Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Е.Федоров и запасной аэродром

Мировой кризис

30.01.2013 01:51  

pchistyakov

190

В мире и стране назревает широкомасштабный кризис. Как экономический, так и политический. Очевидно, политическая конфигурация сил сильно изменится и вот тут появляется острая необходимость в запасных аэродромах для сохранения своей власти. Интересно то, что власть создает запасные аэродромы для того, чтобы выглядеть в глазах народа легитимной, и опираться в любой момент времени хоть на виртуальную, но на поддержку народа. Возникает вопрос: «Неужели для сохранения власти всегда нужно сформировать некий компромисс с общественным мнением?».

А теперь вернемся к России и к сути текущего повествования.

Совсем недавно в Интернете появилась новая «звезда» по борьбе с влиянием США и за суверенитет нашей страны в лице Е.Федорова. Его ролики и достаточно «громкие» высказывания заметно растормошили Интернет и ряды оппозиционеров. Более того, сейчас его деятельность планирует перейти на более высокий уровень, так как планируется создание новой политической партии «Свободная Россия», где Е.Федоров играл бы роль идеолога.

По этому поводу его даже хотят исключить из партии «Единая Россия».
"Единая Россия" поставит вопрос об исключении Е.Федорова из рядов партии

Фото ИТАР-ТАСС
Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров, известный своими эксцентричными высказываниями и резонансными законопроектами, может в ближайшее время покинуть ряды партии власти. Причина в том, что он является идеологом пока незарегистрированной партии "Свободная Россия" Михаила Дворковича, сообщают "Известия".
Как подтвердил в интервью изданию М.Дворкович, Е.Федорову в "Свободной России" действительно отводится роль идеолога и "беспартийного" лидера. Тем более, что устав партии "Единая Россия" подобной деятельности не запрещает.
Однако руководство "Единой России" деятельность парламентария в новой партии не приветствовало и констатировало, что Е.Федорову "придется определяться" (именно так прокомментировал ситуацию "Известиям" заместитель секретаря генсовета партии Андрей Исаев).
Другой партией, член президиума генсовета "ЕР" Франц Клинцевич требует, в случае подтверждения информации о деятельности Е.Федорова в "Свободной России" исключения однопартийца.
Е.Федоров не раз заставлял коллег по партии комментировать свои инициативы в СМИ. Так, его законопроект о приравнивании к иностранным агентам всех СМИ, финансируемых из-за рубежа, внутри партии приводили как пример классической "дурацкой" законодательной инициативы, против которых в партии планировались ввести специальный "фильтр".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/01/2013/842354.shtml

И вот тут возникает много вопросов и тем для анализа. Я выскажу свою версию, которая конечно может быть ошибочной.
1) В элите России сформировались два лагеря, которые в ближайшее время будут «драться» за власть. Один лагерь ультра-либеральный, тяготеющий к финансовым кругам Запада, второй лагерь во главе с Путиным представляет интересы наших сырьевых олигархов.

2) Общая площадка и того и другого лагеря в лице «Единой России» в связи с борьбой за власть может расколоться или примкнуть к ультра-либералам.

3) Путину как лидеру второй группировки элиты соответственно нужна новая политическая опора. Кто-то пророчил в качестве такой опоры - ОНФ (Общероссийский народный фронт). В связи с изменением законодательства о выборах и возможностью создавать коалиции, к ОНФ или под его эгидой могут собраться и другие партии. Например, создаваемая партия «Свободная Россия».

4) Е.Федоров уже имеет опыт создания и раскручивания партии власти. В частности он был одним из создателей партии «Единая Россия». Кому как не ему можно поручить создание новой партии, выполняющей функцию запасного аэродрома для лидера.

5) В качестве идеологии была выбрана стратегия имеющая максимальные шансы на успех, особенно если знать планы ультра-либералов о расчленении России и дальнейшей её оккупации. Стратегия национально-освободительной борьбы.

