Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Отдаст ли Президент Москву?

Мировой кризис

23.07.2013 14:21

pchistyakov

135

Сказка и фантазии на тему выборов мэра Москвы и Навального.

Как известно в мае Путин был в Сочи. Там у него прошло очень много встреч: официальных и неофициальных, в том числе и с мэром Москвы Собяниным. Ориентировочно 25-26 мая Путин в Сочи обсудил с Собяниным вариант его отставки и досрочных выборов мэра Москвы. Собянин человек Путина, поэтому президенту крайне важно сохранить своего человека в главном городе страны перед следующими президентскими выборами. Не секрет, что Москва является ключом для удержания и получения власти. Пока этим ключом владеет Президент, но Запад хотел бы видеть на этом посту более надежного и главное своего человека.
Очередные выборы мэра Москвы должны были проходить в 2014 году, но к этому времени спад в экономике, непопулярность различных мер и внутри элитная борьба могли привести к тому, что Собянин мог сильно потерять в своем рейтинге и его переизбрание стало бы под вопросом. Лучший и проверенный выход из данной ситуации, это досрочные выборы. Было принято решение, что Собянин не будет выдвигаться от партии «Единой России», так как её реальный рейтинг в Москве очень низкий, но административный ресурс будет использован полностью.
27 мая Собянин в Сочи участвует в совещании «О перспективах развития высокоскоростного железнодорожного сообщения в Российской Федерации» под председательством Путина. Соответственно ему дали неделю на подготовку к своей отставке и объявлению о проведении досрочных выборов.
4 июня 2013 года Сергей Собянин объявил о намерении уйти в отставку и затем вновь баллотироваться на досрочных выборах мэра Москвы. По закону о выборах губернаторов, отправившийся в отставку глава региона в течение следующих двух лет может участвовать в выборах только с разрешения президента. На следующий день президент Владимир Путин подписал прошение Собянина о досрочной отставке, разрешил ему участвовать в досрочных выборах и назначил его временно исполняющим обязанности мэра Москвы до вступления в должность вновь избранного мэра.
А далее произошёл не большой сбой в схеме выборов.
А именно, Навальному как и планировалось дали по-максимуму, т.е. пять лет, но бурная реакция Запада на данный приговор позволили начать сомневаться в успешности выборов Собянина. Навальный официальный кандидат в мэры. И решение суда и посадка Навального за решётку могла спровоцировать со стороны Запада непризнание результатов выборов в мэры Москвы, а значит и непризнание Собянина. Запад мог бы обвинить Путина в том, что он устраняет реальных конкурентов Собянину.
А власть делает всё возможное, чтобы эти выборы Запад и народ считал максимально легитимными. Для этого и Собянин выдвигается как самовыдвиженец и ожидается прямая трансляция выборов и т.д. В общем, рисковать не стали и Навального выпустили.
Сказка ложь, да в ней намёк! Голосуйте за коммуниста Мельникова. От КПРФ конечно чудес ожидать не стоит, но это лучше чем про-западный проект Навальный и всем известный проект Собянин.

закрыть...

Оцените статью