Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Наивные хлопцы и зачем США нужен Крым?

Мировой кризис

12.03.2014 06:53

pchistyakov

122

У США были и есть свои геополитические интересы и своё видение Мира. И не секрет, что Россия в этом видении должна исчезнуть как полноценный игрок и перестать проводить какую-либо самостоятельную политику. В целом это касается не только России, но и всего мира. В идеале Мир должен принадлежать США. США должны доминировать в мире. По существу весь мир должен был превратиться в колонию США.

Для воплощения своих замыслов и достижения своих геополитических целей США опирается в каждой стране на «пятую» колонну и группу продажных политиков. Продажные политики уже давно поняли, что Запад им помогает и их финансирует, если они работают на защиту геополитических интересов США и Европы. Защищать интересы чужого государства превратилось в их работу. Запад помогает им бороться за власть, а в случае её получения наживаться на коррупционных схемах. Западу выгодна коррупция, так как всегда есть компромат на того или иного политика и всегда можно арестовать его счета. Это позволяет сделать его ещё более управляемым со стороны США.

Понятно, что интерес США на Украине был в том, чтобы Россия потеряла свою базу в Севастополе, а Украина вошла в НАТО. Место России в Севастополе охотно заняло бы США. Так как Янукович старался балансировать и сохранять текущий статус Украины, то на него нельзя было опираться в этом вопросе. Рано или поздно США сделали бы попытку заменить его на более сговорчивого политика.
К сожалению, Янукович и его окружение понимали, что они здесь временные и поэтому использовали свои возможности, прежде всего для набивания своих карманов.
Аппетиты «семьи» росли и начали затрагивать интересы олигархов, кроме того экономический кризис отражался на их состоянии и перспектива дальнейшего снижения доходов требовала поиска выхода из сложившейся ситуации.
Одним из вариантов решения было раскулачивание семьи Януковича. Так и начался майдан 2013 года. Цель была сместить Януковича и поставить на престол нового человека, который готов был бы представлять и защищать интересы олигархов.
В этот процесс активно начали вовлекать народные массы, пользуясь их низким социально-экономическим положением. Телевизионные каналы олигархов начали активно работать на раскрутку Майдана. Как «морковка» на первых порах фигурировала ЕС, которая давала надежду на рост благосостояния народа. Янукович естественно попытался договориться, но к этому процессу уже подключились США и дальше процесс шёл под их управлением. США решили использовать майдан для своих геополитических целей. Были проведены предварительные переговоры с политиками оппозиции, в результате которых, от политиков Майдана были получены крайне выгодные условия. Прежде всего, это вступление страны в НАТО и проведение реформ под руководством МВФ и США при приходе их во власть. По существу политики Майдана были готовы лечь полностью под США. Россию, конечно, такой вариант не устраивал. Москва попыталась дать Януковичу денег и помочь ему перетянуть на себя народ. Были использованы информационные ресурсы по развенчанию мифа о преимуществах ассоциации с ЕС. Миф о «морковке» был быстро развенчан, и тогда оппозиция сделала упор на Януковиче и на коррупции. Противопоставить что-то этому Москва ничего не могла. У Януковича оставался только один вариант, а именно для сохранения власти использовать правоохранительные органы. Янукович как политик и государственный деятель оказался слаб и не смог переиграть Запад как информационно, надеясь до последнего договориться, так и не смог пойти по жесткому варианту и разогнать Майдан. Вместо активных действий, Янукович всё время шёл на переговоры, пытаясь договориться. И ему это почти удалось. Серьезно уступив оппозиции и Западу и получив от них гарантии, он подписал соглашения от 21 февраля, но тут вмешалась третья сила, а именно наиболее радикальное крыло Майдана. Их такой поворот событий не устроил, так в этом случае они оказывались бы за бортом и не получали бы от победы своего «куска пирога». В результате радикальное крыло начало проводить активную самостоятельную политику и с ними уже нельзя было не считаться. Фактически радикальное крыло считает, что это они, своими «штыками», привели оппозицию к власти и свергли Януковича. Пока оппозиция полностью не контролирует власть в стране, пока Януковича поддерживает Москва и пока есть недовольные в регионах никто не спешит отказываться от радикальных группировок. Радикальные группировки хотят использовать для удержания своей власти. США тоже не готовы выступать за нейтрализацию боевиков и радикального крыла Майдана, так как их можно использовать в дальнейшем против России. Ярош сделав объявление о походе на Россию дал США однозначно понять, что он в «игре».
В результате открывается зеленый свет для входа лидеров радикальных группировок в структуры власти. При этом Европу этот вариант явно не совсем устраивает, но сейчас они ничего противостоять в этом вопросе США не могут.

Тимошенко и другие продажные украинские политики сейчас верещат, что Россия развязала войну, что Россия должна вернуть Крым. Дотационный регион, в котором большинство составляют русские. Почему же он так важен новой власти в Киеве? Потому что уже были заключены соглашения по вступлению Украины в НАТО, а в случае откола Крыма от Украины это может создать сложности по вступлению в НАТО и затянуть процесс, так же как это произошло с Грузией. Согласно Уставу НАТО претендент на членство в блок не должен иметь территориальных претензий к соседям. И хоть такое положение существует, сильно на него надеяться не стоит. США может изменить правила и продавить своих западных партнёров по изменению положений Устава и внесение исключений.
В целом США и оппозиция не готовы сейчас отказываться от экстремистских и радикальных группировок, так как без них их власть будет крайне не устойчива на Украине. В результате лидеры этих группировок имеют все шансы войти в структуры власти. Экономика Украины может получить не большую поддержку от Европы путем открытия рынков, но данная поддержка не сможет сыграть ключевую роль в оздоровлении экономики. Потребность в дотациях и кредитах на Украине сохранится. В результате Украина будет всё сильнее погружаться в долговую яму из которой ей самостоятельно будет уже не выбраться. В оплату услуг Запада пойдут все остатки инфраструктуры, ресурсной базы и золотого запаса Украины. Золотой запас Украины уже говорят вывезли, а газотранспортную систему уже говорят сдают в аренду американцам.
Не стабильная Украина выгодна США, это возможность ослаблять как Россию, так и Европу. Фактически можно констатировать, что украинский народ был использован сперва олигархами, а потом и США для смены власти на Украине и приходе более прозападных политиков. Хлопцы думали, что они делают революцию, а ими манипулировали и приносили в жертву интересам олигархов, США и продажных политиков. Кроме того, на Украине резко выросла опасность прихода во власть фашистских группировок. Ещё раз, повторяю, США могут поддержать приход фашистов во власть, а оппозиция ничего этого противопоставить не сможет, так как сама удержать власть не способна. Отдай Россия Крым, сценарий сдачи Украины на растерзание Запада пойдет по ускоренному варианту.

ИМХО

закрыть...

Оцените статью