6) К Е.Федорову примыкает Н.Стариков (см. видео http://www.youtube.com/watch?v=6hD-tHUS8Vw партия "Свободная Россия": Михаил Дворкович, Евгений Фёдоров и Н.Стариков), которого многие левые оппозиционеры считают «охранителем».

7) Из этой же серии и «Суть времени» во главе с Кургиняном, которая на переломных точках может примкнуть к ОНФ и поддержать Путина

8) Остается вопрос, какую роль там играет Михаил Дворкович, брат Аркадия Дворковича.

Брат Аркадия Дворковича создает партию «Свободная Россия»

Брат заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича бизнесмен и общественный деятель Михаил Дворкович объявил о создании новой политической партии, получившей название «Свободная Россия».
Читать полностью: http://www.forbes.ru/news/230492-brat-arkadiya-dvorkovicha-sozdaet-partiyu-svobodnaya-rossiya

Как известно, Аркадий Дворкович считается либералом, поддерживающим в большей степени Медведева, чем Путина. Служить двум господам одновременно нельзя, это мы ещё помним по фильму «Труффальдино из Бергамо», значит роль Михаила и Аркадия Дворковича здесь более сложная.
Предполагаю, что борясь с Навальным и прочими представителями «оранжевой угрозы» М.Дворкович хорошо вписывается в концепцию борьбы за суверенитет России и более того, имеет определенный опыт пиарщика (см.биографию).
А как же его брат, спросите вы? Делаю вывод, что возможно мы плохо знаем истинные цели его брата А.Дворковича и его самого. Почему бы не предположить, что А.Дворкович играет роль «Свой среди чужих, чужой среди Своих».

Как нам говорит http://ru.wikipedia.org его семье вполне может быть ближе защищать интересы второй группы элиты, т.е. сырьевиков.
Семья
Рустамова, Зумруд Хандадашевна (род. 21 сентября 1970 года) — жена (расписались 11 августа 2000 года[11]), бывший заместитель министра имущественных отношений Российской Федерации (2000—2004), вице-президент Сибирской угольной энергетической компании (2004—2006)[12]. По состоянию на 2011 год является заместителем генерального директора горнорудной компании «Полиметалл» (c 2006 года), членом совета директоров ряда крупных российских компаний: Магнитогорский металлургический комбинат (с апреля 2006 года), ОАО Международный аэропорт Шереметьево (с 14 июля 2008 года), ОАО Ханты-Мансийский банк (с 7 апреля 2009 года), ОАО Полюс-Золото (с 15 мая 2009 года), ОАО группа компаний ПИК (с 21 июня 2011 года)[13].

9) Делаем выводы: Власть в лице Е.Федорова готовит запасной аэродром для Путина (или его преемника) для удержания власти во время борьбы с ультра-либеральным крылом России. В этой борьбе они планируют опереться на общественное мнение.

P/S/ Честно говоря, я долго не мог понять как происходит финансирование "охранителей". Почему иногда они некоторые вещи делают условно "на коленках", т.е. в условиях малого финансирования, в то время как они вроде должны были иметь деньги от заказчиков. И вот господин Федоров натолкнул меня на мысль,что каналы финансирования открываются только тогда, когда заказчикам что-то надо от "охранителей". И суммы здесь привязаны к количеству сторонников того или иного "охранителя". Помните как Удальцова обвиняли в том, что к нему на митинги люди приходят за деньги, при этом что есть определенный прейскурант на участие каждого человека. Вот и финансирование "охранителей" судя по всему привязано к количеству сторонников, которых они могут рекрутировать в тот или иной политический момент и резонансу, который эти сторонники произведут. Во время выборов естественно финансирование идет полным ходом.

Задача "охранителя" в этом случае все время поддерживать свою паству и набирать новых сторонников. Для этого нужно периодически выступать с различными патриотическими идеями и лозунгами, которые не страшны для власти.

Источник: http://www.зассср.рф/node/864

закрыть...


Оцените статью