Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

Мировой кризис

02.03.2015 01:18  

1109326

89

Меня всегда удивляла "глупость" террористов, совершающих одиночный теракт. Ужас и политические последствия легче ведь добиться серией терактов. Таковы особенности человеческой психики. Нет, попытки серийности делались. Так поступил Брейвик. Но террористу одиночке крайне сложно разнести теракт по времени. Вдруг поймают до второго, третьего, четвёртого. Психология человека совмещает все теракты, совершённые в один день и даже два-три дня - как единое событие. Эффекта серийности не получается.

Всяческие алькаиды пытаются. Например, шарли, а затем  в Дании обстрел карикатуриста. Да и в Париже делали однодневную серию. Однако, у исламистов сложность в том, что их теракты носят религиозный оттенок.. Это легко обнаруживается. Попытка второго теракта, как правило, неудачна.

ИГИЛовские показательные серийные  казни - не вписываются сюда, так как это скорее казни пленных на своей территории и эффект на тех кому они предназначены менее значителен. Европейский обыватель успокаивает себя - "Я ж не там" и к радости властей не переносит вину в такой степени на них. 

В ситуации с Немцовым  мы сталкиваемся впервые с иной ситуацией. Мы имеем рядом страну с одинаковой религией, языком, обычаями. С безвизовым въездом, дырявой границей. С половиной населения с "правоверной" "религией" либерализма, разделяемой половиной "цивилизованного" мира.  В особо радикальной версии - "майданизма". Скоро уже полтора года население это обрабатывается агрессивной антироссийской, русофобской, антипутинской пропагандой, причём при  отключении российских СМИ. Оно считает себя жертвой российской агрессии. Население это вооружено, криминализировано, объеденено в "батальоны", "сотни", "сектора". Радикалы и откровенные фашисты либо близки к власти, либо сама власть, причём и в силовых и спецорганах.
 В России имеются достаточно сил, считающих, что все проблемы лишь в Путине. Их нигилизм и агрессивность высказываний на их сайтах и блогах не вызывает сомнений, что некоторые из них отнюдь не  "интеллигентные ботаники". Люди только отрицающие абсолютно всё, когда на их пути к понимаемому ими как "благо" стоит лишь "злой" Путин и его "гебистский" режим - с чистой душой окажут посильную помощь любым врагам Путина. От квартиры до транспорта. Даже не ведая истинных целей.

Подходит время политической части минских соглашений, не выгодных никому. Не выполнимых без потерь как в Киеве, так и в Донецке. Серия становится и желанной и выполнимой. На пути экскалации войны и (или) московского майдана стоит лишь одна фигура - Путин. Причём устроят любые жертвы как либеральные так и  патриотические. Как Стрелков так и Макаревич или Каспаров. Список бесконечный.  Лишь бы меньше охраны. Наглость в выборе места, возможно и - сигнал будущим исполнителям -"возможно и легко" и угроза всем в ходе серии -"не спрячетесь". Возможен и взрыв, а не убийство. Олигархи уже испугались. Никто из них не появился 1 марта на шествии. Хотя все были с БЕН знакомы.

Надо закончить так - ТИПУН МНЕ НА ЯЗЫК. Дай Бог ошибиться.


Оцените статью