитимный способ зачистки власти от право-радикалов и продажной оппозиции.
Именно Янукович при поддержке России и Европы может обеспечить честные выборы и провести ряд важных законодательных инициатив.
Сейчас украинский народ заложник Майдана и его последствий, а они в целом крайне негативные.
Украинский народ должен прекратить истерики и поддержать юго-восток в непринятии право-радикализма и высказаться в пользу только политического урегулирования конфликта.
Если этого не произойдет, то США могут провести во власть на Украине право-радикалов.

закрыть...

Оцените статью